타이틀리스트 성수 투어밴 T100 뉴 아이언 시타 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 성수 투어밴 T100 뉴 아이언 시타 후기
  장비 |
브라이언김
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번 타이틀리스트 T시리즈 아이언 시타 선착순 응모를 정말 힘들게 완료하고 3일전 다녀왔습니다.
성수 타이틀리스트 투어밴은 이름과 다르게 투어밴만 있는건 아니고 큰 트랙맨 시타 스튜디오와 피팅 구역 퍼팅구역 휴게구역등 인테리어도 좋고 직관적이어서 정말 좋았습니다.
물론 직원분들도 엄청 친절하시고요.
거두절미 하고 저는 구력이 좀 오래된 40대 중반 아저씨입니다.
신체적인 피지컬이 평균 이하로, 팔다리가 짧아서 많은 노력으로 실력을 키워야 하나 장비빨로 좀 비벼볼까 항상 이것저것 사보는 골포정신 충만한 아재입니다 ㅎㅎ
타이틀리스트 모델은 많이 거쳐왔었고 775cb 와 695mb 모델 ap2 모델은 아직도 소유중입니다.
예전의 타이틀 감성은 뭐랄까 지금의 위치랑은 좀 많이 다른 느낌이었던것 같습니다.. 나에겐 너무나 과분한 예쁜 싸가지 없는 여자친구 같은 느낌이었었지요.. 그래서 함께 하면 좋지만 불안하고 보고있으면 이쁘지만 필드에선 정말 예민한 그런 존재였습니다.. 시간이 지나서 구력이 쌓인 탓인지 아니면 타이틀의 기술들이 조금씩 변한건지 지금은 상급자 모델인 t100도 그리 어려운 느낌은 없었습니다.
pxg gen4 0311st
pxg gen3 0311T
브릿지스톤 201cb
저는 이3가지 아이언을 주력으로 돌아가면서 사용하는데 이 중에서도 t100이 스매시팩터 비거리 백스핀 모든게 다 좋은 결과가 나와 바로 주문해버렸습니다..
이번 아이언 디자인을 밥보키가 참여해서 했다는 피터님의 설명을 들어보니 확실히 잘 빠져 나가는 느낌인것 같고 임팩트때 날카로움이 아주 선명하고 기분 좋습니다..
가격이 조금 사악하지만 저는 스탁샤프트인 다골 120 s200 으로 일단 맞췄네요! 여러분도 기회 있으시다면 꼭 한번 시타해보시길.. 저는 후기도 후기 지만 추천드립니다.
아 100 150 200 까지는 쳐봤습니다. 저에게는 150 보다 t100이 데이터가 더 좋아 100으로 했습니다만 각자 개인의 스윙가 느낌이 다르실테니 꼭한번 느껴보세요!
새로운 t 시리즈 강추! 드립니다!!

미천한 스윙이나 성수 트랙맨 내부 테스트 동영상 올려 드립니다

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 8월예약인데 기대 됩니다 ㅎ

1 0
후회 없으실거에요 30분이 너무나 짧더라고요

0 0
스윙 좋으시네요 부럽습니다

1 0
과찬이십니다 감사합니다

0 0
부드러운 스윙 부럽습니다ㅠㅠ

1 0
피팅이다 보니 최선을 다해서 쳐야하는데 가운데로 잘 보낼려고 노력했어요 ㅎㅎ

0 0
이번 아이언 디자인에 밥보키가 참여했군요~구매욕이 더 올라옵니다 ㅎㅎㅎ

1 0
솔 부분이 매끄러운게 정말 이뻐요.. 제 눈엔 디자인은 t200이 젤 이뻐보였습니다..

0 0
t100 아이언 https://vvd.bz/cgS2
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
타감은어때요 201cb랑 비교하면요

0 0
타감에는 샤프트 영향도 있으니 조금 주관적일 수도 있겠습니다만
T100에 물려 본 샤프트가 프로젝트x 6.0, lz6.0, IO, lz5.5, 다골 120 s200
201cb 는 현재 모듀스 105s 입니다.

타감은 비슷하지만 주관적인 느낌은 201cb가 조금더 가볍고 경쾌합니다 계이름으로 라 정도의 음이라면 T100은 솔 정도의 음이라고 생각해요~

0 0
저도 201cb와 비교가궁금합니다!

0 0
윗분 댓글에 답변 달았습니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기