타이틀 피팅데이 피팅을 받았는데.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀 피팅데이 피팅을 받았는데..
  일반 |
Jinius
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

6~p는 t100 다골 s200 120
5번만 t150 다골 s200 120 2도꺼어서 로프트 맞춰서

요렇게 피팅을 받았습니다

피팅 받을때는 요렇게하면 딱이네 하고
받아오긴했는데

5번만 다른 헤드로 가는게 영 걸리네요
혹시 주문하러가서 그냥 5번도 t100으로 변경해서 t100 셋트로 주문 가능할수도 있나요?

타이틀 아이언은 첨 사봐서요

추천 2 반대 0

댓글목록

프로들도 그렇게 많이 쓰는데...콤보 조합으로 써보시죠 ㅎ

1 0
저는 5번은 그린 공략하는 채가 아닌데

저 5번으로 그린공락은 안합니다
그랬더니 수치상으로 충분히 하셔도 되고
하셔야됩니다 카니까
뭔가 설득이 되어서 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
콤보는 되팔때 문제가 좀있겠네요ㅠ
좋은가격에 알아본 매장 있으실까요?
내일 피팅데이인데
4번은 아예안써서
5~P해서 140정도면 좋겠네요

1 0
이제부터 알아봐야죵

0 0
s200 120이 기본스탁일까요??
피팅은 어떠셨나요

1 0
진짜 친절하시고
저 소심쟁이라 철퍼덕도 하고 그랬는데
부담안되게 잘 알려주시더라구요

1 0
기본이라고 하셨어요
스탁으로 나오는게 뭐냐고 물어봤는데
ns프로는 이제 안나오고
950대응 다골 뭐라고 하셨는데
다골로 두종류만 나온다하셧어요

2 0
ns 프로는 그럼 특주로 가게 되는걸까요? s200 이라니

0 0
다골  뭐라고 하셨는데
금색으로 다이나믹골드라 적혀있고
ns프로는 안나오고 유사스펙이라고 하셨는데 90그람대 r300 이었나?
제 스펙과 상관없어서 서너번 쳐보고 바로 바꿔서기억이 안나네요

1 0
근데 조금 이상한게 t100 하고 t150이 로프트만 2도씩 차이나는 아이언 아니었나요?
그럼 t100 6번하고 t150 5번 로프트 차이가 4도차이가 아니게 될텐데..

..라고 썼는데 글을 다시 보니 2도를 꺾었다고 하셨군요;;

2 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
근디 그러면 t100 을 하는 거랑 차이가 뭐가 있을까요..?
제가 알기로는 로프트2도 외에는 동일한걸루 들었는데..

0 0
T150 이 머슬채널(?) 이 들어가서 관용성 거리확보가 좀 더 용이하다고 합니다
비슷할 뿐 동일하지는 않아요^^;;;

0 0
기존 t100, t100s 가 로프트만 다르고,
이번 t100과 t150은 모델명에서 다름이 느껴지시듯이 크기나 뭐 약간 다릅니다~ 내부에 들어가는것도

0 0
오 글쿤요~~ 알려주셔서 감사합니다

0 0
피팅넘버가 있어야지만 주문이 가능합니다.
스펙은 원하시는대로 다 바꾸셔도 상관없어요~
콤보는 비추드립니다. 평생쓰실거 아니시면 중고로 팔기어려우세요.

2 0
아 그럼 피팅 넘버로 t100 셋트로 받은대로 주문이 가능한거군요..
당장 알아봐야겠네요..^^

0 0
주문 넣으실때 대리점에서 피팅 스펙대로 해드리면 되는지 혹시 바꾸는게 있는지 물어보시더라구요 그때 말씀드리면 될것 같네요

0 0
피팅 받은대로 하고 t100 5번을 추가 주문하는건 어떨까요? 이중지출이려나요 ?

1 0
저도 이댓글 적을려고 했어요 이게 골포 정신이죠 ㅋㅋ

0 0
그린 공략 안하면 어디다가 치나요?
더 안전한 그린 주변 지역?

1 0
피터님이 말씀하신건
5번에서만 탄도도 낮고
그린에 떨어지는 각도가 낮다
그럼 그린에 랜딩을 시켜도 공이 그린 밖에 있을거고 데이터상 탄도와 랜딩각도(백스핀 영향)을 확보해줄 필요가 있다
프로들도 거의 동일 헤드의 아이언을 잘 안쓴다..
t150  5번에 샤프트 s200  120 조합으로 쳐보니 브린에 세울수 있는 원하는 데이터로 나오더라구요

사실 5번이 18홀 라운딩  안잡는 날도 있고많아봐야 두번정도 잡는 채라서
그래봐야 파5  세컨?
파4에서 5번 거리가 남는 경우가  거의 없고
남는다해도 핀과 그린을 공략한다기보다
근처 던진다는 느낌으로 치기때문에 위와같이 표현했습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기