골프존 순서넘기기 멀리건 안되네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프존 순서넘기기 멀리건 안되네요.
  정보 |
마쉬멜롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엊그제 골프존 팁이라고해서

애매한곳에 공 떨어졌을경우
순서넘기기로 공 위치 확인하고 난 후
멀리건 사용하면 된다고해서

직장 상사님이 이런 상황이 발생하여 알려준데로 해봤습니다.

그런데....
이런.. 안됩니다...

직장 상사님은 그냥 웃지만 저는 난처함에 눈물이 ㅠㅠ

2명이서 쳤고 아래 상황 다 해봤는데 안되네요.

순서넘기기->멀리건: 적용안됨
순서넘기기->순서넘기기->멀리건: 적용안됨

참고로 골프존 버젼은 투비전플러스 입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

투비전nx 한정인거 같아요

0 0
투비전nx에서 적용될 예정이라는건 들었어요.
그런데 엊그제 올라온 글은 nx버젼이 아니고 현재 버젼에서 순서넘기기로 적용 가능하다고 팁이 올라와서요.

4 0
혹시 순서넘기기하고 다음타자가 친 뒤에 멀리건을 누른건 아닌가용?

0 0
두명이서 순서 넘기고 (다음선수) -> 순서 넘기기 (본인 차례) -> 멀리건 : 적용 안됨이라고 본문에 써 있네요 ㅎㅎ

0 0
아....ㅎㅎ 그렇군용.

0 0
저도 이렇게 알고 있었는데 된다고 하니 되나보다 생각했는데.. 안되는게 맞았던거 같네요
뭔가 상황이나 조건? 에따라 다른게 있나 싶기도 하고 그러네요

0 0
순서넘기기로 멀리건을 자기 차례가 아닌 상대방차례에 눌러야되는거아닐까요?
공을 확인한뒤 제차례에 누르는게 아니라
공을 확인하고 다시 상대방순서로 넘긴뒤 멀리건 쓰기ㅋ

이상 뇌피셜입니다. 멀리건은 자기 차례에 쓰는게 아니라서요

0 0
두가지 경우 다 해봤는데 안됐어요

0 0
1. 오래 전에 된 적이 있었던 것은 분명합니다. 과거 절친들과 칠 때는 실제 라운드 느낌 낸다고 고정카메라로 쳤었는데, 그 때 공 위치 확인하려고 순서넘기기 꽤 많이 썼었고, 나무 뒤 이런 상태면 멀리건 썼었거든요. 다만 최근에는 고정카메라로 친 적이 없어서 혹시 바뀌었더라도 이를 확인하진 못했습니다.

2. 해당 글 쓰신 분은 그 글 쓰기 전날 경험이 있었다고 합니다.

그렇다면 가능한 가설은 하나 뿐입니다. 특정 버전부터 시스템이 변경돼서 안 되는 거 같네요. NX에서 이를 환원하기로 하고, 이왕 원래대로 돌리는 김에 이미 다른 사람이 친 경우에도 쓸 수 있도록 업데이트를 계획하고 있는 거 아닌가 싶습니다.

0 0
저도 순서 넘겨서 제 공 확인하고 멀리건 썼는데 안됐던 걸로 기억합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기