드라이버 스윙시 느낌 관련해 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 스윙시 느낌 관련해 질문 있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에 드라이버 레슨을 받은 적이 있는데요.

임팩트 시 공에 헤드가 지나가는 느낌으로 스윙을 하라고 하더라고요.

기존에 제가 하는 스윙느낌은 공을 찰싹 때려서 공이 놀라서?? 방향성이 안 좋다고 하더라고요.

다들 지나가는 느낌으로 스윙을 하시나요???

오늘 연습을 하고 있는데, 뒤에 회원분 한테도 그리 알려주길래 갑자기 생각나서 글 작성 합니다.

찰싹 때려도 지나가긴 하는데 잘 이해가 되지 않네요ㅠㅠ

스윙어 히터 차이일까요??ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

비슷한 얘기로 제가 레슨받을때는 스윙시에 헤드가 지나가는 길에 공이있어서 맞는거라고 생각하고 스윙하라고 하더라구요. 공을 때릴려고하면 스윙이 흐트러진다면서.. 그뒤로 생각해보니 결국 빈스윙과 일치되고 공이 일관적으로 더 잘맞아버리니 방향성 자체가 좋아졌습니다.

1 0
방향성으 좋은데 거리가 좀 줄어 드네요.
요령이 없어 그렇겠죠 ?ㅎㅎ

0 0
스윙궤도 안에 공이 들어 있다고 생각하고 칩니다.
다만 스윙은 저는 임팩트에서 끝낸다고 생각하고 칩니다.
임팩트 이후 스윙은 관성으로 저절로 되는거라 생각하고 임팩트까지 집중을 하려고 하는편인데
임팩트 까지 좋으면 나머지 스윙도 좋더라구요 다만 그게 잘 안될뿐

1 0
핑 g430 드라이버 가격 괜찮네요 https://vvd.bz/cjLp
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
드라이버에 일관성이 있으려면 드라이버 헤드가 마치 기차선로 위를 다니는 열차같이
늘 같은 길을 지나다녀야 하는데, 그 선로를 자주 벗어나서 다니는 사람들에게 그런 식의 코칭을 합니다.
늘 같은 길로 계속 다니게 되면, 그 다음에 공을 때리건 체중을 실어 박살을 내건 크게 관계는 없습니다.
드라이버를 멀리 치려고 몸을 과도하게 꼬거나 세게 때리려 하다보면 헤드궤적이 궤도를 벗어나게 되어서,
그런 점을 고치려하는 레슨이라 보시면 됩니다.

1 0
개인적인 기준으로는 지나가는 느낌도 맞고
때리는 느낌도 맞는거같습니다.

개인적인 느낌으론
1.지나가는 느낌(스윙어?)
전체적으로 힘 풀고
골반 이동속도로 균일하게 칩니다
모습을 떠올리자면 김국진씨
스윙에 가까운 모습일듯합니다.
장점은 드라이버가 쉽게 죽지않는다는점
깍거나 당기는 스윙 나올 확률이 적다는점
단점은 정확히 임팩이 들어가면 비거리상 큰차이가 안나지만 한번씩 너무 힘풀고치다 임팩이나 스팟에 제대로 안들어가면
비거리에서 살짝손해

2.때리는 느낌(히터?)
임팩에서 모든걸 쏟아붓고 나머진 관성으로 팔로우 피니쉬넘어갑니다.
과한 이미지로 연습할땐
임팩구간에서
헤드를 멈춘다는 느낌으로 브레이크를 걸어줍니다.
모든 타이밍이 잘맞으면
샤프트와 헤드를 극대화 시켜서 쓸수있는거같습니다.
장점은 제대로 걸리면 비거리 평소보다 확실히멀리가고
단점은 브레이크를 줄려다보니 몸이 경직되고 힘이들어가
깍거나 당기거나 또는 궤도가 틀어져
스팟에 안맞는 샷이 나올수있습니다.

그때 그때 필요에 의해 둘다 연습하는 방법이고
뭐가 맞고 틀린건없는거같아요 ^^
필드에선 두가지 다씁니다.
첨엔 지나가는 느낌으로 몸풀고
오늘 괜찮은데 싶으면
때리는 느낌으로 전환
때려서 스윙할때 방향성이나 싱크 좋은날은
마지막까지 때리고
먼가 좀 아니다 싶으면 지나가는 느낌으로 전환하는..ㅎ

개인적인 느낌이니 참고만 해주세요

좋은하루되세요

1 0
아침햇살님이 자세하게 설명해 주셧는대 가르치는 프로의 스타일에 따라서 배우는 방향이 결정나는것 같습니다. 저는 히터 스타일로 배웠는대 몸통 브레이크를 걸어서 스피드를 추가해주는 방식입니다.

제 경험상 히터의 장점은 비거리가 확실히 증가하는거고 단점은 잘못칠경우 몸에 충격을 줘서 부상위험이 높아지는 부분인것 같습니다. 스윙어 스타일로 치면 비거리는 조금 줄어들지만 부상으로부터 좀 더 자유롭고 스윙시 임펙트 타이밍을 맞추는게 히터보다는 쉽다 정도 입니다. 엘보 통증때문에 반강제적 스윙어 스타일로 치는걸 익혔는대 저는 앞바람이 심하게 불 경우 공을 양발 중앙에 놓고 로프트를 세워 스윙어 스타일로 툭 쳐 180보내는걸 목표로 치고 그 외는 히팅스타일로 칩니다.

3 0
제가 쓰고 싶었던 답글이네요. 동감과 함께 잘 읽고 갑니다.
히팅 방식은 나이들면 부상위험이 높아 저는 개인적으로 자제 중입니다.

1 0
정독하며 잘 읽었습니다.^^
모두 감사 드립니다. 이제 잘 이해가 되네요 ㅎㅎ
골프 참 재밌네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기