중공구조 웨지의 장점이 무엇일까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중공구조 웨지의 장점이 무엇일까요
질문 |
흑토끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇 일전 캐비티 웨지 종류를 문의했던 글을 봤었는데

거리를 내는 것이 아니라면 어떤 장점이 있을까 생각해봤습니다.

그냥 아무생각이나 해본 것인데 고수님들 알려주세요~~!

무게추 배치나 디자인에서 보다 자유롭게 무게중심을 웨지 중심으로 가져올 수 있다

페이스에 좀 더 오래 머물러 스핀에 도움 (단조보다는 페이스가 얇으니 바로 튀어나가지 않고 페이스가 눌리는 시간만큼 매우 조금 더 공이 머묾)

추천 1 반대 0

댓글목록

없을것 같습니다.

1 0
장점보다는 컨트롤하기 어려운 단점이 더 클 것 같습니다.

1 0
몇미터 단위로 섬세한 거리조정이 필요한 웨지샷에 중공은 단점이 더 많아보이네요

1 0
중공구조 웨지가 있나요 근데?ㅎ

1 0
캐비티 웨지는 들어봤습니다만 중공구조 웨지는 처음 듣습니다

1 0
중공이랑 캐비티랑 다른 뜻 인데요.
혹시 혼동하신 건 아니신지요

1 0
중공도 있긴 있습니다.

ES 21 이라고 작년인가 재작년인가 나왔던가 그래요.
https://tinyurl.com/mizuno-es21
최근 웨지들에서 보이는 무게중심의 위치에 대해서 설명되 있고
미즈노도 딱히 hollow body construction 자체의 장점을
설파하진 않는 거 같습니다. 
솔이 다양하지 않고, 대체 왜 중공인지 잘 모르겠다는 리뷰도 있던 것 같아요.
미즈노 대신 제가 굳이 뭐 말을 갖다붙이면 완벽한 무게중심을 만들기에 도움이 되는 구조였을 수도 있네요.

1 0
답변감사합니다. 공정은 더 복잡한데 장점?은 무게중심 하나뿐인것 같습니다만 그것이 어떻게 좋은지는 모르겠네요. 중심이 올라가면 같은 헤드무게감으로칠때 리딩엣지가 땅에 미세하게 늦게 닿을것같아요. 찾아보니 유튭평은 괜찮은데 구조에의한 장점은 역시 없군요 ㅎㅎ

0 0
중공은 반발력이 높은 폼을 내부에 채운거고,
캐비티는 쇠로만 되어있는데 페이스 뒤쪽을 파내고 그만큼의 무게를 솔쪽으로 넣어서 공을 띄우기 좋게 만든거니 개념이 살짝 다르고요

중공구조의 장점은 헤드무게가 가볍고 내부 폼의 반발력 + 얊은 페이스면 덕에 비거리가 잘 난다,
단점은 샷메이킹이 잘 안되고 비거리 일관성이 떨어진다 (통짜 머슬백웻지 대비) 일거고
캐비티의 장점은 공이 잘 뜬다, 단점은 머슬백만큼 샷메이킹이 잘 되진 않는다 정도일거같네요.
(초보자용 캐비티웻지는 많죠.. V300같은 채에 기본으로 끼워져있는 P,S라던가)

근본적인 웻지의 임무를 생각하면, 중공웻지는 득보다는 실이 훨씬 많을거같습니다.
비거리가 일정하지 않아서 핀포인트 공략에 변수가 생기고, 샷메이킹도 애매한데
장점인 헤드무게가 가벼운 건 헤비러프에서 풀을 잘라내는데도 도움이 하나도 안되죠..
초보들이 치는 채에 캐비티백 웻지가 기본으로 포함되어있는건 그게 공을 띄우는데 편해서일건데
중급자 이상이 쓰는 채에는 기본웻지가 들어가지 않죠.. 득보다는 실이 많아서 수요가 크지 않기때문일거같아요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기