레슨프로 선택 기준 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레슨프로 선택 기준
질문 |
캡틴아이언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 입문하고 몇년간 레슨을 꾸준히 받았었습니다 어느정도 만족할만한 스코어가 나올때까지 kpga세미?준회원? 프로님께 2~3년 꾸준히 받았었는데요 요즘은 80대 초중반 스코어가 꾸준히 나오는데 그 이상 실력이 늘지를 않네요 욕심 좀 부려서 안정적인 싱글플레이어가 목표 입니다. 현재는 레슨을 받지않다보니 어떤 연습을 해야할지 잘 모르겠고 다른 프로님께 레슨을 받아보면 실력향상에 더 도움이되지 않을까 싶은 생각도 들고 그렇습니다. 레슨 프로님들 선택할때 무언가 기준이 있으시다면 조언 좀 부탁드립니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 투어/세미 상관없이 저와 신체조건이 비슷한 프로로 고릅니다.
아무리 잘 가르쳐도, 기본적으로는 프로 본인의 스윙을 가르치기 때문에, 신체스펙이 다르면 스윙이 안맞더라구요...

1 0
다행인지 기존에 배웠던 프로님이 딱 저랑 체형이 비슷하긴 했습니다 그래서 스타일이 잘 맞았던건지 꽤 오래 배웠던것도 같네요~

0 0
전 프로 등급이나 경력보단
본인철학이있고 대화가 잘통하고 잘들어주고
잘봐주는사람이 좋았던거같아요
한번씩 투어프로한테 원포인트는 받지만..
차라리 꾸준히옆에서봐주고있는
프로가 답을줄때가많습니다 ㅎㅎ
현재 레슨8개월차입니다

0 0
맞아요~ 본인 실력이 아무리 좋더라도 가르치는 성의와 뭔가 통하는게 없으면 의미없죠

0 0
꾸준히 싱글이라.....이 목표부터가 너무 어렵네요.ㅎㅎ

0 0
저의 버킷리스트 입니다~ ㅎㅎㅎ

0 0
80대 초중반 스코어면 이제 승윙보다는 숏게임의 비중이 클듯 싶습니다. 코스 매니지먼트랑 숏게임 위주로 연습해보세요.

1 0
딱 그런듯 하네요 스윙연습에 비해 숏게임 연습을 사실 잘 안해왔었네요ㅠㅠ

0 0
퍼터길이 ok 외 정확한 골프룰로 80초 중반이신 거면 숏게임 레슨을 중점적으로 받아보시고 퍼터 연습을 많이 하시는게 더 도움되실꺼 같아요~

0 0
흔히 은갈치라 하는 퍼터 스틸부분 거리 이내 오케이 및 노멀리건 지향하긴 합니다~ 거의 가벼운 내기를 동반하다보니 ㅎㅎ 숏게임이랑 퍼터 연습좀 하면서 실제 잔디에서 할수있는 실전레슨 같은것도 한번 찾아봐야겠습니다~

0 0
안정적인 80초 중반이면 본인이 부족한 부분이 무엇인지 잘 아시겠지요?
사실 이 점수대면 드라이버 한 방, 어프로치 실수, 퍼팅 실수 하나가 크지요.

어프로치든 퍼팅이든 한 가지만 정해서 전문적으로 레슨하는 프로를 찾으시는 것을 추천드립니다.

0 0
맞습니다 드라이버 한두방 터지는건 꼭 나오네요ㅠㅠ
말씀하신대로 그린주변 플레이를 배울수 있는 레슨 찾아보려 합니다 조언 감사합니다~

0 0
제 주변이나 지인을 보면 안정적인 79타 이하를 유지하는 사람은 1주일에 라운딩을 2~3번은 기본으로 가는 사람들이 더군요.  시간, 재력, 직업, 여건이 다 맞아야 되더라구요.
정말 특별한 운동신경으로 머리올리는 날 94타를 치고, 2년만에 7자를 치고 10번 중에 5~6번은 7자를 치는 사람이 있는데  직업이 월급쟁이다 보니 주 1회 정도 라운딩을 가니까 7자와 8자를 왔다갔다 하더라구요.
저도 골프 처음 시작할 때는 안정적인 싱글이 목표였는데, 주변에 눈을 뜨면서
이번 생애에는 안되는 목표라고 느꼈습니다.  ㅠ.ㅠ

0 0
일주일에 2~3번이라.. 재력과 시간이 부럽네요ㅠㅠ 안정적인 싱글은 못되더라도 가끔 싱글이라도 목표로 해봐야겠습니다 답변 감사합니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기