경남 골프장 문의 (아라미르, 스톤게이트, 힐마루) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

경남 골프장 문의 (아라미르, 스톤게이트, 힐마루)
질문 |
사아아아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

해마다 요맘때만 되면 경남 골프장 문의를 드리는 것 같습니다.

말씀주실 여러 분들께 미리 감사 말씀드립니다.

처가가 김해입니다. 처가 방문을 하면서 아내의 친구부부와 라운딩을 하는데

저를 제외한 세 명 모두가 아주 초보자입니다.

작년에 처음 넷이 라운드를 하였는데.. 구력에 비해 진행이 나쁘지 않았어서

올해 한번 더 만들어볼까 합니다.

현재 가능한 제 옵션 아래와 같습니다.

1. 아라미르 - 가까움 (30분정도 소요)

2. 스톤게이트 - 조금 멈 (45분정도 소요)

3. 힐마루 창녕 - 셋중 가장 멈 (1시간 소요)

아라미르는 주변 커피가게에 커피마시러 가본 적이 있어 링크스 스타일이고,

바람이 많이 불고 등등의 대략적인 컨디션은 알고 있는데

스톤게이트와 힐마루는 전혀 정보가 없네요. 스톤게이트는 고속도로 지나가다 한번 본 정도...

그리고 대회 치룬 적 있다는 정도?

경남 분들의 고견 여쭙습니다.

고맙습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

스톤 힐마루(회원제코스) 중에 선택하라면 힐마루 선택하겠습니다.
사람마다 의견이다를순 있지만 스톤은 왜 그린피가 그리비싼지 이해가잘 안됩니다.
정규코스라고는 하는데 가보면 퍼블릭느낌 입니다.
그린피는 오픈때 부터 비싸게 받긴하더라구요.
김해서 움직이시는거면 출퇴근시간 걸리면 교통도 힐마루가 나으실꺼에요.

0 0
힐마루 갈 수 있으면 좋은데 좀 멀죠. 코스는 36 중 회원제로 가면 셋중에 가장 낫습니다.

스톤게이트는 굳이 찾아가볼만한 코스는 아닙니다. 나쁘다는건 아니구. 다만 동부산권 접근성이 좋다보니 가성비가 넘 안좋습니다.

아라미르 아라 코스는 야간 돌리는 2그린이고, 미르 코스는 대회도 했던 1그린 구장입니다. 갈 수 있음 미르 가면 좋아요.

2 0
제 주변에 볼친다는 사람들은 아라미르 기피합니다.
1. 매홀이 다 똑같아 보임. (링크스 특유)
2. 어디 기대칠 곳(바위, 산)이 없고, 나가면 볼 못찾음
3. 바람불면 드라이버고 아이언이고 안나감.

스톤게이트는 가격대비 구장코스가 저는 별로에요
여자들은 좋아합니다. 코스가 짧아서요. 벌레 많아요. 계속 쫓아다녀서 힘듬.

0 0
진짜 인정 벌레 너무 많아요~ 왜그런지 다른구장보다 유난히 벌레가 많은듯해요. 코스는 아기자기하게 여자들이 칠만하던데 남자들은 조금 짧은편이지만 나름 재미는있더라구요~ 그럼에도 벌레가...

0 0
김해면 포웰cc(롯데스카이) 용원cc등이 괜찮습니다

0 0
힐마루 마루코스 추천요

가야랑 부곡도 괜찮아요

0 0
경남 거주인입니다.
개인적인 의견은 셋중에는 힐마루가 젤 낫습니다.
아라미르는 전부 평지, 매홀이 똑같은 느낌이라 재미도 적고 여름시즌에는 모기도 많아서 비추합니다.
스톤게이트는 나쁘지 않는데 윗분 말씀대로 상태대비 가격이 조금 비싼감이 있습니다.

조금 멀어도 된다면 타니CC 추천합니다.
양잔디라 조금 까다롭긴해도 코스 괜찮고. 가격도 상대적으로 저렴합니다.
카카오예약보면 평점이 4.5로 경남에서 사우스케이프제외하고 가장 높습니다.
사실 사우시케이프는 가격이 넘싸벽이라 비교가 무리구요.
그외 정산, 에이원, 동부산 등이 있는데 가격대가 좀 있어서......
그리고 포월cc(구 롯데스카이)는 잔디 갈아엎는중이라 지금은 비추네요.
도움이 되셨으면 좋겠네요.

2 0
포웰 잔디 많이 올라와서 가성비 측면에선 전 괜찮트라고요

0 0
타니CC 좋지요
올 해만 두번 다녀왔네요...
그런데 세분이 초보이시고 그 중에 여성분이 두분이면
타니가 어려울수도 있을듯합니다...

양잔디에 전장도 비교적 긴편이라
아라미르에서 스트레스 덜 받고
재미있게 라운드하는 것이
초보분들에게 더 좋을수도 있다고 생각합니다

0 0
김해시면 정산 가야 둘중에 하나로 가세요.

1 0
용원도 한번 찾아보세요~

1 0
가격이나 상태정도를 따지면 힐마루 > 아라미르 = 스톤게이트 정도 인거 같습니다.
최근에 가본 곳 중엔 오션힐스 청도나 부곡도 괜찮았습니다.

0 0
셋중이라면 힐마루 겠지만 초보자들이 많다고 하니 용원cc추천합니다
코스도 넓고 관리도 괜찮은편입니다
아라미르는 너무 평지라서 코스가 눈에 들어 오지않고 럭키샷이 없습니다. 아님 김해cc나 상록cc 추첨 받아서 가시는것도 추천합니다

0 0
초보가 있으시면 평지형인 아라미르가 나을것 같습니다. 김해에서 가까우니 움직이기도 좋고 링크스 코스 경험 없으심 이번에 함 해보세요.

0 0
상록은 저도 가보고 싶네요. 누가 초대 좀 해줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

0 0
힐마루 추천 드립니다 ㅎㅎㅎ

0 0
셋 중에는 힐마루
초보 세분과 함께라면
가야cc 추천임다

0 0
모두모두 말씀 고맙습니다!!
힐마루와 가야로 알아보고 다녀오면 후기남길 수 있도록 하겠습니다!!
고맙습니다!

0 0
힐마루 부곡 창원 셋다 괜찮죠
아라미르는 초보분들한테는 부담적어서 괜찮다고 보고요
용원도 잇고요

0 0
셋중에서 골라야 한다면 힐마루죠.
스톤은 중간 이상은 하고...아라미르보다는 낫죠..
아라미르는 계속 같은 홀에서 치는 느낌이...~

0 0
셋중엔 힐마루
혹시나 다른곳 알아보신다면
저는
1 용원
2 포웰(롯데스카이힐 김해)

정산 부곡 가야는 부킹된다면
정산보단 부곡 가야가 초보한텐 추천드립니다

0 0

힐마루 경치가 좋습니다. 긴 파3가 많았고, 전반적으로 어려웠던 거 같은데, 관리상태가 뛰어나고 구장이 널찍널찍하면서도 산중턱에 안온한 느낌이 기억납니다. 북남(마루)코스가 회원제인데 동서(힐)코스보다 평이 좋고요, 동서가 그렇게 나쁘지도 않습니다. 기왕 부킹이 가능하시면 북남으로 가시고요. 여성분들 사진 찍기에도 굉장히 좋은 홀들도 있습니다. 북남 6번홀인가 연못 가운데에서 티샷하는 곳이 아직도 기억날만큼 빼어납니다. 수도권이었다면 엄청난 그린피를 받았을 곳이라 생각합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기