아버지 선물로 드릴 우디아이언 몇 번이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아버지 선물로 드릴 우디아이언 몇 번이 좋을까요?
일반 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아버지가 뭐 사달라고 하는 분이 아닌데 요즘에 우디아이언이 마음에 드셨는지 하나 사달라고 하시더라구요. 

근데 제가 몇 번을 구매 해드려야 할지 모르겠네요.. 조언 부탁드립니다.

7번아이언 120m 정도 보시는거 같고 3번 우드는 170m 정도 보신다 하네요. 우디아이언으로 180만 가면 좋겠다 하시는데 2번 정도면 가능할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

40인치짜리이니 우드보다 길지도 않을거고 더 나가진 않을 거 같은데요. 라이각도 꽤 커서 장신이 아니면 그나마 짧게 잡으셔야 할 듯.

그리고 데이비드에서 마치 최근에 나온 신형처럼 홍보하는데 6세대 자체가 2018년형입니다.
1~6세대라고 이름을 붙였는데, 2005-08-10-12-15-18 이런 식으로 출시됐어요.

시타할 곳도 마땅히 없는 것 같던데, 18.9에 실험삼아 질러 보기는 너무 모험인 것 같습니다.

1 0
아.. 그렇군요ㅜㅜ

0 0
유틸리티는 카스코 유틸리티가 원조인데 비싸서 대안으로 구입했던게 데이비드 유틸리티인데요.....
데이비드 유틸리티 처음 출시 됐을 때 구입해서 썼었는데 데이비드가 아직도 나오는군요.
고반발이라 거리는 조금더 나올겁니다. 2번은 정타내기 어려우니 거리 조금 손해보더라도 3번 유틸이 어떨까 하네요.
7번이 120미터라면 3번 유틸로 175미터 전후로 나올 것 같습니다.

0 0
감사합니다 3번으로 구매해서 드려야겠네요

0 0
데이비드 유틸 좋습니다 3번이나 4번 사용하시면 될거 같고 샤프트 R이나 SR 정도

0 0
감사합니다 샤프트는 sr로 할까합니다^^

0 0
데이비드가 스탁 샤프트를 꽤 단단하게 내주더라구요.
제가 보통 5우드 190~200m 정도이고,  6세대 우디아이언 4번s 로 180~190 정도 보고 쳤었습니다.

물려받은 첫 유틸이 오래된 데이비드여서 ㅋㅋ 그 손맛에 신형으로 사서 또 쓰다가 당근에 내놓았었죠. 그거 사러온 친구가 유럽인 유학생이었는데 ㄷㄷ 자기 지인꺼 쳐보니 손맛 너무 좋고 가성비 굿이라며 자기도 하나 사려한다고...ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기