골프장 혼자 가기 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프장 혼자 가기 어떨까요?
질문 |
coachK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

누워서는 XX

앉아서는 마작

서서는 골프라고 하던데 정말 그 말 그대로인 것 같습니다. (저는 마작도 칩니다.)

각설하고, 앉아서 마작, 서서 골프라고 하더니 마작만큼이나 골프도 넷 모으기가 어려운 듯합니다.

돌아오는 일요일에 그래서 골프를 혼자 부킹해서 코 맞춰주는 대로 조인해볼까 싶은데

해외(베트남입니다.)에서 그래봐도 괜찮을까요?

제가 개인적으로 혼밥, 혼술도 무쌍하게 즐기는 사람이다 보니 저는 괜찮은데

사람들 말이 뭐 어떠냐고, 괜찮다는 사람도 있고

아직 실력(이제 골프채 잡고 4개월)이 무르익지 않았는데 조인한 동반자에게도 민폐고 너도 못 칠 거라는 사람도 있고 그러네요.

혼자 가는 골프장 조인은 어떨까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 젊었을때 부터 혼자 다니는걸 좋아해서 조인도 부담스럽지는 않았습니다. 국내라면 예절지키고 경기진행 빨리 한다면 문제 있을까 싶긴 한대 해외 사람들이 어떻게 판단하는지는 모르겠습니다.

1 0
감사합니다. 혼자 가는 건 무섭지 않은데, 타수가 110타라 혹시나 조인이 되면 동반자에게 민폐가 될까 싶어 저어했습니다. 일단 한 번 해보아야겠네요. 답변 감사합니다.

0 0
이거는 국가마다 다른거같습니다. 동남아도 혼자 가면 알아서 짝지어 준다고 들었던 거 같은데 모르겠네요..
미국은 혼자 가는 사람 엄청많습니다. 그러면 앞팀 혹은 뒷팀 동네 아재들이랑 알아서 짝지어 줘요 ㅋㅋ 아님 1인 플레이 해도 되구요

1 0
다른 것보다는 실력이 110타 정도로 일천해서 1인 플레이가 좀 망설여졌습니다. ㅎㅎ일단 해보기로 했습니다. 답변 감사합니다.

0 0
누워서는 뭘까요..??

2 0
공부 아닐까요 두글자니까

2 0
숙제 같습니다.

1 0
ㅅㅅ 식사 아닐까요

0 0
네명 모으기 힘들다는데 힌트가 있는것 같습니다.
네먕 모으기 정말 힘들죠 ㅠㅠ

2 0
섹수죠 섹수

3 0
베트남의 다른 지역은 모르겠는데
주말 하노이의 대부분 골프장에서는 1인 부킹 자체를 안받아 줍니다.
평일은 가능하니 평일날 해보세요.

2 0
맞습니다
호치민도 마찬가지 입니다
다만 다낭은 휴양지라 1인골프 그닥 문제 없고요
태국 하곤 다릅니다

0 0
좋은 말씀 감사합니다. 일단 일요일에 되냐고 시도는 해보았습니다. 부킹 안 되면 평일에 연차 내고 한 번 가봐야겠습니다.

0 0
태국은 1인 플레이 가능합니다. 배트남도 비슷할것 같은데요...

0 0
110개 칠때부터 조인 다녀 봤는데, 매너지키고 경기진행 시간만 원활히 협조 하시면 충분히 재밌게 즐기실수 있다고 봅니다

1 0
제가 딱 110개 치는데, 좀 무섭지만 일단 1인 부킹 시도해봤습니다. 되면 한 번 가봐야겠네요. 답변 감사합니다.

0 0
처음이 어렵지 그담부터는 잘 다닌다고 하네요
저도 시도 못해본 거라...

0 0
이번주 푸꾸옥에 가는데
23일,25일
27홀 1인 예약해뒀습니다.
사람 없으면 1인플레이, 있으면 조인된다고 들었네요.

0 0
베트남 나트랑 2인플레이 다녀왔는데요. 앞팀이 남성 1인플레이 이시더라고요. 도저히 저희 속도를 못맞추시더니 저희 뒷타임으로 넘어가실정도로 골린이이시던데 저것도 되는 구나 싶었습니다. 구장은 kn. 빈펄이랑 다이아몬드베이는 1인은 못본 것도 같아요

0 0
미국에서 1인조인
미국에서 1인라운드
한국에서 1인조인 다수

다 해봤습니다. 미국에서 할땐 110돌이, 지금은 100돌이 입니다.

진행만 열심히 하면 전혀 문제없습니다.

오히려 조인가면 더 잘맞더군요.. 동반자들이랑 떠들고 신경쓰고 하는게 적어서 그런지..

0 0
제 경험으로 말씀드리자면…
푸꾸옥 빈펄 1인골프 가능 합니다
이외 달랏 다낭 나트랑 등 휴양지는 거의 가능할겁니다.
하노이 호치민 등 대도시인근은 대부분 주말 1인 부킹 안 받아주고요. 하노이근처 피닉스는 가능합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기