드라이버 샤프트 혹시 스텔스2 스탁 써보신 분!?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 혹시 스텔스2 스탁 써보신 분!??
질문 |
오백옥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 주말에 글을 올리긴 했는데 아무래도 직접 쳐보는 게 나을 거 같아서 주말에 친구들과 스크린 간 김에 S샤프트를 쳐봤습니다.

제가 쓰는 건 PXG Gen5 Tensei Blue AV Raw 55R 쓰는데요.

이건 스펙이 57g에 5.4토크입니다.

주변에서 너무 약하고 낭창댄다고 하도 말을 많이 해서 계속 고민을 하다가 원래는 조지아 5SR이나 5S를 사려고 하다가 지난 주말에 글을 올렸을 때 조지아 별로라고 차라리 괜찮은 스탁을 구하라는 말씀들이 있어서 내친 김에 5S를 쓰는 친구들과 스크린을 치다가 한 번 쳐보게 됐습니다.

제가 친건 M2 5S와 SIM2 5S였는데 제 현재 드라이버 대비 거리도 50m를 더 나가고 스윙스피드도 엄청나게 증가해서 현재 제 드라이버가 저한테 안맞는 거 같다는 생각을 굳이게 됐습니다.

찾아보니 M2 5S는 54g, 4.6토크이고 SIM2 5S는 59g, 4.4 토크입니다. 

제가 구입하려고 하는 것은,

https://smartstore.naver.com/sgolfincheon/products/5335694892?site_preference=device&NaPm=ct%3Dlk6ebckc%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Dslsl_myz%7Chk%3D64dfc3c59d44bc4544906f0df2577927037ba784%7Ctrx%3Dundefined 

의 5S 입니다.

제가 키가 작아서 보통 1인치 정도를 잘라서 씁니다. 그게 더 편하고 정타도 더 잘 나와서요.

현재 제 샤프트가 잘 안맞는 게 제가 힘으로 치는 스타일이라고 하는데 현재 제 샤프트가 그 힘을 못 받치는 거 같아서 생각 중인데, 저 샤프트는 또 토크가 너무 낮은 데다가 제가 커팅해서 쓰면 토크가 더 낮아질까봐 걱정이긴 합니다. 어차피 스탁 샤프트가 CPM은 낮을 거라 자르면 높아지는 효과가 있어서 제가 생각하는 현재 샤프트의 문제점인 낭창거리는 건 더 방지할 거 같긴 해서 걱정 안하는데 토크만 좀 걱정되네요.

혹시 저 샤프트 써보신 분 계실까요?

엄청 딱딱하고 버거운 샤프트인지 궁금합니다.

제 수준에 애프터마켓 샤프트는 아직 할 때가 아닌 거 같아서 스탁 또는 저렴 샤프트로 알아보는 중입니다.

미리 고견에 감사를 드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

텐세이 tm 5s 인가요?
저는 디게 낭창낭창 거리는거 같아서
지금은 디아나마 tm 5s(스텔스 2 플러스 스탁) 으로 쓰는중인데
낭창거리는데 낭창거리는거도 어짜피 개인차니,
샤프트를 휘둘러 보시는게 정답이지 싶네요

1 0
벤투스 레드 스탁인 듯 합니다.
스텔스2에 들어가는 제품이라고는 하더라구요.

0 0
벤투스 레드?
음 제가 알기로는 텐세이 레드 tm 50s 일텐데 특주 아니실까요?

0 0
미국 스펙인가... 혹시 실례지만 스윙스피드 한 번 알려주실 수 있을까요? 비교라도 해보려고요...

0 0
볼 스피드 60-64 왔다갔다 합니다.
체격이 좋습니다 181/98 정도라 체격에서 오는 낭창거림이라고 생각하고 있습니다.

1 0
감사합니다!!!

0 0
샤프트 선정 시 무게와 강도, cpm,구질 특성등을 체크 후
최후에 참고만 하는 수치가 토크 입니다.
그러니 토크에 관한 생각은 일단 접어두고 생각하세요.

그리고 객관적으로 말씀 드려서
쓰고 계신 Tensei Blue AV Raw 55R 과
M2 스탁  5S 와 SIM2 스탁 5S 는 그리  차이가 나는
샤프트가 아닙니다.
비슷한 샤프트라고 생각하셔도 됩니다.
(m2나sim2 스탁인지 명확히 나와있진 않지만 스탁일때)
즉 50m의 비거리 차이와 엄청난 스윙스피드 차이는
샤프트 탓이 아닙니다.

기존 보유하신 드라이버 헤드가 문제일수도 있죠.
즉 샤프트 교체로 문제가 해결될거라는 보장이 없습니다.
차라리 클럽메이커 퍼포먼스센터나 피팅데이 같은곳에
참여하셔서 전문가의 조언을 들어보시는게 좋겠습니다.

그리고 위 링크의 어떤 스탁을 사시려는지 모르지만
그 돈 들여 사실 정도면 차라리 좀 더 보태서
남들이 다 좋다고 하는 샤프트 한방에 가는게 낫습니다.
15만원 이상인것 같은데 그럴만한 가치가 없는 샤프트입니다.

또 한가지 1" 컷팅해서 쓰시는것도 생각해보셔야합니다.
걱정하시는 토크의 문제 보다는 밸런스의 문제가 있습니다.
컷팅 후 무게 보강등을 안 하신거라면,
샤프트가 약한게 문제가 아니라
50m 거리 차이는 오히려 여기서 왔을수도 있습니다.

0 0
후,,,, 네... 감사합니다. 어렵네요... 너무 실력이 늘지 않으니 계속 딴 생각 하는 거 같습니다.

0 0
스텔스2 스탁 샤프트는 텐세이 tm 5s가 맞아용
골린이라 토크는 잘 모르는데
헤드스피드 평균 49 인데 스탁 쓸때 너무 낭창거려서
벤블랙tr 5x로 바꾸고 헤드스피드 동일하게 나오고 볼스피드 69~71 정도 나오는데 좋습니다

0 0
부럽습니다... T_T

0 0
페루가 샤프트 한번 찾아보세요
히터형
스윙어형 2가지 인데

팔로 치시면 히터형 5S 써보시고
몸통스윙 하시면 스윙어 5S 해보세요 가격도 벤투스 보다 반값이라 괜찮습니다

0 0
페루가도 보긴 봤는데... 일단 저렴이 하나 해보고 가려다가 이 사달이 나는 건가 싶네요...

0 0
순전히 느낌일뿐인데 샤프트 중간까지는 단단하고 그에 비해서 팁쪽이 많이 찰랑거리는 느낌입니다

0 0
감사합니다

0 0
어차피 또 다른거 찾게 되던데요..
커팅 바로 하지마시고 짧게 잡고 쳐보고 괜찮다싶으면 그때 자르세요
짧은건 안사는 사람들이 많아서요
주인 만나면 팔리겠지만 저도 스탠다드 길이 아니면 안사서요

0 0
흠 일단 그냥 주문해 볼게요

0 0
근데 드라이버가 아무리 다르다고 50미터가 차이가 난다는것에 놀라움이 ㄷㄷㄷ.... 보통은 R스팩이 S스팩보다 더 잘나가야 할텐데...(둘다 정타 기준) 머 그렇지만 일단 사서 써보시는거죠 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기