입문 혼자 연습장 가도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

입문 혼자 연습장 가도 되나요?
질문 |
쎄뇰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

레슨은 받지 않았구요

그물 설치해놓고 혼자 유튜브 보고 똑딱이랑 하프스윙까지 연습했습니다. (2일차)

10번 치면 6~7개는 어느정도 맞는거 같은데 연습장가서 공 날라가는거 한번 보고싶네요.

혼자 스크린 연습장 가서 쳐봐도 될까요?

레슨도 아니고 초보라 옆에 분들 많이 신경쓰이실까봐 걱정이네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

가도 됩니다 ㅎㅎ

1 0
감사합니다 ㅎ 혹시 연습장 에티켓 같은거 있을까요?

0 0
저도 그렇게 시작했습니다! 오픈된 스크린 연습장이라면 다른 타석으로 공이 안날아가게 제일 오른쪽 타석으로가는 것 정도만 해주셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ

0 0
네! 감사합니다^^ 구석탱이 잘 찾아가보겠습니다 ㅎ

0 0
원래 처음부터 가셔서 홀로 하시는 곳이 그곳입니다

0 0
똑딱이만 일주일은 하세요.
그리고 가능하면 레슨은 꼭 받도록 하세요.
폼 완전 망가지고 고치지 못합니다.
레슨으로 망가진건 잔디밥으로 극복해야 하는데 골프장 몇 번 갈 돈으로 레슨 받는게 훨씬 경제적입니다.

0 0
오늘 가서 쳐보고 아니다싶으면 레슨도 알아보려구요~ 레슨은 기간을 어느정도 생각해야될까요?
주2회 한다고 하면요

0 0
나이가 젊으시면 6개월 정도 받으시면 기초는 되실 겁니다.
거기서 멈추시면 백돌이 오래 가실테고 레슨 꾸준히 받으시면 금새 8자 찍으실테죠.
님께서 선택하실 문제긴한데 저라면 레슨 꾸준히 받습니다.
열심히 배우셔서 레슨비는 내기로 뽑으세요.ㅎㅎ
https://youtube.com/shorts/BJO_cSkZ1jQ?feature=share
이렇게 되면 고치지도 못합니다.ㅎㅎ

0 0
이건 아줌마 말고 그 앞에 그 아저씨를 봐야합니다

적장의 목을 베는 장수 같은 저 손놀림...

1 0
대부분 아줌마만 보죠.ㅎㅎ

0 0
시간의 흐름을 마음데로 조절하시는

0 0
주2회는 3-6개월정도 하시고, 이후에는 주1회 or 2주1회라도 평생하시는게 좋습니다.

0 0
스크린골프장가서 연습모드 한시간 해달라고 하면 만원대로 한시간 될겁니다. 눈치안보고 혼자 마음껏 쳐보세요

1 0
연습 타석에 아무도 없어서 1시간 40분정도 맘껏 치고 왔네요. 시간을 카운트 안하더라구요^^

0 0
얼마든지 가도 됩니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기