스윙시 점프.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스윙시 점프..
  질문 |
no1겜블러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골포 여러분들

좋은 주말 보내고계신가요~

최근 스윙 영상을 보다가 딱히 문제라 생각치 않던 부분이 거슬려서 영상 링크 올려봅니다!

독학골퍼이다보니 이리저리 모자란 스윙이지만 최근들어 임팩시 점프를 시작했습니다..

딱히 안맞거나 그러진 않지만 왜 이럴까 싶어 질문드리려 글 남깁니다.

아무쪼록 비 피해 없이 주말 마무리 잘하시길 바랍니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

와 잘패시네요. 다운스윙 너무 멋지십니다.

3 0
감사합니다~

0 0
점프를 해놓고 왜 점프를 했냐고 물어보시면...

4 0
그러게요..ㅎㅎ 근데 저도 모르게 점프를 하는지라.. 잘못된 점인지 고쳐야하는지 그게 궁금해서 올려봤습니다!

1 0
지면반력 쓰시는거라 거리는 많이 나갈거 같은데... 다시 보니 좀 부러운데요
공을 잘 맞추신다면야 안고쳐도 상관없지 않을까요?

2 0
점프하는 습관이 나와도 공이 안맞거나 미스샷이 나지는 않더라구요..ㅎㅎ 거리는 최근에 좀 더 늘긴했습니다.

0 0
무릎 괜찮으세요..??

2 0
네 무릎은 아직 아픈적이 없네요 ㅎㅎ

0 0
렉시 톰슨 스윙 한번 검색해서 보시죠 ㅎㅎ

1 0
오호.. 네 한 번 찾아보겠습니다.

0 0
시원시원 하십니다
무릎 안쪽이 롼전히 펴지는건 아니라고 알고 있어요. 도가니 다 시간이 지나면 나간다고…

1 0
도가니를 위해서 천천히 좀 스윙을 고쳐야겠네요.

0 0
많이들 점프하시고 보통 점프하시는 분들 비거리가 많이 나더라고요. 몸 안아프고 공 잘맞으면 문제없어보여요.

1 0
지금은 아픈곳이 없어 만족하긴 합니다만 장기적으론 좀 고쳐봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0
지면반발을 잘못 적용하고 계신것 같습니다.
왜 다들 비거리에 목숨을 거시는지....ㅎㅎ
레슨 받아서 이쁜 폼으로 공 치시는게 좋을것 같습니다.

2 0
아무래도 그런가요? 목숨까지 걸진 않았지만 치다보니 욕심이 자꾸 나나봅니다 ㅎㅎ 조만간 레슨도 알아봐야겠네요.

0 0
네. 레슨이 결국 지름길입니다.
레슨을 어느 정도 받으셔야 유튜브 보고 독학도 가능해지십니다. ㅎㅎ

1 0
저도 요즘 점프샷이 몸에 배었더라구요
나름 재밌어서 그냥그러려니 하고있어요

최근 윤석민vs 공태현 프로 유투브 보다가

따라하게 된거같아요..ㅎㅎ;;

1 0
뭔가 공치는걸 수직으로 힘주게된 느낌이긴한데 저도 나름 잘맞아서 재미는 있습니다 ㅎㅎ

0 0
잘만 맞으면 장땡이죠 ㅎㅎ

3 0
맞는 말씀이시네요 ㅎㅎ

0 0
이론적으로 지면반력이 잘 이뤄지는것은 임팩트시 오른발은 앞꿈치, 왼발은 뒷꿈치쪽 이동이 되어야 하체 턴이 된다고 알고있습니다.
그런데 점프를 한다는건 왼쪽으로 무게중심이 올바르게 이동되지 않았거나 무게중심이 이동했더라도 하체턴이 아닌 힙슬라이드가 일어난 것으로 왼쪽이 막혀 왼어깨가 들리는 얼리익스탠션 소위 배치기가 이뤄지는것 같습니다.
저도 일전에 비슷한 고민으로 레슨받으며 고치고 있는데 비거리가 훨씬 늘어나면서 안정적이게 되더라구요. 참고하시길..

3 0
저도 여기 한표입니다
점프하는 프로들 보면 회전하며 또는 회전한 후 점프하는 모션이 나오는데
갬블러님 같은 경우는 회전 없이 점프하십니다
얼리 익스텐션인데 이런 점프는 사실 고관절이나 무릎에 부담은 적습니다
회전 이후에 꼬인 상태로 점프하면 고관절이 꽤나 뻐근하구요

0 0
저도 여기 한표
삐빅. 얼리익스텐션이십니다 ㅎㅎ
왼발 뒷꿈치에 체중을 싣고 지면반력+회전이 되어야 하는데, 팔로우 피니쉬까지도 왼발 앞꿈치에 체중을 싣고 까치발 비슷하게 점프하고 계신걸로 보이네요

0 0
방향성만 뒷받침된다면 괜찮지 않을까요?
저도 여러 고민하고 있는데, 그 중에 하나가 딱 겜블러님처럼 점프?하는 자세입니다. 전혀 의식해서 하는 건 아닌데 특히 드라이버 칠 때 점프를 하더라구요. 길게 보내려는 생각 + 긴 채라서 스윙이 커지는 점 등등이 이유라고 생각하고 있습니다.
저희 프로님은 세게 치는 것보다 템포를 안정적으로 가져가는 부분에 집중하도록 연습을 시키시네요. 거리 10~20m 덜 나오더라도 더 안정적으로 치라고 ㅎㅎ
참 골프 어렵습니다.. ㅠ.ㅠ

1 0
일관성 갖추고  아프지만 않으면  괜찬을듯해요

1 0
위에 이노바이님이 언급하셨지만  미리 조심하시길~
왼쪽 무릅 찢어지는듯한 통증 느껴지면 이미 늦어요.

0 0
점프를 하기 싫으신거라면 하체 사용법을 정석대로 배우시면 되는데  똑바로 잘 가면 뭐 점프좀 하면 어때요 ㅋㅋ 전 스윙이 잘 안되는 날 점프가 나와요.

0 0
부상오겠는데요......삘리 레슨을 ㅠㅠ
진짜 한순간이죠 부상은....
프로처럼 1년 365일을 골프를위해 몸만들고 부상케어하고 매일 8시긴 연습하지않는이상 후려패는 메커니즘은 오래골프못칩니다. 

그리고 드라이버를 무리하게 후려 패는분들 특징이 아이언샷할때도 똑같이 그러시더라구요. 부드럽게 일정한 템포로 정확한궤도를 지켜야하는 클럽을 드라이버템포로 후려치니 당연히 필드스코어가 폭망하는 악순환....

그러다가 아이언샷 연습한다고 부드럽게 치다보면 또 드라이버칠때 적응안되고, 후려치던기억에 팔은 부드럽게 내려오는데 허리는 예전처럼 확도니 슬라이스작렬.

악순환의고립니다.

제 경험담이라 말씀드려요 ㅠㅜ ㅋㅋㅋ
결국 1년여를 고생해서 템포를 다 수정해서 부드럽게 치네요

1 0
너무너무 맞는 말씀이십니다 ㅠㅠ 어딘가 아파서 그제서야 스윙 고치려면 늦습니다...
어딘가 아프기전에 고쳐야합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기