컨시드 구찌? 룰? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

컨시드 구찌? 룰?
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 주말 동네 형님들과 라운딩 다녀왔는데 저는 내기 자체가 싫지만 형님들이 소액이지만 내기를 꼭 하자고 하여 분위기 때문에 동참은 하고 있습니다.

내기가 걸려 있다 보니 노멀리건 노라이 개선 스코어 기록은 완전 칼 룰로 하고 시작 전 컨시드는 퍼터 길이로 하고 시작했는데

경기 하다가 제가 버디 찬스 여러번 잡아서 파 거리 퍼터 길이보다 충분히 짧게 컨시드를 붙였는데...

한 형님이 파 펏은 컨시드 인정 안된다고 땡그랑 할때 까지 넣으라네요 ㅋㅋㅋ 

거의 다 넣긴 했지만 아쉽에 두 개 정도 놓쳤는데...이거 구찌 아닌가요? 

다른 분들 혹시 파 펏은 무조건 땡그랑 까지 간다는 암묵적인 룰로 진행 하시는 분들 계신지 궁금합니다.

아 그리고 시작할때 컨시드 퍼터 거리로 정했으면 붙여서 거리 재봤을때 퍼터 보다 짧으면 면 동반자 오케이 없이 그냥 확인만 시켜주고 집어도 되는거 아닌가요 그것도 상대방이 오케이 할때 까지 기다려야 된다는데..참...쉽지않습니다 

ㅋㅋ제가 롱펏 몇 번 잘 붙였더니 이분이 유독 그린에만 올라가면 저한테 예민하네요 

추천 7 반대 0

댓글목록

작은내기에도 ok는 민감하죠..
제 주위에서는 ok콜은  많이 잃은사람이 해요
룰은 아닌데...암묵적인...뭐 그런거 같네요.

1 0
보통은 그런데 시작할때 컨시드 거리를 정해서 해도 그런걸까요...스크린 컨시드 정하듯이요..스크린 칠때는 뭐 내가 원하든 원하지 않든 그냥 컨시드 종료 되잖아요 ㅎㅎ

0 0
내기가 걸려 있는 이상 동반자 OK. 그마저도 먹을거 확정인 사람이 주는 OK가 답인것으로 배웠습니다. 어느놈이 먹을지 모르면 10CM 라도 퍼팅하라고...

0 0
뽑기를 해서 누가 먹을지는 확정은 없는 상황 이었습니다만 결국 스코아 1등이라는 자존심 싸움이 걸려 있긴 했죠 ㅎㅎ

0 0
좀 편하게 칠때는
보기이상 먹갈치(그립)
파까지는 은갈치(샤프트)
합니다.

저기서 타이트하게할땐
파 땡그랑
보기이상 은갈치
하구요

내기는 하지만 보통 딴돈 모아서
그늘집 저녁식사로 마무리합니다

1 0
어떤 모임은 내리막은 보통 잘 안주던데요? 퍼터 길이 되도...

1 0
시작전 퍼터길이로 하자고 약속했으면 얘기 끝난거죠.
버디는 땡그랑할때까지라는 말은 들어봤어도 ...

6 0
저도 버디 정도면 뭐 수긍 하겠는데 첨에 말 없다가 파 펏도 컨시드 없는게 일반적인 룰이라는데.....좀 아닌거 같아서요 ㅎㅎ

1 0
그럴 거면 그냥 땡그랑 하는게 낫죠 ^^

0 0
버디는 땡그랑이지만 파 정도까지는 OK주지 않나요?

0 0
그분들이랑 치지 마세요

5 0
스크린도 자주 치고 자주 보는 사이라서요 뭐 그리 감정 상하고 그런 분위기로 안만들고 그냥 아 형님 룰 정했으면 룰 대로 하는거죠 한마디 투덜되면서 다음 홀 부터는 파펏 하는 걸루 하죠 하면서 했습니다 ㅎㅎ

1 0
퍼터 거리를 컨시드 정하지만 버디펏일때 그리고 당해 배판인 경우, 구찌로 동반자가 안줄 수도 있어요.
서로 그렇게 기분상하지 않게 진행하면 좋을텐데 아마도 메탈 약한걸 알고 있는것 것고
님도 같이 하면 되요

0 0
뭐 그리 큰돈이 오가는 것도 아니고 그냥 재미로 하는 수준이라 그리 기분 상할 정도 분위기는 아니었고 스코아에 대한 미묘한 자존심 싸움 같은게 있긴 했습니다 ㅎㅎ

0 0
무슨 파펏을 땡그랑을..캐디도 싫어 하겠네요..저같으면 다신 안칠겁니다..자기한테 관대하고 상대한테 엄격한 부류들 극혐입니다.

2 0
이 형님이  스크린 칠때는 괜찮은데 필드 나오면 좀 예민하네요 상대적으로 구력이 짧은 제가 좀 잘 치게 되면 특히..예민해 지시는데  저는 그냥 뭐 분위기 험악하게 안만들려고 맞춰주려고 합니다

0 0
퍼터길이 ok룰이면 보통 버디펏만 땡그랑하지않나요? 파는 그냥 오케이주는데.. 물론 룰은 정하기나름이긴하지만 야박하네요 ㅋㅋ

4 0
애초에 룰이 잘못되었네요. 버디, 파 퍼팅은 컨시드 없다! 로 룰로 했어야 됐다 봅니다..ㅎㅎ 내기 조건은 어디가나 천차만별이니 합의된 룰로 하면 문제될게 없죠. 컨시드 퍼터 길이로 룰 정해놓고 파펏은 안된다 내리막은 안된다.. 이건 말이 안되는 우기기 구찌 맞습니다.

2 0
그러게요 저도 그렇게는 생각합니다. 애초에 확실히 룰을 정했으면 좋았을텐데..하지만 분명 시작전 컨시드는 퍼터길이로 정하고 시작은 했고 이전 라운딩때도 파 펏을 땡그랑 까지 해야된다고 했던 기억이 없습니다 ㅎㅎ

0 0
그분이 너무 추태가 심하네요 ㅎㅎ 룰을 정확하게 하자고 한번 해보심이 좋을듯 하네요~ 모두 공통된 룰로 해야죠..

0 0
골프는 원래 홀안에 공을 넣아야 끝나는 게임이라고 생각하세요

0 0
그건 맞는데 그럼 스크린에서는 컨시드를 왜 정하는 건지...그리고 국내 골프장에서 컨시드 거리 정해서 줄까지 그어져서 그냥 홀 아웃하는 건 ....어떻게 생각하는지...?? 그리고 스트로크는 아니지만 매치 플레이에서는 컨시드를 주는데 그건 골프가 아닌건지??

0 0
프로경기에서 매치플레이 외에 컨시드 주는거 보셨습니까?
원래 골프규칙에 스트로크 플레이에는 컨시드룰이 없습니다. 매치플레이만 존재하죠
아마추어 경기에선 게임의 재미와 빠른 진행을 위해 임시로 만든 룰에 불과합니다.
그것과 별개로 동반자들과 내기룰 정할 때 퍼터 길이로 컨시드를 정했으면 버디펏이든 파펏이던 똑같이 적용하는게 맞겠죠

0 0
그래서 제가 스트로크 아니고 매치 플레이 컨시드라고 적어왔는데요??????...왜 저한테 보셨냐고...구찌를??...임시로 만든 룰이 지만 정했으면 룰이라는 겁니다...아마추어 골프에서 다 따지면 양파도 없애야 되고 경기 진행이 힘들어 지죠...

0 0
"그것과 별개로" 부터만 말씀하셨으면 좋았을텐데요

0 0
스크린컨시드요? 경기 빨리 끝내고 나가라구요 ㅋㅋ 골프장 컨시드라인이요? 빨리 끝내고 빠지라구요 ㅋ

0 0
스크린 컨시드 정할수 있습니다 없앨수도 있구요 그래도 보통 실력이나 스코아 고려해서 1.25에서 1.5정도로 정해서 게임들 하시죠...그린 난이도 어려운 구장 매빠에서는 컨시드 작전으로 이용들도 많이들 하구요..시작할때 부터 룰로 정해진거니 이글을하던 버디를 하던 아무 문제 없이 컨시드 홀아웃 합니다 필드 에서도 컨시드도 선 정해 놓은 구장 있고 캐디들은 홀아웃 하라하지만 플레이어들이 무시할수도 있구요 정하기 나름이라는 거죠

0 0
만들어진 기능으로 이용자들이 선택을 하는거지요 기능이 없으면 선택을 안하겠지요 그렇게 하도록 유도를 하는거구요 컨시드가 정식 룰인가요? ㅎ그리고 어떤 미친 캐디가 플레이어한테 홀아웃을 하라고 명령합니까?

0 0
만들어놓은거는 선택권을 주는거니까 그게 나쁜거라 할수있나요 빨리 끝내기위한거라기보다는 아마추어 게임에서 너무 못하면 재미도 반감되고 하니 어느 정도 실력들 고려해서 정하라는거죠 그리따지면 필드에서도 스트로크면 컨시드같은건 안해야 맞죠 하지만 보통 아마추어 게임에서는 암묵적으로 컨시드룰 사용하고 있고 그것도 플레이어들의 선택인거죠
그리구요 필드에서 캐디가 홀아웃 명령한다고 적지는 않았는데 소몰이 하는 캐디가 수두룩한 마당에 그정도 강요하는 캐디 수두록합니다 퍼팅 어느 정도 붙거나 특히 선 그어진 구장이면 선안에 들어가면 그냥 홀아웃 유도하는 캐디 많습니다.

0 0
솔직히 너무 추하네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기