1년 정도 된 골린이 아이언 추천 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1년 정도 된 골린이 아이언 추천 부탁드립니다
장비 |
도대미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 29살이고,​ 작년 5월 경 시작해서 이제 15개월 정도 된 골린이입니다.​

지금 사용중인 아이언은 아버지가 20년전에 사신 미즈노(모델명은 모릅니다..ㅎㅎ)에 R대 장착해서 쓰는데

매장 프로님이 샤프트 바꾸는 걸 추천하셔서 이 참에 채를 바꾸려고 합니다.

제가 다니는 GDR 스크린 매장에서

스릭슨 ZX7 드라이버(SR대) 볼스피드 73~74 정도에 250~260 정도 나오구요

7번은 52~53 정도에 160~170 정도 나옵니다

며칠 눈팅하면서 봐둔 건

P770, P790, P7MC / i230 / T100, T200 / ZX7 / 패러다임

이 정도인데 제가 쓰기에 괜찮을 채인가요??

평소에 자세 신경쓰면서 치고 있는 편이며, 별일 없으면 골프 평생할 생각입니다. 

추천 부탁드립니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

평생이시니 p7mc 나 t100으로 고민 하는건 어떠세요?
둘다 시타는 필히 해보시구여

1 0
p7mc나 t100 중 땡기는거 치시면 될 듯요

0 0
t100 아이언 https://vvd.bz/cgS2
여기 최저가 확인해보세요! 추천합니다! 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
평생 치시더라도 평생 한 아이언만 쓰진 않으실테죠... 굳이 어렵다는 아이언 보다는 쉬운걸 추천합니다.
ZX7도 어렵지 않다고들 하시지만 ZX5 처보니 괜찮더군요^^

0 0
쉬운거 사서 쓰세요

0 0
갠적으로는 위 리스트에 있는거 말고
브리지스톤 222CB 추천 드립니다.!
엔화가 많이 내려서 직구하면 금액도 착하구요..
이전버전은 더 저렴합니다.^^
222CB 는 초중급자 클럽으로 분류되는데 실제 보면 헤드가 그리 크지 않고 초급자 처럼 보이지 않아서 좋더군요.
P7MC나 T100은 쉬운 클럽은 아닙니다. 구력 1년에 사용하시기에는 스트레스 받으실수도 있습니다.
구력 오르고 실력 느시면 그때 좀 어려운거 사용하셔도 됩니다.^^
상급자 클럽 쳐보고 쉽다 칠만하다 하시는 분들 많으시지만 과연 그분들 중에 아이언 기가막히게 안정적으로 치시는 분들 몇분이나 될까 싶습니다.

3 0
모델 추천 감사합니다. 저도 지금 222CB+ 장바구니 담아 놓고 샤프트 열공,, 고민 중입니다.

0 0
성의 있는 말씀 감사합니다.
오늘 저희 매장에 다른 프로님께서는 7번 로프트 기준 32~34도 잡으라고 하시더라구요.
혹시 이렇게 되면 너무 난이도가 어려워질까 고민이긴 합니다..
역발상으로 관용성이 낮은 어려운 채로 훈련하듯 익히는 건 좋지 않을까요?

0 0
번외지만 거리 부럽네요...ㄷㄷ

0 0
아이언 헤드보다는 샤프트를 고민해봐야 할거같은데요
젊고 스윙스피드도 빨라서 드라이버 아이언 샤프트별로 다 시타해보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기