아이언 스윙이 갈팡질팡이네요.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 스윙이 갈팡질팡이네요.ㅠ
일반 |
aisu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

암 스윙으로 7번 145 정도가 평균이었습니다. 

방향성도 일정하고 생크란 건 생전 모르고 살았습니다. 

드라이버가 고민이었는데 지금 드라이버 평균 220~30 정도 치고 죽지를 않고 똑바로 칩니다. 

그럼 스코어가 확 좋아져야 하는데 아이언 때문에 안되네요.ㅠㅠ

바디 스윙으로 바꿀려고 레슨을 한 동안 받았는데 이게 짬뽕이 되어버려서 생크도 나고 방향성도 엉망입니다. 

잘 맞으면 거리가 엄청 늘어서 세게 치다보니 모든게 엉켰습니다. 

딱 한번 잘 맞는 날이 있었는데 그날 싱글 치고 그 뒤로 아이언이 엉망입니다.

답답해서 툭툭치니 똑바로 잘 가는데 거리맛을 본터라 그것도 만족스럽지 못하고....ㅠㅠ

다시 레슨을 받아야 되나 고민이네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

오우... 제가 쓴 글인 줄...
저와 아주 유사한 고민중이시군요...ㅠ
엊그제 라운드 나갔다가... 무수히 많은 생크와 정타 없는 샷만을 남발했더니..힘이드네요 ㅋㅋ
전 일단 일주일 쉬어보려고 합니다. 지금 뭔가 체력적으로나 정신적으로 지쳐있는 듯하여...ㅋㅋ
꼭 잘 극복하시길 바랍니다.

0 0
같이 화이팅입니다.ㅠㅠ

0 0
연습장 사정으로 한달 쉬면서 라운드 2번 갔는데 (즉 연습없이.. 그전에는 일주일에 2-3번 연습)
그중 아이언이 점점 안맞더라구요.
엊그제 연습장가서 아이언을 연습하는데 역시나.. ㅠㅠ
그러다 2가지 개인적으로 수정했어요.
1. 그립..
2. 오른쪽 겨드랑이 붙여서 내려오는거..

이렇게 하니 예전 아이언 타구가 조금 나오는듯..

여전히 멀었지만..
조금씩 연습하시는게 답이겠네요..

0 0
비슷한 닉네임 처음 봅니다.
신기하네요

0 0
저도 어느 순간 백스윙 탑에서 팔꿈치가 떨어지면서 크로스오버가 되는 현상이 생겼는데 잘 안고쳐지네요.ㅠㅠ
영상도 찍어보고 리듬도 가져봤는데 한 번 흐트러 지니까 다시 제자리 찾기가 쉽지 않네요

0 0
스윙 크기를 줄여서 하프 스윙으로 엘투엘 임팩트 연습 많이 하시면 도움됩니다

0 0
스윙 잡는건 기본기 밖에는 없어요.
그립, 어드레스, 테이크어웨이, 앨투엘...
가장 쉽고 유일한 방법이죠.
거리 늘리려고 이것 저것 잡다한거 하다보면 스윙 망가지는건 금방이예요. 유튜브가 사람들 다 망치는거죠.

드러이버 220, 아이언 7번 150이면 필드에서 이븐도 치는데 뭐가 더 필요한가요 ㅎㅎㅎ

0 0
저도 그런과정에 있는데... 미들아이언들에서 말썽이더라구요.. 7번이 150~180까지 왔다리갔다리... 언젠가 잡히리라 생각하고 계속 수정중에 있슴다 ㅜ 레슨보다는 반복 연습이 중요한것 같아요

0 0
그래도 오늘보다 내일 잘 치는게 중요하다 생각해서 당장에 연연하지않고 계속 수정하다 보면 좋은 결과있지 않을까요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기