1인 조인 후기. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1인 조인 후기.
  일반 |
양공양공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

금요일 개인 연차라, 그리고 아직 디아2 하는 사람이라..
목요일밤 골프몬 기웃기웃대다가 저렴한 조인이 보여서 후다닥 예약확정 짓고, 조인 댕겨 왔습니다.

지지난 라운딩 공식적인 싱글(?), 반드시 회사람들 하고 친점수여야 인정함, 그리고 이전 라운딩 고등학교친구들하고 96 개 쳤기 때문에 96 개의 악몽에서 지울겸 간 이유도 있습니다. 사실 1 인 조인은 생애 첫 경험이긴 합니다.

1. 30 후- 40초 로 구성된 3 인팟.
2. 스윙스피드 스크린에서 250-270 가는 스윙을 보임.
3. 하나 걸리면 250 나감.. 한개만 봄 …
4. 어프로치 쥐약. 냉탕온탕 임..
5. 골프 매너
- 나혼자 펏 남았을때 다 카트로 걸어감. 펏 마무리 짓고 뒷팀 대기 보면서 그린에서 카트까지 혼자 걸어감..ㅠㅠ
- 세컨 칠때 ”잠깐만요“ 소리가 들려 움찔해서 50 미터 조루남.. 그게 자기네들 끼리 구찌라 .. 그게 나한테 까지 먹힘 ..
- 퍼터 아예 오케이존 못들어가고 마무리 짓지 못하면, 끝까지 퍼터기다려야 함 어지간하면 꼴지로 침..
- par5 오비나서 그린까지 230 남았다고 하는데, 유틸들고 올릴수 있다고 게임진행 늦어짐.. 내 우드라도 230 은 못올릴텐데.. 결국 조루남..

제가 친구들끼리 쳤을때 생각해보면 충분히 이해 가고 그럴만하다고 생각함.
만약 조인간다고 하면 2+2, 2+1+1 이 좋다고 생각이 들음.

그래도 +9 개로 나름 선방했고, 일단 와이프한테 휴가라 이야기 안하고 퇴근시간 맞춰서 기가 막히게 퇴근한것처럼 들어올수 있었다는게 최고의 희열을 느낌.. (보스턴 빽이 아닌 파리바겟트 종이백에 몰래 가지고 나감, 그리고 출근시간에 나갔기 때문에 고속도로 휴게소에서 메일보고, 커피마시며 2 시간 때움) 그리고 오면서 몬스터 음료수 마시고 피곤함을 못느끼고 애들 다 씻기고 꿀잠에 들었습니다. ㅎㅎ

추천 19 반대 0

댓글목록

궁금해서요... 빨래는 어떻게 하시는지...???

2 0
아 토요일날 와이프가 애들 데리고 놀러가서 그날 소량이지만 건조기 돌리고 옷장에 다시 두었죠 ㅎㅎ

3 0
완전 범죄 축하드립니다.ㅎㅎ

1 0
와잎느님이 골포 아이디가 있었음을 어느 날 알게 되고... ㄷㄷㄷ

3 0
카트 앞자리 앉았나요?
1인조인하면. 가운데자리 아무도 안 앉아서 눈치보는게 짜증나든데
앞자리에 앉으면 만원 더 내야됨

2 0
네 카트 앞이 거의 고정이더 군요..
3.5 균등하게 캐디피 드렸고, 버디해서 따로 캐디피 1 팁으로 드렸습니다.

1 0
저는 3인팀에 1인 조인했을때 저한테 별로 신경안써주셔서 조용하게 라운딩해서 나쁘지만은 않았던 경험이 있습니다. 다만 자기네들끼리 소소한 내기를 하시던데 알까기, 알치기 하는게 객관적인 시각에서 확 잘보여서 웃기더라구요 ㅋㅋ

2 0
아ㅋㅋ 거기서 천원짜리가 없어서 못치겠다 하는거에 제 지갑에 천원짜리 10 장 가지고 댕기기에 환전해 줬습니다. 제가 게임하게 만들었음 ㅎㅎ

0 0
결혼....하지 말까요?

4 0
남자 하기 나름 아닐까요 ??? ㅎㅎ

0 0
이런게 정말 결혼의 재미입니다.
미혼일때 그냥 시간내서 하는거랑
이렇게 몰래 짬내서 하는 재미가 정말 꿀맛이죠.

2 0
전체 라운드 중 조인이 약 40% 정도 되는데, 될 수 있으면 3인 + 1인 조인은 피하는 편입니다. ㅎㅎ

0 0
네 맞는거 같습니다.
캐디가 펏트 놓치는거 보고 멘탈 키우기 좋겠다고 하네요.

0 0
유부남으로서 너무 공감되는 내용이 많네요
참고로 저도 차주 월요일에 완전 범죄를 계획하고 있습니다.
(회사 창립기념일이라 휴일인데 출근하는 척하고 조인...)

1 0
시간대는 10-12 시 티업이 좋구요.
미리 분리수거 나가면서 옷 빼돌려야 합니다.
그리고 모자, 거리측정기 그전에 리스트 업해서 당일 전날 꼭 체크 하시기 바랍니다.

4 0
아...정말 빵 터졌네요
동병상련의 이 기분!! 즐겁습니다!!!

1 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ비슷한 분들 많으시네요 ㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 재미나게 잘 봤습니다

0 0
사실 몰래 조인나가기가 최고의 골프팁이 아닌가 합니다 ㅎㅎ

0 0
3인 + 1인이 낫지 않나요?
세분이 아는 사이니, 신경 안쓰고 혼자 칠수 있고..
왠만하면 앞자리 줄 거 같고…

예전에 한번 그렇게 조인해봤는데, 세분이서 재미나게 노시면서 저도 좀 신경써주시고 하시더라고요.

결국 어떤분들이 오시느냐에 따라…다를거 같기는 합니다 ㅎ

0 0
사실 부부 티업보단 훨씬 낫죠..
젊은 남자들이라 얼음통에 물이 금방 동나서 입이 말아서 죽는줄 알았습니다..

0 0
마지막 문단이 참 공감이 가고요.......
퍼팅 같은 경우는 먼저 쳐야할 거리 아니고 적당한 거리라면 마지막까지 기다리지 말고 그냥 공 드는게 스트레스 받지 않고 낫지 않나 싶어요.....
1인 조인은 그냥 나혼자 친다라고 생각하는게 나을 듯요 ㅠㅠ

0 0
이게 오케이 살짝 바깥에 걸리면 그냥 다 끝날때 까지 기달립니다 ㅠㅠ

0 0
그나저나 ㅎㅎ 몇시티 셨어요? 출근시간에 정상적으로 나가려면 ㅎ 새벽티는 힘들거 같은데

0 0
12:00 티업 이었습니다.
11:00-30 티가 가장 베스튼데 조인이 없었습니다.

8시에 나가서 9 시경에 휴게소 도착하고, 아점먹으면서 휴가를 즐겼습니다.

0 0
저도 완전범죄를 꿈꿨었는데..
피부가 빨갛게 타서..걸렸습니다 ㅜㅜ 그날따라 유독 심하게 ㅜㅜ

0 0
공식(?) 라운드 때 미리 태워놓으면 좋습니다. 그래서 저는 토시나 긴 팔 이너 안입습니다 ㅋ

2 0
저는 이미 오른쪽팔에 검은장갑 낀것처럼 색이 다릅니다. 그래서 원래 그런거 같아서 티가 안납니다 ㅎ

0 0
부럽습니다 조인 하신다는자체가 실력이 좋아야 할수있는것들이라 ㅎㅎ
구력 6개월찬데 라운딩가고싶어도 동반자가 없으니 이거원..
필드핸디 20~24개정도 되는데 핸디 어느정도 되야 조인이 가능할까요 ㅎㅎ

1 0
100개 안쪽으로 치신다는건데 전혀 문제없습니다.
저는 더 못치는데도 잘 다녀요.

진행만 빨리빨리 하시면 됩니다. 가보면 다른분들이 저보다 진행 더 느림..

백돌이도 많이 만나고, 프로도 만나고, 찐싱글도 만나고 다채롭습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기