드라이버 샤프트 장비병 시작! 선배님들 가르침 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 장비병 시작! 선배님들 가르침 구합니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 선배님들
후학 인사 올립니다.

최근 아이언 교체 후 장비병이 좀 치유되나 싶더니
다시 드라이버 샤프트 질환이 시작되었습니다.

현재 벤투스 블랙 5x 쓰고 있고 만족하고 있습니다.
그런데..아무래도 부담스러운 샤프트는 분명해서 뭔가 다른 걸 알아보고 있습니다.
전에 투어에이디 VR, HD, BB 6s들 써봤었는데 벤투스만한게 없긴 하더라구요.

골프존 기준 스윙 48 / 볼 68 정도 평균입니다.

가볍고 빳빳한 샤프트가 부드럽고 낭창이는 것보다 개인적으로는 맞는 것 같은데..

최근 오토파워 샤프트에 좀 관심이 생겼습니다.
핑크색이 예쁘기도 하고 뭔가 독특해서 관심이 가네요.
헤저더스 스모크 그린? 도 명성은 익히 들었었는데..벤투스와 겹치는 것 같긴 하네요.

제가 노는 헤드가 하나 있어서(샤프트는 다 팔아버리고 없네요)
세컨으로 가지고 놀아볼까 합니다.

혹시 선배님들의 인생 샤프트는 무엇인가요?
좋은 샤프트 있으면 가르침 구합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

벤투스 블루 5S, 벤투스 TR블루 5R 쓰다가 텐세이 오렌지 1K PRO 5S 쓰는데 좋습니다. 근데 뭐 다 좋았는데 마지막 쓰고 있는게 방향성이 젤 좋네요. 샤프트가 45인치로 기존것보다 짧아서 그런건지.

1 0
저도 지금 결합 45인치 쓰고 있습니다.
짧은게 저한텐 맞는 것 같아요.

텐오프1K 접수완료했습니다!

0 0
저는 인생 샵트 투어에이디 DI 입니다.

드라이버용 하이브리드용 전부다 만족 했었어요.

1 0
혹시 new DI 인가요?
구 DI 뉴 DI 써보셨다면 경험 공유 부탁드리겠습니다.
어떤 느낌이셨나요?

0 0
전 돌고 돌아 벤블tr 5x요

1 0
저랑 같은 걸 쓰시네요.
그래서 요건 그대로 두고 세컨을 들여보려구요.
그래서 사실 낭창이는 거 써보고 싶기도 해요.
감사합니다!

0 0
오토파워는 치고싶어서 병에 걸릴만한 샾트는 아닌데요....

1 0
오토파워 때문에 병이 걸린게 아니라
병이 걸린 상태에서 오토파워도 눈에 보였습니다 ㅋㅋ
핑크색이 예빠보이더라구요.
써보셨다면 경험 공유 부탁드리겠습니다.

0 0
마지막에 언급하신 두샤프트를 현재 쓰고 있습니다. 해저더스 스모크 그린은 아니긴 한데 헐크 그린 6s와 오토파워 KHT 6XX를 쓰는데 저는 해저더스에 한표를 주고 싶네요

1 0
굳이 두 샤프트를 비교한다면? 느낌이 어떠하셨나요? 그게 궁금합니다!
시타가 답인데..시간이 정말 안나네요 ㅜㅜ

0 0
인생샤프트다 할 물건을 아직은 찾지 못했으나(스윙이 불안하니 뭐든 똑같을테지만)
일단 현재는 벤투스블랙 Tr 5x로 정착한 상태입니다 ㅎ

1 0
TR과 걍블랙 경험해보셨다면 차이점이 궁금합니다.
대부분 TR이 좀 부드럽다고 하시던데..

0 0
벤투스만 쭈욱 쓰다가 텐세이 화이트 1k로 왔는데 방향 잘 잡아주면서 손맛 좋습니다. 헤드스피드 105마일~110마일 수준입니다.

1 0
벤투스화 텐화1k 결정적인 차이는 무엇일까요? 최근 텐세이 1k 화이트 중고가가 조금 내려간거 같아서 관심 가지고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기