퍼팅시 오른쪽 일관되게 미스샷 시... 퍼터 교체로 도움이 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼팅시 오른쪽 일관되게 미스샷 시... 퍼터 교체로 도움이 되나요?
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 곧 비가 엄청 나게 내릴것 같은데 하늘은 맑네요.

하나 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.

연습장에서 퍼팅 연습시 미스가 가면 항상 오른쪽 방향으로 공이 가는데 그래서 해드를 닫거나 어드레스 발향을 바꿔주고 있긴한데요.

퍼터의 교체로 이걸 도움을 받을수 있는지 해서 질문 드려옵니다.

지금은 클리브랜드 소프트 프리미어 11번 에 램킨 그립을 사용 중입니다.

답변해주실 골포 고수님 계실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

어깨 정렬 한 번 확인해 보시죠.
전 왼쪽으로 공이 갔는데 어드레스 시 왼손으로 오른 어깨를 살짝 눌러줬더니 많이 개선이 되었네요. ㅎ
근데 주문한 제 스퀘어백은 언제 도착할라나요 ㅋㅋㅋ

1 0
확인해보겠습니다^^

0 0
어드레스시에. 발바닥 무게중심이 뒷꿈치 쪽으로 많이 가있어도 우측미스납니다. 저는 왼쪽미스가 많이나서 퍼팅 레슨받았더니 앞꿈치쪽에 무게중심이 많아서 그렇더라구요....무게중심 확인해보세요^^

1 0
감사합니다. 저도 퍼팅레슨을 전문적으로 하는 곳을 가봐야 할까봐요

0 0
공을 더 왼쪽에 두세요
스윙패스 문제실듯..
박세리 프로의 유튜브 퍼팅레슨에 보니
라이에 따라서 공두는 위치를 좌우를 바꾸더라구요

1 0
역시 몸이 문제인거죠^^

0 0
최종환 프로 레슨에 의하면 퍼팅할 때 볼이 오른쪽으로 가면 보폭을 넓히면 왼쪽으로 고쳐진다고 합니다.
저는 반대의 경우였는데 보폭을 좁히고 해결했습니다. ^^

1 0
오 감사합니다.^^

0 0
당연히 퍼터로도 교정됩니다.
보통 훅성 볼만 퍼터도 답이 없지
롱슬랜트로 바꿔보세요.

교정도 함께 하면 금새 고칩니다.

1 0
감사합니다.^^

0 0
보통 팔이 너무 경직되어있거나 볼위치가 우측이면 그런 미스가 일관되게 나오는 것 같아요.
장비로 하실 거면 넥모양이나 길이로 조정 가능 할 것 같기는 합니다 ㅎㅎ

1 0
감사합니다.^^

0 0
퍼터 넥 타입을 바꿔서 시타 해보는거 추천합니다
같은 헤드에 넥 타입이 다른 퍼터들을 쳐보시면 구질이 좀 다릅니다.
지금 쓰는 퍼터가 크랭크넥이나 더블 밴디드넥 이런거면
슬랜트넥으로 바꾸면 퍼터 헤드가 좀 자연스럽게 닫히는 것 같습니다.

1 0
해보갰습니다. 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기