드라이버 헤드가 희한하게 깨졌어요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 헤드가 희한하게 깨졌어요
장비 |
그런건없다니깐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

제 회사 후배가 연습중에 드라이버를 깨먹었는데 포럼에서 자주 보던 페이스가 깨진 것이 아니라 애매해서 AS 문의겸 올려봅니다.

일단 깨진 부위는 아래 사진과 같습니다. 

티를 높인 상태에서 공의 아래부분을 강하게 찍으면서 헤드의 페이스가 아닌 상단 부위가 깨졌나 봅니다. 

저는 이렇게 깨진 드라이버는 처음 보네요 @.@  힘이 좋은 친구라 헤드도 처참하게 부셨네요 -.-a

신기하기도 해서 올려봅니다. 무상 수리가 가능할까요? 

=========

후배한테 연락을 받았습니다.  

박스 구하는데 시간이 걸려 좀 늦게 A/S를 보냈고, AS완료된 클럽을 배송한다고 문자를 받았다고 하네요. 

돈은 따로 안냈다고 하니 무상수리였나 봅니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

애매하네요.. AS센터에 전화해서 판정 받으셔야 할듯..
페이스로 안치고 크라운으로 공을 치시네요..

2 0
AS범위가 '정상적인 사용인 경우'인데 이런건 정상적인 사용이라고 할 수 있을지 애매하죠 ㅎㅎ

0 0
크라운 볼자국은 지우고 물어보심이..

타브랜드에서 크라운이 통으로 날라간건 해줬는데 이거는 될려나요 ㄷㄷ

2 0
어디에 찍힌게 아니라 공을 치다가 깨졌다는 증거가 될 수 있을것 같은데 지우고 문의하는게 좋을까요?

0 0
매직블럭이나.. 부드러운 스펀지로 공자국 지운다음에 문의 해보세요...
회사 후배님 독학연습이시면 레슨하셔야.. ㅠㅜ

1 0
처음에 몇 달 레슨 받더니 요즘은 독학하더군요.

0 0
볼 자국을 지우면 크라운 위에 뭔가 외부 충격이 가해진 것 같아서 일부러 안지우고 있었답니다.

2 0
저정도 볼자국이면.. 언제나 뽕샷의 증거밖에 안되지 않을까 해서..
자세히 보시면 크라운으로 공을 쳤다! 라는 증거가 되는 딤플자국도 보이네요

0 0
예를 들어 크라운 위에 실수로 망치를 떨궈서 깨졌다. --> 유상입니다.

0 0
와 근데 페이스면이나 크라운보면 정상적으로 볼을 치고 있는거 같지 않은데요... 페이스 맞은것도 스윗스팟보단 거의 극상단이고 크라운볼자국 처참하고 ㅠㅜ 사실 저건 유상as가 정상적일꺼 같은데 저거 무상as해주면 진짜 캘러웨이 종신해야겠네요.

0 0
크라운에 볼자국이 많은데요....
실제로 헤드 페이스가 아니라 크라운에 공이 맞는게 많은것 같습니다...

정상적인 플레이가 아닌... 저 상태라면 유상AS가 됩니다..;;;

1 0
후배님이 선배님 드라이버 바꿔주고 싶은걸로 밖에 안보이네요 ㅠㅠ
위추드립니다.

0 0
뽕샷 자국이 엄청나네요^^
뽕샷 때리면 안에 있는 제일브레이크 프레임 위쪽이 뒤로 밀리면서  헤드 윗면이 버티지 못하고 깨지는겁니다^^
AS 대상이 안될수 있으니 말씀 잘 해보세요~

0 0
크라운 볼자국은 지우고 보내야 할것 같네요.
크라운으로 직접 충격을 준건 정상적인 사용이 아니라서
유상일테니까요.

1 0
볼자국을 지워도 크라운쪽 파손이2군데

0 0
정상적인 사용범위에 들지 않는다는 의견이 많으시네요. 일단 볼자국은 지우고  AS센터에 잘 말해보라고 전달하겠습니다. 조언 감사합니다.  (AS 결과 나오면 다시 글 올리도록 하겠습니다)

0 0
로그st 크라운깨졌었는데 무상으로 해줬어요

0 0
거의 모든 샷이 뽕샷이 날꺼 같은데...페이스면 보다 크라운이 더 어지럽네요

1 0
크라운에 딤플자국이 어떻게 생길수있나 신기하네요

1 0
누가봐도 유상인데. 다만 요새 캘러웨이가 대인배니 기대를 해보는건 좋을거 같네요.

0 0
페이스로 쳐라고 만든 드라이버인데 크라운으로 힘껏친거라 유상일듯합니다.

저게 as된다하면 악용소지가크죠
드라이버 바꿀때됬네? 크라운을 공을 바라보게한뒤 힘껏 스윙해써 깨버리는 사람도있을겁니다.

2 0
의도는 페이스로  치려고 했는데 결과로는 크라운을 맞은것 같아요 ㅎㅎ

0 0
원칙은 유상수리일 것 같지만, 손해볼 것도 없으니 c/s 연락해보시면 될 것 같습니다.

희안하다 (x)
희한하다 (o)

2 0
제목 수정했습니다.
제목 적으면서도 어떤게 맞는걸까 하고 '희안하다'로 검색해봤는데 이미 사용된 용례들이 많이 검색되서 그게 맞는 맞춤법인줄 알았네요.
감사합니다.

0 0
본문에 적었듯이 제 드라이버가 아니고 회사 후배의 드라이버입니다. 후배 핑계대는거 아니예요~ ^^
오해하실까봐...

1 0
공자국보다 크랙난 곳이 뭐에 갈린거 같은데요?
금속티를 쓰시나...?

0 0
크라운 부분으로 공을 여러번 맞춘것도 있지만 다른것도 때린거 같은데요.. 밟았던가..

0 0
흔한 뽕샷이 아니고
심하게 엎어들어오면서
크라운이 타겟방향으로 해서
공 때린거 같네요

1 0
저도 얼마전 캘러웨이 에픽 크라운이 깨졌는데요.
연습장에서 티를 너무 높게 쳐서 페이스 상단 크라운쪽충격이 계속 가해지면서 크라운이 깨지더라구요.
저렇게 뒤쪽은 아니고 페이스 근처 크라운이 중앙부터
힐쪽 라인따라 쭈욱깨졌어요.
캘러웨이 본사에 A/S 직접 맡겼구요.
A/S 담당 왈 "페이스 이외의 부분은 유상 수리입니다"
그런데 직원이 크라운이 아닌 페이스를 계속 유심히 보더니 페이스에 함몰이 약간 있으니 이부분으로 무상 교환해준다고 하고 깔끔히 새제품으로 무상 교환 받았습니다. 제가봤을때는 페이스 함몰이 있는지 조차 모르겠던데  그렇게 여튼 무상교환 받았습니다.

1 0
좋은 팁(?) 주셔서 감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기