고글 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

고글 쓰시나요?
  장비 |
maronis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3년동안 고글 착용 안했는데

멋도 챙기고 눈 보호위해 구입할까합니다

보통 샷 때는 올려쓰시고 이동시에만쓰시나요?

백화점에서 시착해보고 마음에 드는 모델 찾아놨는데 고민중이네요..

하필 월급날이라ㅎㅎ;;

추천 7 반대 0

댓글목록

거의 모자에 얹어놓고있다가 역광일때만 잠깐씁니다 ㅎㅎ

1 0
전 해가 있을땐 거의 쓸려고 하는 편인데 간혹 샷이 안될때는 고글 탓인가 해서 벗기도합니다.
하지만 고글탓은 아니였습니다. 하하.. 간혹 퍼팅시 불편함이 느껴지면 벗기도 합니다.
구입하실때 미러렌즈이면서 안에서 볼때 밝은놈으로 하세요.. ^^

2 0
참고하겠습니다..ㅎㅎ

0 0
골프 고글관리자에 의해 삭제
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
전 야외 운동에선 무조건 풀 착용입니다. 모자가 있어도 지면이나 기타 물체 반사로 인한 피로감을 무시 못하겠더라고요 :)

3 0
작년에 눈에 문제가 생긴 이후로는 고글을 늘쓰고 라운딩합니다. 중간에 땀 닦을때만 벗습니다.
예전에는 고글을 껴도 눈부실때만 끼다보니 샷할때 방해가 되는 느낌이었는데,
눈에 문제가 생겨서 어쩔수 없이 늘 착용하다보니, 이제는 스윙에 지장없을 정도로 편안합니다.
캐디님들께 늘 얘기합니다. 눈 나빠지기 전에 아껴야하니 선글라서 꼭 쓰시라고요..

1 0
오클리, 루디 등등 여러가지 많이 써봤는데
샷이나 퍼팅 할때 영향이 되서 안 쓰게 되더라구요
태국에서 눈이 너무 쨍할때만 씁니다

1 0
샷, 퍼팅할 때는 착용 안합니다. 저는 안경 착용자지만 고글 쓰기 위해서 코스 나갈 때는 원데이콘택트렌즈를 착용합니다. ㅎㅎ
한여름에 고글만 착용해도 체감온도 하락 효과가 있다고 합니다 ^^
모자에 끼워놨다가 모자 벗을 때 고글 올려논거 깜빡하고 벗으시면 바닥에 내동댕이 쳐질 수 있으니 항상 유념하세요....

1 0
저도 2년 전에 안질환으로 고생한 이후로는 계절과 상관없이 해뜬날엔 무조건 착용합니다.
스윙 할 때는 벗지 않구요. 퍼팅 할 때 가끔 라이 잘 안보이거나 땀 닦을때만 벗습니다.
일반 패션 선글라스 착용 할 때도 있는데, 스윙 할 때 불편한 적 없었습니다.

0 0
오클리 골프 선글라스 쓰긴 하는데 퍼팅할때 경사가 실제와 다르게 보여서 썼다 벗었다 합니다. 귀찮긴 하더라구요.

0 0
저는 눈보호를 위해서 앞으로 잘 착용하려고 이 번에 구입했습니다. 원래 안경을 써서 렌즈클립까지 포함해서요.
예전에 아디다스꺼는 불편(코부분)해서 판매하고 오클리로 갈아탔는데 만족스럽습니다. 익숙해 지려고 인도어에서 착용하고 연습 하는데 익숙해 지더라구요.

0 0
저는 안경을 쓰는데 고글까지쓰면 너무 불편해서 안하고 있습니다;;

0 0
도수 있는거 쓰시면 되지 않나요?

1 0
아하!
근데 2개 가지고 다녀야하는 귀차니즘이 발동했습니다!
^^;

1 0
저도 안질환이 있어서 라운딩때 꼭 착용합니다 고글이라기 보다는 평소에 안경을 써서 오클리 홀브룩이나 프로그스킨에 미러렌즈로 도수넣어서 씁니다. 커브가 많은렌즈는 도수넣기도 힘들고 도수를 넣어도 어지러움이 있거나 왜곡이 생길확율이 높아서 피하고 있습니다. 오클리 모델중에선 저 두모델이 도수넣었을때 일반안경느낌으로 딱 좋습니다. 한모델은 좀 밝은 렌즈로해서 일반적으로 해가 있는날엔 무조건 쓰고  한모델은 해가 아주 쨍한날쓰게 좀 어두운 렌즈로 사용중입니다.

0 0
오클리 골프 렌즈 사용 중인데... 확실히 눈이 편합니다~
해 있을 때는 되도록 착용하는 편입니다~ ^^

0 0
오클리 편광 쓰는데 선명한게 차이가 많이 납니다. 혹시나 샷할때 왜곡이 있을까 걱정헜는데 샷하는데 아무 지장이 없었구요. 장점은 멀리 날아간 공이 어디 떨어지는지 잘보이더라구요.
모자위 걸쳐뒀다가 그늘집갈때 모자벗다가 떨어져 기스간적 있으니 그런거 주의하심 될듯합니다.
시력 안좋은분은 기존 안경앞에 거치하는 타입도 있던데 한번 찾아보세요.

0 0
샷에 방해돼서....쨍할때 말곤 안쓰네요...

0 0
늘 착용합니다. 가끔 그린에서 라이볼때 헷갈리면 잠시 벗는 정도? 눈이 확실히 편해요

0 0

이 형 때문에 하나 더 샀습니다

3 0
역시..........
간지 작살납니다 ㅎㅎㅎ

0 0
와 간지 무엇?

0 0
쓰다 안쓰다 합니다.

0 0
저는 오클리 프레임에 변색렌즈 맞춰서 쓰고 갑니다.
골프 가는날 아침부터 착용하고 갑니다.

1 0
눈이 안좋아서 도수있는 클립을 끼고 사용했는데 제작년에 필미켈슨 pga챔피언십 우승하는거보고 비슷하게 생긴 레이벤 사서 잘쓰고 있습니다.ㅎㅎ

1 0
선글라스에 도수 넣어서 사용합니다. 자외선이 얼마나 눈에 나쁜지 알기에...

1 0
가급적 야외활동시에는..특히 골프처럼 5시간정도 양지에서 하는 운동은 고글이던 변색렌즈건 썬그라스건 보안용 안경 추천합니다.
당장은 아니라고 시력에 아주 안좋아요.
전 후배들에게 공치기 시작하면 무조건 고글 익숙해지라고 잔소리합니다.
안쓰기 시작하면 블편해서 안쓰더군요
퍼딩라인도 익숙해지면 전혀 관계없으니 무조건 눈 보호하라고 고글 추천합니다.

3 0
오클리 골프렌즈 추천합니다.

2 0
골프용 갈색 편광 uv 차단 렌즈 고글 씁니다.

해 정면으로 안봐도 필드에선 무조건 쓰시는게 눈 건강에 좋아요. 무조건 uv 때문에 각막 손상 옵니다.

정도의 차이가 있을뿐 무조건 각막도 화상입구요…

갈색 편광 렌즈는 그린의 브레이크도 꽤나 잘 보입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기