아이언 넥이 꺾인 각도가 맘에 들지 않는데 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 넥이 꺾인 각도가 맘에 들지 않는데
질문 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사진의 붉은 선으로 표시한 저 각도가 불편합니다.

로프트 각이나 라이각이랑은 다른 의미로 샤프트가 좌측으로 기울어져 있는데 어드레스가 잘 안되네요 

페이스면 고정하면 샤프트가 너무 좌측으로 기울어 지고 

샤프트를 편하게 잡으면 솔이 들리고 페이스가 너무 하늘을 보네요 아니몀 너무 덮어지거나.. 

T100사용하는데 갑자기 불편해졌습니다.

이부분 고민해 보신분 계실까요? 

사진은 인터넷에서 가져온 겁니다.

이미지가 클릭을 해야 보이네요

추천 0 반대 0

댓글목록

T100이면 나름 상급자 모델이라 그런게 덜하실텐데 거슬리신다면
머슬백 한번 시타해보세요 저게 거슬리는게 옵셋때문인 경우가 많습니다.
테일러메이드 TW  모델 같은게 편하게 느껴졌다는 분도 있었습니다..
저는 그런걸 써보질 못해서 구체적으로는 잘 모르긴 하지만
프로들이 머슬백을 많이 쓰는게 멋내려고 그러는게 아니다는 그런 이야기들이
어드레스 편안함과 훅 미스 예방등이 말씀하신 꺽임의 영향이라는 말도 들었습니다.
이참에 머슬백 한번 도전해 보세요

1 0
실력이라 부를 것도 없을 정도로 미천한데 머슬백은 무리 같습니다. ㅎㅎ
어드레스와 그립이 잘 잡히지 않아서 다른 클럽도 그런지, 혹시 불량은 아닌지 그런 확인차 문의 드린겁니다.

0 0
사진대로 어드레스 하신다면 핸드퍼스트가 과한듯 보이네요.
T100 이 옵셋이 큰 헤드가 아닌데.

1 0
사진대로 어드레스 하려면 몸밖으로 나가겠지요, 편안하게 왼 허벅지 안쪽에서 잡았을때 헤드가 자꾸 닫히거나 뒤집어 지네요

0 0
근데 t100정도인데 그렇다하면 어드레스시에 핸드퍼스트가 과한상태에서 스퀘어를 만들려하면 더 그렇게 보일수있습니다.

뉴트럴상태인데 솔이들린다? 원래 약간 토우쪽이 들리는 어드레스가 맞습니다. 다만 타이틀 라이각이 기성채중에선 가장 업라이트해서 그럴수있으므로 라이각조절을 해보심이 좋을가같네요

1 0
라이각은 샤프트랑 리딩엣지가 이루는 각도로 알고 있는데 그 각도를 상하라고 본다면 좌우가 불편하네요 ㅎㅎ 말로 설명이 어렵습니다. 분명히 사람 문제 일텐데 답답하네요

0 0
저같은경우엔 키가 186이라 오히려 기성채들이 어드레스시에 토우가 바닥에 붙어서 고민이었거든요

자세를 약간 숙이고 라이각조절해서 오히려 토우를 들어버리고나니 스트레이트가되네여..

1 0
저도 184지만 토우가 붙는 느낌보다는 좌우로 들린다는 느낌이 강해서요

0 0
키가 184시면 T100 스탠다드 규격으로 사용하는데 별로 문제가 없지 싶습니다. 아이언 토우는 약간 들리는게 맞고요 (다운스윙때 관성에 의해 토우가 내려감)
어드레스가 잘못되었다는 생각도 한번 해보시는게 좋을것 같습니다. 클럽이 이상하다고 보긴 힘들거 같거든요.

1 0
어드레스가 문제같네요
저건 오프셋도 아니고 그냥 채를 잘못 놓은거
퍼온 사진도 어드레스가 잘못되었을때 페이스 정렬이 틀어지는걸 말하는거같습니다

2 0
사진에 표시된 각도는 채를 제대로 놓으시면 아마 오프셋이 심하지않으면 일직선이 되어야 할 것 같은데요
사진에서도 과한 핸드퍼스트+헤드가 닫혀있기 때문에 저런 각도가 나오는 것 같은데
T100은 클래식 로프트라 좀더 누워있는게 맞고 정상적으로 핸드퍼스트 풀고 헤드를 뉴트럴로 두시면 일직선으로 보이실것같습니다
다만 헤드가 좀더 하늘을 보겠죠 (로프트가 더 누워있으므로)

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기