방신실 선수가 타이틀리스트 협찬을 받네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

방신실 선수가 타이틀리스트 협찬을 받네요.
  일반 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

모든 장비 일체를 지원 받습니다.
선택한 장비와 스펙을 알 수 있는 기사입니다.
여자 선수중에 발군의 기량을 가지고 있는 만큼,
왠만한 남자 아마추어보다는 비거리가 많이 나가죠.
기사 보시면 장비 선택에 많은 도움이 될 것 같아서 링크합니다.
그나저나 타이틀리스트 장비 구하기 더 힘들어 지는거 아닌지 모르겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

와 생각보다 되게 약한 아이언 샤프트를 사용하네요.. 950R이라니

1 0
저도 많은 생각이 들더라고요. ^^;
방프로보다 짤순이가 스펙은 더 강하니까요.

0 0
드라이버 거리에 비하면
18도 유틸 200미터
드라이빙 아이언 175미터로 다소 짧네요

1 0
중계 보니 190m 도 아이언으로 투온 하고 대단하더군요.
비거리가 레벨이 다른 느낌이라 응원합니다^^
헌데 의외로 박인비 선수랑 아이언 샤프트가 같네요.
비거리가 엄청 차이 나는데 말이죠.

0 0
T100 7번으로 캐리 145라니..ㄷ ㄷ

1 0
여자선수가 34도 7번으로 캐리 145면 장난 아닌거죠. ㅎ

0 0
저 정도 스피드면 못칠 샤프트는 아닌거 같긴 하네요. 굳이 100프로의 스윙을 다 안할테니 편하게 쓸수도 있고 의외로 지구력이 약할수도 있는 등 다양한 이유가 있을테지만 차라리 아이언을 좀 더 쉬운걸 쓰고(T200 등) 샤프트를 좀 더 강하게 하는게 방향성 측면에서 맞지 않나 하는 생각을 잠시나마 해봅니다. 팀 타이틀리스트에서 어련히 잘 하셨을테지만...

1 0
전문 피터님이 잘 맞춰줬을 겁니다^^

1 0
프로들은 아이언 거리보다는 탄도때문에 t100s, t200같은 거리용은 안쓰다라구요.
런이 아닌 캐리로 승부 봐야 하기에...

0 0
아직 어린 나이.. 투어 일정 적응..
그런것들로 스펙 다운 한거 아닐까요? ㅎ
그리고 스윙스피드가 빠르다고해서 남자들만큼 힘이 세다는 얘기는 아니기도 하구요

0 0
S쓰는 저를 반성하게 되네요..
뭐한다고 남자는 S지 하면서...
R로 사야지...

1 0
남자 아마추어가 힘은 방프로보다는 셀겁니다^^
효율적으로 사용하지 못할 뿐이죠.
본인에게 맞는 스펙이 있는거지, 비거리 조금나간다고 무조건 낮은 스펙을 쓸 필요는 없다 생각합니다.

0 0
완전히 제 개인적인 생각입니다만,
클럽 샤프트 스펙을 결정하는 요소가 스윙스피드만 있는건 아닐듯합니다.
그 스윙스피드를 내는 골퍼의 체중이라던지 체격, 근력 등이 종합적으로 고려되어야 하는게 아닐까하네요. 투어프로가 한라운드 도는걸 목표로 클럽 스펙을 정하진 않을테니까요...
한국 남자 아마추어들이 상당부분 오버스펙인건 사실입니다만, 여성이 아이언으로 190미터를 보낸다고 하더라도 무작정 남자 아마추어들이 스펙이 강하니까 내려야하는건 아닐수도 있을거 같습니다.
정찬민 프로가 방신실 프로랑 같은 거리를 보낸다고 한다면 과연 950R을 들까? 하는 생각을 해봅니다. :)

어디까지나 제 개인 생각입니다 ㅎ

1 0
네 맞습니다. 방신실 선수는 리듬으로 부드럽게 치는 스타일이어서 더 그런 듯 합니다.
히터였다면 더 강한 샤프트를 쓰지 않았을까 생각합니다.

0 0
제가 예전에 레슨프로 물어봤는데 프로선수 희망하는 레슨과 일반 성인반의 레슨은 다를 수 밖에 없다고 들었습니다.
남자들이 여자프로선수들보다 근력은 좋지만 실제 스윙은 경직되고 상체힘으로만 치고 헤드스피드를 낼 줄 모릅니다.
근력이 좋으니 강한 샤프트 써도 된다/ 비거리가 조금 나가니  강한 샤프트 쓰면 안된다.
이렇게 단편적으로 생각하면 골프칠 수 있는 아마추어 거의 없을겁니다.
취미로 골프를 즐기는 사람/나는 아마추어지만 프로처럼 멋진 스윙과 스코어를 가지고 싶다
각자 기준이 있겠지만 남자는 s! 이런것보다 나는 그냥 장비를 통하여 잘쳐보이고 싶은게 큰건지
웨이트 트레이닝 받고 하체/코어힘 길러서 훈련을 할건지 등 자기객관화가 분명히 되었으면 좋겠어요.
일반 아마추어 남자 기준 코어힘/하체힘 강한 사람 별로 없습니다.
여자선수들이 훨씬 강합니다.

1 0
투어 경기 시청중에 해설자가 선수는 3-4일 걸으면서 경기를 해야 하기 때문에 체력 관리가 중요하다고 하더군요. 그렇기 때문에 조금 가벼운걸로 친다고라고 들었습니다.
주말 골퍼는 한 경기에 최선을 다하고 선수는 3-4일 동안 치뤄지는 경기를 관리 해야 하니 다르게 쓸거 같습니다.

2 0
방신실도 “퍼터를 껴안고 잔적도 있다”며 비거리보다 섬세함에 더 큰 비중을 두고 있다고 말했다.
-> 제가 퍼터랑 따로 자서 퍼팅을 못했나봅니다. 오늘부터 동침 예정!!

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기