퍼터 선택시 중요한것은 무엇일까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 선택시 중요한것은 무엇일까요
  질문 |
태태태니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

선배님들은 퍼터를 어떻게 선택하시나요?

개인적으로 퍼팅을 좋아해서
많은 퍼터를 사고 팔고했는데
지금은
1. PXG 클로저와
2. 툴롱 샌디에고 두개를 가지고 있습니다.

여기서 고민이...

퍼팅 결과는 클로저가 좋고(거리 방향 모두)
타감 및 소리는 샌디에고 압승입니다.
마음도 샌디에고에 애정이 가는데요

퍼터의 심리적 안정감이 결과일까요 선호도일까요
1. 클로저
2. 샌디에고
3. 툴롱의 비슷한 모양 = 시카고

선배님들 어떤 선택하시겠습니까

추천 3 반대 0

댓글목록

시카고는 더블밴드넥이고 샌디에고는 플럼버넥이라 차이가 좀 날텐데요...
사용하고 계신 클로져가 어떤 넥이냐에 따라...

저는 퍼터는 그냥 보통 이상은 한다고 생각하지만(스크린 보다 필드 퍼팅을 더 잘하는 ;;)
퍼터에 예민해서 말렛 블레이드 오가며 넥 타감 등등 경험해보고
현재 PXG브랜든 더블밴드에 정착해서 잘 사용하는 중인데
자꾸만 자꾸만 툴롱 시카고가 가지고 싶습니다.....
다들 장비에 대한 욕심은 똑같은가 봅니다...

암튼 저라면 같은 플럼버넥이면 샌디에고 연습용, 클로져 실전용으로 사용할 듯 싶네요

0 0
지금 클로저도 플럼버넥입니다.
연습용 실전용 적용해봐야겠네요

0 0
인기 퍼터 참고하세요 https://vvd.bz/bVa9
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
본문에 답이 있네요.
“마음도 샌디에고에 애정이 가는데요 ”

마음 가는 퍼터랑 쭉 가는거라고 생각합니다 ^^

0 0
역시 :)

0 0
퍼터가 확실히 자기스윙에 맞는게 있습니다.
잘 골라보세요.

클로저는 어드레스가 정말 좋고
직진성도 돟고 최고입니다.

툴롱은 샌디에고랑 비슷한 매디슨 있는데
타감이 부드럽고 좋습니다.

전 주전의 조건은
갑자기 쳤을때 가장 결과가 좋은 퍼터입니다^^

0 0
계속 쳐보고 비교해봐야겠군요

0 0
투온하고 퍼터 빼서 혼자 들고 갈때 간지 나는거가 좋은 퍼터입니다. ㅋ

4 0
딱 제 마음이랑 같으시네요 ㅎ
툴롱 애틀란타 모양이랑 다 맘에 들어서 구입했는데 결과물이 ㅜㅜ
차기 후보였던 샌디아고랑 바꾸고 결과물은 나아젔지만 자꾸 땡기는 샷이 ㅜㅜ
결국 원래 주전인 핑 볼트 앤서 데리고 필드 가서 그나마 안정 오네요.
근데 얘도 숏펏이 문제라...
물론 제 실력이지만 다시 말렛 찾아보고 있습니다.

퍼터는 이쁜거 맘에드는게 좋지만 결과물 좋은 놈이 최우선이 맞는거 같아요 ㅎ

0 0
무조건 결과죠.. 이뻐서 뭐에쓰나요..

0 0
최근에 당근에서 산 5만원짜리 퍼터가 제일 잘 들어간다는.....

0 0
퍼터야말로 감성의 영역....

0 0
어드레스해보기만해도 이거다싶은게있더라구요

0 0
뭐가 좋은지 잘 모르겠고
디자인만...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기