필드에서 거리측정 팁(보이스캐디 어플) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드에서 거리측정 팁(보이스캐디 어플)
  정보 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보이스캐디 울트라 구매하셨다가 실망하셨다는 글을 보고 정보공유를 위해 남깁니다.

아이폰은 모르겠는데, 안드로이드는 보이스캐디에서 마켓에 등록한 어플이 있습니다.

플레이스토어에서 APL골프로 검색하시면 됩니다.

언제 유료화가 될지는 모르겠는데 지금은 무료이구요, 초창기라서 이것저것 포인트 퍼주고 있습니다.
본인인증하면 10,000포인트 지급하고, 추천인코드만 등록해도 추천자/추천받은자 각 1만포인트 들어오고, 매일 로그인만해도 900포인트씩 적립됩니다.

워치랑 폰에서 1일권으로 사용가능한데, 워치+폰 사용 시 6,000포인트/폰에서만 사용 시 4,000 포인트 삭감됩니다.

저는 워치에서 사용을 못하고 있는데, 워치 플레이스토어에서 어플 검색이 안됩니다.
구글 아이디 만들 때 국가설정을 인도로 해놓은게 원인이지아닐까 생각하고 있습니다.(유튜브 프리미엄 가입할 때 인도가 제일 저렴했었거든요ㅎㅎ)

이상입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

APL골프는 보이스캐디 제품을 쓰시는분들이 아닌

애플워치나 갤럭시 워치를 쓰시는분들이 사용할 수 있는 앱입니다.

보이스캐디 울트라를 쓰시면 사용하실필요는 없습니다 ^^

1 0
아이폰에도 있고 포인트 모으면서 잘 쓰고 있습니다.
거리 측정기를 써서 거리는 별로 안 보고 그린 높낮이가 나와서 도움 많이 받고 있어요.
APL 기능은 글쎄요 입니다. 지원되는 곳도 안 맞는 경우가 꽤 있어요.
그린 높낮이는 아주 도움이 많이 되서 요즘은 가는 골프장 마다 사용하는데!! 라비에벨 듄스 코스는 그린 높낮이가 표시 안됩니다. (4000포인트 날아감)  아마 올드코스도 안되겠지요.

1 0
저도 지난 주에 선산cc 다녀왔는데, 좌/우그린 부터 정보가 틀리고 거리도 안맞더라구요.

보이스캐디 고객센터에 문의했더니 APL기능자체가 오류가 있다고 답변받았습니다.
울트라에서도 동일 오류가 있습니까?라고 물었더니 APL을 활요하는 모든 기기에서는 동일한 오류가 있을 수 있다고해서 울트라 뽐뿌가 죽었습니다ㅎ

1 0
저도 울트라 차고 지난주에 선산cc 를 다녀왔는데,
APL이 안되다 보니 기본적으로 좌그린의 거리를 알려주는데, 실제 사용하는 그린은 우그린이라, 거리도 안맞고 퍼팅도 어프로치샷으로 기록되는 등 너무 불편함을 느꼈네요.. 한두홀 겪고 포기하고 레이져측정기만 사용했습니다 ㅎㅎ 하지만 APL정상적으로 되는 곳은 좋았습니다.

1 0
APL이 안되는경우 투그린인 경우 좌그린 우그린 선택할 수 있습니다.

0 0
선택하는건 몰랐네요 그런 기능이 있는지 한번 찾아봐야겠습니다

1 0
화면에 왼쪽 홀정보 나오는 위에 L 또는 R 동그라미로 표현되고
누르시면 좌그린 우그린이 변경됩니다 ^^

0 0
선산cc는 골프존카운티인거죠?
거긴 APL이 설치가 안되어 있습니다...;;;;

좌우 그린 정보도 당연히 고객이 입력해야 하는거구요~
거리 안내는 그린 중앙 기준입니다.
당연히 틀릴수밖에 없죠~

https://www.voicecaddie.co.kr/etc/apl
APL 골프장을 확인하세요~

1 0

갱신이 안된 것 같아요.
깃대에 APL도 붙어있었거든요.

1 0
골프존그룹계열 골프장에는
https://smartpin.golfbuddy.com/

스마트핀이라고 하는 다른제품이 설치되어 있습니다.

APL은 빨간 네모박스에요 ^^

스마트핀은 파란색 동그란 기둥. ㅎ

0 0
흠...APL을 보이스캐디만 사용하는게 아니라면 APL깃대는 있더라도 보이스캐디는 사용 못할 수도 있겠네요.

1 0
APL은 보이스캐디에서 설치한게 맞습니다 ^^

1 0
알려주셔서 감사합니다.
제가 잘못 알고 있었네요.

보이스캐디 고객센터에 문의를 남겼더니 오류라고 하길래 당연히 설치되어 있는줄 알았습니다^^

0 0
알려주셔서 잘 설치 했습니다
워치는 없는데 워치가 있든 없든 기능은 동일한가요?
apl 설치 공프장이 생각보다 많던데
설치된곳에서는 휴대폰 들고다니면 핀과의 거리 그린 높낮이 같은거 확인이 가능한거죠?

1 0
확인이 늦었습니다.
저도 폰으로만 사용하는데, 휴대성 때문에 워치가 추가된 것 같고 기능은 동일할 것 같네요.

두 번째 질문에 대한 답변
-네

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기