코브라 ltdx 여성용 유틸 사용하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

코브라 ltdx 여성용 유틸 사용하시는분 계신가요?
  장비 |
삼뇽이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 여친께서 입문때 부터 브릿지스톤 jgr 유틸 사용중입니다
다른채는 입문때 쓰던 가벼운 장비 다 교체했습니다
(아이언은 gen3 직구 cypher샾트, 드라이버는 로그st L플렉스로 기변)

요게 샤프트도 헤드도 상당히 가벼운거라...

튼실한 pxg직구 아이언 열심히 훈련한 이후부터는 도무지 무게도 느껴지지않고 풀풀 날리고 있다 하네요

스윙하는걸 보면 날리는게 보입니다...
의도적으로 천천히 살살치면 타이밍이 좀 맞고요

기존에 잘 치고댕길땐 140대 정도 쳤습니다 (25도)

기변을 하고자 트랙맨으로 이것저것 시타를 해봤습니다

스텔스2 hd 여성용 4번 (23도), 샾트 59g (5번이 27도라..)
찰지게 잘맞고 23도라 거리도 150미터씩 잘가는데
연습장보다 스윙 느려지는 필드에서 무거운채로 쭉 잘 칠수 있을지...

tsr1 25도 샤프트 44g 토크 6.8
가볍고 약하고 타이밍 맞추기도 힘들어서 탈락
유독 헤드대비 샾트가 너무 낭창인다 느껴진데요
R로 주문은 가능한데 커팅해야해서 꺼려지네요

패러다임 fast 25도 샤프트 39g
로그도 그랬고 fast버전은 드우유 죄다 너무 가볍고 날려서 탈락
왜 여성용은 fast만 나올까요 (패러다임 우드는 일반도 있고 5번 구매예정)

이래저래 쳐봐도 뭔가 딱 이거다 하는게 확 오질 않네요...

그러다 코브라 지난모델 ltdx 여성용을 보니..
샤프트도 적장하고 (50g)
5번이 24도라 로프트도 적당하고
가격은 18만원밖에 안하네요...

근데 이게 네이버 유튜브 골포 클카 등등 어딜 뒤져도 후기하나 없네요...

숫자로 보이는 스펙이 너무 딱이라 한번 사줘볼까하는데 혹시 사용중이거나 가족지인전여친 등등이 사용중이신분 계신가요?

저희집 전여친님은 브랜드 딱히 안따지시고
핑쿠핑쿠 민트민트 이런거만 싫어하싶니다

ltdx 여자 유틸 쓰시는부우운

추천 1 반대 0

댓글목록

와이프가 드.우.유 사용중입니다
구입할때도 타브랜드보다 무겁게 나온다고
매장직원분이 설명해주시더라구요
와이프가 힘이 있어서 그런지몰라도
pxg직구 드.우.유 쓸때보다 거리도 더멀리보내고
무지편해합니다
참고로 신체스팩 160에 48키로
아이언샤프트 65g짜리 사용중입니다

0 0
한번 질러보겠습니다
하는김에 우드도 해버릴까 싶네요 ㅋㅋ

우드를 첨 쳐보는데도 패러다임5번 트랙맨서 150 넘게 잘 날렸는데.. 가격이 ltdx두배네요

0 0
받았는데...
공이 안뜨네요ㅠ 버거운 느낌은 없다는데..
탄도가 너무낮고 평생 안나오던 페이드+슬라이스구질이 들어가네요

의도랑 상관없이 드로우밖에 못쳤는데;;

제가 쳐봐도 전반적으로 탄도가 낮은편인것 같고
난이도가 있다고 느껴집니다

0 0
스텔스 글로리 남성용 유틸 고려해보세요. 제 와이프랑 스윙 속도 비슷해 보이는데요. 드라이버 스윙 스피드 80마일 초반, 드라이버 비거리180에서 190미터, 7번 아이언 125미터 칩니다.

텔메 피팅가서 추천받은 모델이에요. 거리 좀 나는 여성용으로 괜찮습니다. 스탁이 50r이에요. 가격은 빅스로 32줬내요…

0 0
네 대략 비슷하네요
드라이버 170대
5번유틸 140~150
7번 130 보고 칩니다

방금보여주니...
디자인이 싫데요 ㅡㅡ;;;;;
글고 스탁50r 남성용이르 길지않나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기