골린이가 거리측정기 사고나니 궁금한게 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이가 거리측정기 사고나니 궁금한게 있습니다
  질문 |
싱쨩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

얼마전에 거리측정기를 장만했는데... 파3에서만 사용해보고 정규홀은 이번 주말에 사용할 예정입니다.

그런데... 티샷을한다 > 카트타고이동 > 세컨샷 지점 카트도로에서 캐디님이 몇m보고 치세요~ 하면 맞는 클럽을 가져가잖아요?

예를들어 9번을 들고 공앞에가서 거측기로 찍어봤는데, 실거리는 8번이나 p를 쳐야되는 경우라면 어떻게 하시나요? -.-;

다시 카트가서 바꾸기엔 너무 지체될거같고...
카트에서 핀을 찍어보고 공으로 가면 거리가 다를거같고...
클럽을 3개씩 가져가기도 좀 그렇고...-.-;;;

보통 어떻게 사용하시는지요?;

추천 6 반대 0

댓글목록

저같은 경우에는 카트에서 찍어보고, 클럽을 2~3개 가져갑니다.
카트와 동일선상에서 100m 인데, 도그렉때문에 짧다. - p, 9번 등

2 0
캐디님이 불러주면 여유잇게 2~3개 가져갑니다

2 0
두세개 들고 가는게 기본입니다. 거리는 맞아도 상황에따라서 다른클럽 써야 할 수도 있으니까요

3 0
상황 고려해서 두세개 가져가는게 정답이군요...
답변 감사합니다 =)

0 0
전 세컨 칠때 클럽 2~3개 들고가고, 그린에 올리지 못할 것을 감안하여 웻지도 들고갑니다. ㅠㅠ

6 0
저도 웨지까지 항상 챙겨다니는.. ㅋㅋㅋㅋ

0 0
제가 백에서 세컨칠때 웨지도 늘 꺼내가니까
캐디님께서 고맙습니다 합니다 ㅠ
저도 웨지 들고 다니기 싫어요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0
저는 그래서 삼각측정이 되는 거리측정기를 샀습니다.
카트에서 공하고 깃대 찍으면 몇미터 인지 나오는 측정기예요..ㅎㅎ

3 0
캐리 거리 불러주시면 그 거리에 맞는 클럽과 위아래까지 3개 챙기고
그린 근처 떨어질꺼 생각해서 웨지도 하나 챙겨갑니다

1 0
그렇네요 저도 어차피 못 올리니까(?) 샌드까지... 4개 들고다녀야겠습니다 ㅠ_ㅠ 주르륵

0 0
2~3개 들고 갑니다. 바람이 종잡을수 없고 강한날이면 3개, 바람적고 핀위치에 따른 선택일 경우 2개 정도 들고 갑니다.

0 0
캐디님이 150 보세요~ 하면, 긴게 나아요? 짧은게 나아요? 라고 묻습니다.
그에 따라 위로 한클럽 또는 아래로 한클럽 더 들고 나갑니다.
물론, 온그린 할 가능성이 적으니 어프로치 웨지도 같이 들고 갑니다. 대부분 쓰게 되더군요... 하하하 ㅠ.ㅠ

2 0
2~3개 들고 갔는데도 애매하면 캐디 부릅니다.
지체 되어도 제대로 쳐야죠
계속 그러는것도 아니고 어쩌다 한번일텐데 딱히 지체 되는것도 아니라고 생각됩니다.

0 0
전 캐디님 불러준거 보다 긴채 하나 더하고 그린 가까울 경우는 샌드도 챙겨갑니다! 거리가 중복될(70m 이내) 경우는 샌드만...
생각보다 거리가 조금 짧은 경우는 그냥 채를 좀 짧게 잡고 칩니다! ㅎㅎㅎ
(7번 8번 챙겼는데 9번이나 PW 거리 일때...)

1 0
불러준 거리 채 + 앞뒷번호 하나씩 + 어프로치용 웨지

총 4개 거의 항상 들고갑니다.

거리가 맞더라도 라이에 따라 더잡을일이 분명히 있어서..

불러준 거리보다 두클럽을 더잡아야되면 상황봐서 카트가 가깝고 시간이 되면 채 바꾸고, 아니면 그냥 칩니다.

캐디들이 좋아하더군요.

1 0
최소 2개는 갖고 댕기죠...
노캐디일 때는 어프로치 퍼터도 들고 댕기는데유...
전 스타일이 측정기 거리와 다르게 바람도 보고 느낌 상 멀어 보일 때는 한클럽 더 잡는 스타일이라...

0 0
여러개 가지고가는데 잔디밥좀 먹어야 뭘 가져갈지도 감이 좀 생기겠네요...ㅎㅎ 여러 조언들 감사합니다~

0 0
온그린 실패했을때도 대비해서 어프로치용 S(샌드)도 하나 덤으로 더 들고 갑니다~

0 0
클럽을 3개정도 들고 갑니다. ex>캐디님-100미터 정도 남으셨어요~ 하면 9,p,52도 챙겨가서 거리측정하고 맞춰서 칩니다. 3개정도 들고 가면 카트에 다시 가거나 캐디 부를일 거의 없습니다.

0 0
역시 여기분들은 다 매너가 좋네요 ㅎㅎㅎ
채 하나 달랑 들고가서 거리 안 맞는다고 가만히 서서 채 바꿔달라는 사람 있으면 불편하죠.

2 0
윗분들 말씀대로 2~3개 가지고 가고 그래도 쓸클럽이 없으면 눌러치던 짧게잡고 치던 만들어서 치네요.
결과값이 좋지 않아 채 바꿀껄 매번 후회하긴 하네요 ㅎㅎㅎ

1 0
이게 진짜 중요한데 잘 않됩니다.
저역시도,,,
좀 짧게잡고치지뭐, 씨게치지뭐, 달래치지뭐, 하다간,,
망합니다,, 채 바꿔야 됩니다,,

0 0
카트에서 내려서 내 공과 얼추 비슷한 거리에서 대충 찍고 캐디께 한번더 거리 조언받고 아이언 2개 들고 가서 한번더 찍고 둘중 하나 골라 칩니다.

0 0
아...웨지까지 들고가야되는거 배우고 갑니다..
온그린실패가 더 많은 골린이이였는데 매번 캐디님이 가져다 주시기만 했었는데...ㅠㅠ

0 0
저는 항상 3개 들고 가요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기