입문자 아이언 선택 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

입문자 아이언 선택 문의드립니다.
질문 |
참새짹짹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

입문자 아이언 선택 문의드립니다.

친구의 권유로 현재 스크린 골프만 5회 정도 해봤는데 타수가 점점 줄어드는게 재밌더라구요

처음 +6X 개에서 5회째 +32 개까지 칠대마다 줄어드는데 칠때마다 채가 바뀌니 제 채가 갖고 싶더라구요 ㅎㅎ

제 채를 가지고 레슨을 받든 연습장을 가든 하고싶다는 생각이 들었습니다.

해서 장터같은데도 기웃거리면서 어떤걸 살까 보고는 있지만 막상 고르려니 이게 맞나 싶어 질문 드립니다.

괜찮다 싶은 것들은 V300(1~3), APEX CF 16, JPX800 이하 기타 등등 명칭이 정확히 생각이 안나네요.

1. 신체스펙: 30대중반 남자, 181/80, 근육형이지만 오른쪽 손목이 썩 좋진 않습니다. 일상 생활엔 지장 없는 정도

2. 가격대는 5~PAS구성 50정도(중고) 생각 중입니다. 지속할지 모르기에 초기 비용을 줄이고 싶어요.

3. 디자인은 위에 언급한 제품들이 취향인거 같습니다. 

가격과 디자인 맞춰서 살려다 어떤건 초보가 맞추기 힘들다, 중상급자용이다. 이런 말들이 있어서...

제 조건에 맞는 아이언셋 추천 부탁드립니다.

혹은 가격대는 맞더라도 초보는 피해야하는 채도 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

V300, mx 시리즈가 국민채라고 초보자가 치기쉬운걸로 알아요

가격방어는 v300이 월등한걸로..

0 0
V300이 정말 물량도 많고 가격도 좀 나가더라구요
친구도 채 얻어쓰는거라 물어볼 곳도 없고
샤프트 스펙도 좀 조언받아서 빨리 결정하고싶어 글 올려봤습니다 ㅎㅎ

0 0
v300 7 6아이언 ns.pro950s 관심있으시면 쪽지주세요~

0 0
v300쓸대없이 중고가 비싸요 진짜 욕나오더라고요 산가격 다 받아먹으려는 심보들... 그냥 jpx새채 사세요

1 0
JPX 추천 감사합니다.
혹시 신체스펙에 맞는 샤프트도 추천 가능하실까요?
대부분 NS950 이던데, R/S 차이가 있다 없다 의견도 나누어지더라구요..
105그람 120그람 이런 샤프트는 초보에겐 버거울까요?

0 0
사용하시다가 중급으로 넘어가실 생각이시면 v300 추천드려요. 골린이가 치기에 편하고 좋고 무엇보다 중고 수요가 많아 가격방어에 좋습니다.

0 0
V300 추천 감사합니다.
기변할거면 역시 거래량 무시 못하죠...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기