드라이버 샤프트 추천 부탁 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 추천 부탁 드립니다
장비 |
필승클린샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

초중수 드라이버 샤프트 추천바랍니다.

구력은 3년정도. 분기 1~2회 출타. 타수는 평균 95~105타 수준 입니다.

176cm/82kgs 40대중반 스윙스피드 80~85수준, 드라이버 거리는 정타시 190~210m 정도에요.

(빈스윙은 95까지도 휘둘러 봅니다. ㅋㅋㅋ)

현재 사용 드라이버는 코브라 SZ 익스트림 9도 S샤프트 순정.

구질은 슬라이스 또는 좌측 스트레이트 입니다. 똑바로 보내도 약간 우측으로 휘네요. 와이파이 ㅠㅠ

최근 연습을 통해 샤프트로치는법 느낌 왔구요. 살짝 힘이 빠지면서 약 20m 정도 더 나가요.

드라이버 순정 샤프트는 스피더NX S for Cobra인데 길이45.25인치, 5.5토크, 54그람. D1, 240cpm, 로킥 입니다.

저에겐 적당히 낭창이고 다루기 좋아요.

문제는 탄도인데 첨부터 탄도가 좀 있어야 멀리나간다고 배워서 티높이 50에 왼발앞 약간 상향 타격형이라

지금 드라이버는 꽤 높이 뜨네요.

높은 탄도는 싫지 않은데 티샷 그래픽에 비해 거리가 덜나가요 ㅠㅠ

드라이버 샤프트만 바꿔서 탄도 좀 낮추고 거리좀 멀리보내고 슬라이스도 잡고싶은데요.

눈팅으로 대략 벤투스 벨로코어가 좋다그래서 기웃거리고 있습니다.

스윙은 리듬맞춰 수직하강때 샤프트 휘는 느낌으로 임팩트때 손에 힘빼고 휘두르는거 연습중이구요.

블루 TR 5R 정도면 대략 맞을 것 같은데 괜찮을지. 텐세이 화이트가 좋은지, 또는 최근 떡상중인 극강의 성능 샤프트가 있을지 의견 부탁 드립니다. 가격은 40발 전후 예상합니다.

목표는 스트레이트 안정 220m 입니다.

포러머님들의 고견 부탁 드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

스탁샤프트로 200미터 전후 보내실 정도라면, TR블루 5R도 생각보다 강하다고 느끼실 것 같은데요...
미들킥 샤프트를 원하신다면, 요즘 인기가 많다는 스피더NX 그린 5SR 어떠실까요

0 0
의견 감사합니다! 요즘 인기 많다면 못참죠 ㅎㅎ 그린 5SR 공부해보겠습니다.

0 0
스피더 그린 5SR 잠깐봤는데.. ㅎㄷㄷㄷ 후기 엄청나네요. 저한텐 벨로코어보다 잘맞을듯 합니다. 유력후보. 너로 정했닷!

0 0
음 샵트 바꾸고싶은 마음은 충분히 이해가 됩니다만,
다른것보다 지금 뭔가 느낌을 잡으셨으면 샤프트 바꾸는것만으로 그느낌이 사라질수도 있을겁니다.

스탁 특히 코브라 샵트는 써주셨다시피 초보용으로 토크값높고 편하게 치기좋게 나온거에요.
벤투스 계열은 하이킥이라 느낌 자체가 분명 다를겁니다.

제 생각엔 지금보다 좀더 부드럽게 치는걸 연습하시거나 원포인트 등으로 탄도를 지금보다 낮춘 후에... 좀 더 힘있게 쳐도 되겠다 싶을때 하이킥계열로 갈아타는게 나을것 같습니다.

참고로 저는 같은 모델 sr이랑 T1100이라고 하이킥 샵트 두개 번갈아 써본적 있는데 둘다 탄도 15도이상 20도 심하면 21도까지...

아 어제도 탄도 19도 18도 날렸던거 생각하면(심맥스드로우모델 토크3.4샵트)...
어쩌면 지금 바꾸나 나중 바꾸나 똑같을지도... 쿨럭
어렵네요 골프 ㅜㅜ

1 0
제맘 이해해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 최근 실력이 살짝 올라온다 느끼니 바로 장비뽐뿌 오네요. 어쩐지 코브라 샤프트는 초보용이군요. S지만 어렵지 않게 맞춰집니다. 일단 한달 집중기간 연습 더 해보고 결정하겠습니다. 의견 감사합니다.

0 0
저랑 비슷한 스팩이신데
최근 타이틀피팅데이에서
텐세이 AV RAW BLUE 5S with SFW & R 추천받았습니다. 헤드는 TSR3
가격이 살짝 부담되서...
다른 샤프트라 하지만 SIM2 MAX  SR스탁(텐세이 블루 TM)으로 30만원 중반대 구입했네요.

0 0
텐세이 블루도 좋아보이네요. 가격도 벤투스보다 좋으니 적극 검토 해보겠습니다. 욕심같아선 헤드도 바꾸고싶지만 ㅠㅠ

0 0
tm은 무근본 테일러메이드용 스탁이라고 하네요
타이틀용 스탁 텐세이 av 블루는 애프터마켓용 샤프트를 스탁으로 갔다 쓴거구요

0 0
윗글의 당근감사님이 말씀하신 텐세이 블루 AV RAW 55R (with SFW)은 타이틀이나 PXG의 기본 샤프트라서 중고매물 많습니다. 당근에서 보통 8만원 정도에 사시면 무난하고, 골마켓의 업자도 12~3만원에 팝니다 (김포이시면 제 것을 팔 수도 있네요 ㅎㅎ).
우선 중고로 샤프트만 구매해서 슬리브 교체하고 길이 조정하여 테스트해 보세요.
그런데 솔직히 제 의견은 티 높이와 위치를 조금 낮추고 오른쪽으로 움직여 보고 해서 재조정하여 연습을 해 보시는 것이 현재로도 좋을 것 같습니다만, 지르고 싶으실 때는 부담없이 중고로 시작해서 지르시죠~

0 0
글쿤요. 친구꺼 pxg 쳤을때 느낌 좋던데 그게 스탁샤프트 블루 AV RAW 였었네요. 가격 부담이 없다면 한번 매물 노려보겠습니다. 우리동네 당근에도 거래 기록 있네요. 감사합니다!

0 0
텐세이 블루와 벤투스 블루를 비교했을때 강도는 차이가 있으니 유의하세요.
텐세이 블루 스톡용 S가 벤투스 블루 R보다 연합니다.
(제가 둘다 사용해 본 경험치)

헤드스피드 90마일 정도 나오시면 텐세이 블루 S정도 적당해 보입니다.
벤투스 블루 R은 95마일 정도 이상에서 퍼포먼스가 제대로 나오는 듯 했습니다.
(전 평균 97마일정도, 가끔 103마일까지 나오기는 하는데 벤투스 블루 R 사용중입니다.)

다만, 샤프트가 제대로 스윙가 궁합이 맞으면 맘대로 휘둘수 있어서 헤드 스피드가 올라가는 경우가 있으니 그것도 참고하세요.

0 0
벤투스는 블루 R도 매우 강하군요. 벤투스 고민이 더해집니다. ㅠㅠ 아직 스윙스피드가 공만 놓으면 80이라 ㅡ,.ㅡ 답변 감사합니다.

0 0
코브라 스탁 샤프트도 잘썻고
현재 벤투스 블루 6s 잘쓰고있는 입장에서 말씀드리면
벤투스 추천드립니다.
다만 저는 벤투스 블루 처음 가져왔을떄부터 크게 이질감은 없었습니다.
코스나가서 구질은 확실히 벤투스가 안정적입니다

0 0
6s가 이질감 없이 잘 맞을까요. 블루 6s도 검토해봐야겠네요. 블루 tr은 아무래도 강할것 같습니다.

0 0
코브라 스탁 되게 좋던데요 ㅎㅎ
윗분 말씀대로 샵트 바꾸면 그 너낌과 영영 이별일수도 있습니다.
저도 바꿈질 많이 했는데.. 골프존에서 250M 넘게 쳤을때는 코브라 스탁샤프트로 쳤을때 네요 ㅎㅎ

0 0
코브라 순정 스탁도 이름은 후지쿠라 스피더NX 랍니다. ㅠㅠ 근데 스탁보단 애프터용과 큰 차이가 있다고들 하셔서요 슬라이스와 탄도에 커스텀 뽐뿌질 오네요. 일단 더 써볼까요 ㅎㅎ. 답변 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기