딜바다와 골조동 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

딜바다와 골조동
  일반 |
도산곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

시간이 프리해서 남들 회사갈때 공치러다니느라 조인을 많이하는 편입니다
딜바다를 통해 정보를 많이 얻는편이라 조인글도 딜바다먼저 성원이 안될시
골조동에 올리는편이구요
그동안 조인다니면서 느꼈던 감상이랄까요?

딜바다조인
1.가성비 장비세팅(pxg대란때 조인갔더니 pxg아이언4세트도 경험)
2.생각보다 연령대가 높음
3.명량하게 공치는걸 선호
4.구장도 가성비구장이 성원률이 빠름
5.남성99%(물론 제가 남성분들만 조인받기도하지만 성별안써놔도 무조건 남성이였음)

골조동 조인
1.고가장비 고가의류가 많았음(미우라 발도들 일본채들 많았음)
2.생각보다 연령대가 낮음(30대가 의외로 많음)
3.실력에 대한 자부심도있고 공잘치는분들 많음
4.네임드 구장 선호함. 5분컷임
5.부부 커플 조인많이들어옴. 남성3명인데 여자분이 조인도 신청함

어디가 좋다 나쁘다가 아니라 그냥 느낀걸 심심해서 써본거뿐이니 가볍게보세여
노쇼도 한번 경험해봤는데 의외로 딜바다여서 캐디피 선입받는것입니다
각자 공치러가는 목적으로 만나는거니 너무 부끄러워마시고 용기있게 조인들하세요

추천 7 반대 0

댓글목록

에고 노쇼도 있으셨네요;;
혹시 노쇼한 사람 그린피는 주최하신 분이 부담하시게 되는 건가요? 아님 얘기 잘하면 골프장에서 빼주나요?

0 0
제가 3인플이 가능한 구장만 조인하기때문에 카트비만 부담하면됩니다
저 노쇼도 나중에 카트비를 받아서 문제는없었습니다
무조건 4인플 구장인경우 호스트가 책임져야하구요

0 0
에고 호스트하시는 것도 참 부담되시겠네요;;  말씀 감사합니다.

0 0
조인 한번도 안해 봤는데 이 글 보고 정보 얻어갑니다. 감사합니다.
골조동이란 곳도 처음 알았네요^^

0 0
정보 감사합니다

0 0
골조동은 심심찮게 사기사건 (쪼잔하게 캐디피 선입금 사기... 어쩌면 소액이라 신고해도 별 진전이 없으니 그걸 노릴수도)도 발생해서 잘 알아보셔야 합니다. 물론 좋은 자주 활동하는 사람도 매우 많아 보이긴 합니다.

0 0
저도 골조동 몇번 조인해갔는데 제가 갔을때는 연령대가 좀 있으셨습니다. 두번은 부부동반이였고 50대 중반이였네요.
30대는 딱 한번 만나봤습니다.^^;; 여긴 경남이구요.
근데 30대 오신분은 전라쪽에서 2시간 오신 ㄷㄷㄷㄷ
노쇼는 아직 경험해보지 않았네요.

0 0
저는 이때까지 만났던 소수의 진상들은 다 골조동에서 조인한 사람들이었고, 딜바다의 경우는 100% 인성과 실력을 겸비하신 분들이었습니다..
그뒤로부터는 딜바다에서 조인 신청하시는 분들은 묻지도 따지지도않고 바로 예약문자 보내드립니다 ㅋ

0 0
저는 최근 딜바다 장터거래노쇼 당하고당황했네요.
가입한진얼마안됬지만 나름 글도많이적고하신분인데..

1 0
보통 조인은 골조동에서 하고
3번정도 딜바다에서 했는데
 골조동 나이대가 높았습니다
제가 40대 초반인데 거의 막내더라구요 ㅎㅎ
그리고 골조동 조인은 대체적으로 장비에 별 관심이 없었습니다
10년된 x2hot 드라이버로 싱글치시는 50대분도 만나봤고
아주 오래된 핑퍼터로 퍼팅 신들리듯 치시는분도 만나봤네요

0 0
나잇대가 제가 가지고 있는 이미지와 정반대네요 ㅎㅎ

0 0
골조동 첨 들어봤어요

0 0
골조동이란곳도 있군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기