Takomo 아이언 오더 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Takomo 아이언 오더 했습니다.
장비 |
히트맨테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

Takomo 아이언 오더한 사람은 골포에서 첨일수도 있을 것 같아서 오더 과정 함 써봅니다.

텔메 P790 모듀스 105S 사용자인데, 작년에 엘보우가 살짝 왔고, 오래 사용한 걸 핑계로, 다른 아이언을 

찾아보고 있었습니다. 작년 말에 PXG Gen3 0311 아이언을 MMT80g으로 오더해서 사용했는데, 가벼워서

그런건지 그라파이트에 적응을 못해서 그런건지 맘에 안들더라구요. 원츄템 중 하나였던 에폰 503이 땡기기

는 했는데, 단종된 지 오래되서 상태 좋은 게 없더군요. 그래서, 걍 P790 스펙다운된 걸 살까 고민하고 있었습니다.

근데, 골포에서 Takomo 아이언이 있다는 정보를 얻고, 유튜브를 찾아보니 생김새는 이쁘더군요. 문제는 

보고 난 다음부터 유튜브만 틀때마다 계속 맞춤형으로 Takomo 광고가 뜨더군요(알고리즘 무섭습니다)ㅋ. 

결국 참고 참고 참다가 결국 오더하기로 결심했습니다.

찾아보니 101과 101S가 있네요. P790과 비슷한 거 사자 생각해서 계속 비교해 보다가, 결론을 못냈습니다.

그래서, 결국은 Takomo에 메일을 보냈습니다. 

101 사믄 된다고 하네여(오더 후 보니, 101외에는 다 클래식 로프트네요)ㅋ. 근데, 바보같이 샤프트를 안물어봤네요. Takomo는 KBS만 취급하더라구요. 모듀스 105S에서 한단계 스펙다운하고 싶어서 다시 메일을 보냈습니다. 그랬더니,

영어로는 more flexible 이란 걸 알게 됐습니다. KBS Tour Lite regular로 하라고 하니 그렇게 주문을 했습니다.

미국 배대지로 부쳐야하나 했는데, 미국으로 보내는 비용이 50달러, 우리나라 직배송이 60달러네여ㅋ. 

배대지 비용 생각하면, 우리나라 직배송이 더 쌉니다.

백오더가 뭔지 잘 와닳지 않아서리, 그래도 2주 안에는 오겠지 했습니다. 1주일 동안 아무 변화가 없는 거 

같아서 메일을 한번 더 보냈습니다. 

니꺼 백오더라 담주에나 보낼꺼다 하네요. 어쩌겠습니까 결재도 다했는데, 기다려야죠ㅋ.

드뎌 어제 메일이 왔습니다. 

오늘은 DHL에서 메일이 왔습니다. 

배송은 직배라 빠르네요ㅋ. 근데, 오더하면서 스윙웨이트 D2 맞쳐달라고 하는 걸 까묵었네요. 

쩔 수 없이 걍 쳐야할 듯 하네요. 다음 주에 세금 내고 수령하면 연습장에서 함 시타해보고 시타기까지는 

작성해 보려고 합니다. Sub70 같은 괜찮은 아이언이였으면 좋겠습니다. 

추천 6 반대 0

댓글목록

여기 장비병 환자 추가요...
101s KBS로 주문해서 연습장에서만 좀 만져보다가 회사 동료에게 줬습니다.
지금은 Sub70 659CB 쓰고 있구요...

결론만 말씀 드리면 제생각엔 요즘 아이언들은 다 거기서 거기인것 같아요^^

2 0
제가 첨이 아니군요ㅋㅋ. 저도 201이 땡겼는데, 주욱 스트롱 로프트 쓰다가,클래식 로프트로 가면 거리 차이 생길까 해서 101로 했네요. 맞아요. 거기서 거기 같습니다. 디자인으로 구매하는 거 같습니다.

0 0
저도 계속 보고 있는데.. 망설여지네요.
101 헤드만 구매하면 배송비포함 360이라..
관부가세 붙겠죠..?
101s라는 모델은 없던데.. 101t 말씀하시는거죠?

1 0
세금 당연히 붙죠. 골마켓에 101 헤드 중고로 30만에 나왔습니다. 빨리 사가세요. 101s는 101을 말하는 거예여. 거기 보면 P790s로 표현했죠. 101t는 클래식 로프트라 거리가 좀 덜 나갈 듯요.

0 0
그 매물은 진작에 나갔네요.. 쩝..
사용기 부탁드립니다.

0 0
채는 모르겠지만
유튭에서 동일한 광고 보기 싫으면 해당광고 오른쪽 끝 3점 누르면
해당굉고 그만보기를 할수 있습니다 ㅎ
참는데 도움이 됩니다

1 0
글쿤요. 이제 샀으니 그만 보고 싶은데 방법을 몰랐습니다. 감솨합니다!

0 0
mb가 참 이쁘네요
주문시 라이각 로프트각 조정도 가능할까요?

1 0
커스텀 오더도 있습니다. 라이, 로프트, 그립 조정가능 합니다. 각각 10~15 유로 추가비용 발생 합니다.

1 0
감사합니다.  찾아보니까 샤프트 길이 , 라이각 , 그립은 가능한데 로프트각 조정은 없네요.
MB 아이언에서  +2도 조정하고 싶은데 ㅎㅎ 없네요.

0 0
아ㅎㅎ 저도 같은모델 이번주 수욜배송 예정입니다
저도 거의 같은시기에 오더했네요ㅎ
같이 잘맞길 바래봅니다ㅋ

1 0
그러시군요. 반갑습니다. 전 내일 예상배송 날짜인데, 아직 세금에 대해서 날라온 게 읍네여ㅋ. 세금을 빨리 내야 낼까지 받을 수 있을거 같은데여ㅋ.

0 0
뉴레벨보다 가격도 좋고 더 예쁘네요! 잘 맞으시길 바래요

1 0
저도 뉴레벨 고민 많이 했습니다. 골마에 중고가 84만에 나왔을 때, 사려고 했는데, 고민하던 중에 팔렸더라구여. 근데 생긴 건 이게 더 이쁘고 뉴레벨보다 싸고 좋은 클럽으로 생각해서 질럿네요.

0 0
중공이 아니라 단조였으면 지를뻔 했습니다 ㄷㄷㄷ 이쁘게 생겼네요.

1 0
https://takomogolf.com/iron-301-mb/?fbclid=PAAaYYPrBHuW4FZcGR9jzXUli1QJd64dZZH-yKoPo_wv1tcClsXp_t4cX-Erc_aem_AfHfpBGZgQ7Wn2WDXhicKvzkNUSUT5otcmI6irU9etnjJ0ard0VB_sEMNupiNShVTWZFTfxKfmqyh8wuyRqKfdRc1easnSHE_kJT1RZiOIwNvNGRSxRjWg021Z4h7Y9aFSw

지르셔야겠네요

0 0
우와 너무 이쁘네요!!

0 0
저도 101외에는 다 클래식 로프트라서 아쉽더라구요. 201이 스트롱 로프트면 좋겠다라는 생각을 했네요.

0 0
전 클래식 로프트를 선호해서요 다음 아이언으로 고민해봐야 겠습니다. ㅎㅎ

1 0
구매하시고 서울이시면 연습장에서 함 바꿔서 쳐보는 것도 괜찮을 것 같습니다ㅋㅋ.

0 0
아이언 이쁘네요. 나중에 시타 후기 부탁드립니다. ㅎㅎ

1 0
세금을 어제 결제 했는데, 어제 도착했더라구여ㅋ. 이제 뜯어 보기만 했습니다. 시타기 잘 쓸수 있을지 몰겠지만, 꼭 쓰겠습니다.

0 0
결제는 달러로 하셨는지요?

홈페이지에는 유로 가격만 나와 있는데, 요즘 유로가
환율이 안 좋아서 달러 가격을 보고 싶은데
어디에서 봐야 보이는지 모르겠네요.

1 0
넵. 달러 입니다. 어제 저도 봤을 때, 유로로 나왔는데, 지금은 정상적으로 달러로 나옵니다. 홈페이지 다시 접속해 보세요.

0 0
후기 기다립니다!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기