양발 팔자스탠스 서도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

양발 팔자스탠스 서도 괜찮을까요?
  질문 |
dkfrrtt
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

배울때는 11자 스퀘어스탠스로 배웠는데 아무래도 연습장 필드 다르듯이 필드나가면 라이때문에 왼발만 조금 10-15도 오픈해서 쳤는데요. 오늘 양발 10-15도 모두 오픈해서 몇개 연습해봤더니 백스윙이 더 자연스럽게 되는것 같고 볼 컨택도 좀 더 좋아진것 같은데 양발 팔자스탠스로해서 놓고 치시는 분들이 꽤 계신가요? 저는 그나마 제 스스로 유연하다고 생각해서 오른발만 11자로 했는데 오히려 조금 오픈하니 느낌상 더 편해서 양발 오픈해도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다

추천 2 반대 0

댓글목록

양 발끝을 바깥쪽으로 열면 회전하는데 도움됩니다.

1 0
정답은 없습니다.
본인 편한게 장땡!!

하지만.. 너무 스윙이 무너질 수 있으니 조심하세요 ㅠㅋ

1 0
원래 나이가 들면 들 수록 저절로 오픈이 됩니다.

1 0
제가 아는 내기 고수 형님이 그렇게 치십니다 ㅋㅋ

1 0
저도 살짝 팔자로 섭니다.
유튜버 변장x 프로님이 그렇게 서시지요.
윗분 말씀처럼 회전에 도움이 됩니다.

1 0
본인한테 맞는 스탠스가 있어요 ㅋㅋㅋ 토미 플릿우드 스탠스 한번 보세요

1 0
아는 싱글러 8자 스탠으로 섭니다 ㅋ
저도 8자

1 0
살 찌면, 허리 유연성 떨어지고, 허리 유연성 떨어지니, 발을 벌리더라구요ㅋ.
나이 들면, 허리 유연성 떨어지고, 허리 유연성 떨어지니, 발을 벌리더라구요ㅋ.

1 0
전혀 문제 안됩니다.

1 0
모두들 답변 감사합니다.

0 0
11자로 서는게 문제가 됩니다

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기