드라이버 편심작업, 그립 교체비용 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 편심작업, 그립 교체비용 문의드립니다.
  질문 |
로드v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주말 잘 보내고 계신지요.
저는 비가 추적추적 내리는 날이라 어디 갈데도 없고 해서
새로 구매한 드라이버의 그립을 교체하러
동네 피팅샵에 방문했었습니다.
사장님께서 편심 측정하시더니 편심작업 하는게
낫겠다고 권하셔서

슬리브제거+편심작업 5만원(슬리브 살리신다고 합니다)
고무 패럴(?) 1만원(슬리브 제거시 녹아버린다고 하십니다)
투어벨벳 미드사이즈 그립으로 교체 3만원
총 9만원 지급하고 작업 맡기고 돌아왔습니다.

위 금액이 일반적인 가격인지 궁금합니다.

만일 드라이버의 미드사이즈 그립이 손에 맞는다면
나머지 12개 클럽 모두 미드사이즈로 교체할거라서
적정 금액 청구하는지 눈탱이 치는 가게인지
알고 싶어서 문의드려봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버 샤프트가
오래오래오래오래×100 된 샤프트라면 편심작업 하시면 도움이 됩니다.
근데 새로 구매한 드라이버라하면.. 굳이?? 라는 생각이 들고요.
(1. 편심하면 마음은 편안해 질 수 있습니다.)
(2. 여러가지 핑계거리중 하나인 샤프트 편심 탓이 없어지게되죠 ㅋ)
가격은 적당하다 생각됩니다.
(3. 편심하는 피팅샵이 많지 않기 때문에...)

그립은.. 좀 비싼듯합니다. 투어벨벳이면 기본적인(?) 그립인데... 거의 1만5천~2만원 정도...??입니다.

뭐 가격적으로 눈탱이 일지 모르지만!!
일단 맡기셨으니!! 결과물이 좋으면 됩니다!!!!

쫌 비싸게 했어도 필드에서 쭉쭉가주기만하면 되니까요!!

2 0
새로 산지...2주 된 드라이버입니다;;

0 0
편심맞춘다고 샤프트 로고 돌아가는게 더 신경쓰이던데
.. 페럴이 만원..  5백원짜리인데..
투어벨벳그립 3만원도 것참.. 비싸긴한데..
워낙 바가지가 일반화되어있는 피팅시장이라..

2 0
처음 8만원 달라시다가
현금으로 드릴려고 이체하고있는데
잠시만요 하더니 이 부분 고무도 바꿔야 한다고
만원 추가하시더라구요 ㅎㅎ

0 0
편심 작업이 소위 얘기하는 스파인 정렬을 말하는 건가요?
비용이 상당하네요.. 제가 가는 피팅샵 사장님은 샤프트 신품 들고가니 그냥 맞춰주시던데..
그립도 들고가니 장착해주셔서 슬리브 비용 3만원만 드렸네요..

1 0
저도 이러다 보면 마음씨 착한 단골 집 찾게되겠죠 ㅎ

0 0
요즘 투어벨벳 스탠다드, 미드사이즈 모두 만원 안할텐데.. 이래서 요즘 그립은 직접하거나 샵 간다면 무조건 가지고 갑니다 ㅠ

2 0
나머지 클럽은 다른 샵에 미리 연락해서
금액 물어보고 가야겠습니다 ㅎ

0 0
요즘 골프프라이드 가격이 많이 올라서 만원하는곳은 없을꺼에요 미드사이즈가 조금더 비싸더라도 3만원은 과하네요

0 0
https://search.shopping.naver.com/catalog/27454342692

0 0
페럴 만원은 충격적이네요;;  슬리브도 재활용하면서;;

1 0
달라는대로 넙죽 입금하려고 하니
패럴 만원 받아도 되는 호구구나 싶으셨나보네요 ㅎㅎ
이렇게 배워 가야죠 ㅠㅠ

0 0
미국에서는 슬리브 살리면 따로 돈 받기는 해요.
슬리브 살리는 비용+장착비
슬리브를 사면 제거비+새거 구매미+장착미

0 0
이미 하기로 한건 금액 물어보면 상처만 되죠.
근데 쓰잘데기 없는게 편심작업...

1 0
이미 지불 한 건 어쩔수 없죠 ㅎ
나머지 클럽도 이 업체에 맡겨야 하나
결정하기 위한 질문 이었어요^^
편심은 괜히 한것 같네요 ㅎㅎ
감사합니다

0 0
편심작업이 뭐죠???샤프트 열몇개를 바꿔봤지만 첨듣는데요..ㅜㅜ

0 0
아니 새 드라이버에 편심작업이라..  대단한 샵이네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기