3번우드대신 유틸? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3번우드대신 유틸?
  질문 |
further
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우드는 도저히 못치겠습니다. 유틸은 타이틀 816h 23도 25 도 쓰고있는데 잘 맞습니다. 3번우드 대신 유틸사려면 몇도 뉴틸을 사면될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

안타깝지만 없습니다... 2번 하이브리드도 3번 우드에 못 미칩니다.

0 0
제 생각에도
3번우드 15도 , 유틸은 17도 아래로는 못 본듯해요~

1 0
16도 유틸들 있어요~ 스릭슨도 16도 였던 것 같은데.. 찾아보셔요~

0 0
3번우드가 어렵다고 하는게
길고 로프트가 낮아서 그런건데

3번 우드처럼 멀리가는 유틸찾으시면 그게 존재하지도 않고 최대한 길고 낮은걸 찾으셔야 합니다
그런데 그러면 3번 우드만큼 어려워지겠죠

0 0
거리를 조금 포기하시면 되죠~~
3번 유틸 가시죠ㅎ

1 0
유틸도 20도 아래는 쉽지 않습니다.

0 0
4번이나 5번 우드를 쳐보세요.. 3번보단 쉽습니다.

0 0
조금 거리를 타협보고 5번우드(18도) 아니면 3번유틸(18~20도)로 가는게 좋을 듯 합니다.

0 0
페어웨이에서 쓰실거라면 5번 우드를 연습해보세요.
3번우드는 프로중에도 어렵다고 안쓰는분들이 있던데 아마추어가 굳이 고집할 필요는 없는것 같습니다.

0 0
대신 할 유틸이 없어요 우드 연습 추천드려요 하다 보면 맞드라구요

0 0
4번이나 5번우드가 3번유틸보다 쉽습니다

0 0
개인 성향 차이인데..
저도 3번 우드 4번유틸 사용하다가..
우드가 너무 부담스럽고 어렵게 느껴지기도 하고 유틸은 또 상대적으로 좀 쉽게 맞고 있어서...
얼마전 2번유틸(17)을 들였습니다.

결과적으로 왜 우드 들고 다녓지... 2번 유틸들 어렵다들 하시는데.. 원래 유틸 잘 맞으시면 2,3번 유틸 강추 합니다.. 아무리 그래도 3번우드보다는 쉽습니다.

0 0
이건 진짜 개인 차이 입니다.
저는 3,5번 우드 보다는 2번 3번 유틸이 더 낫더라고요.
연습장에서야 3번 우드가 2번 유틸 보다 더 나갑니다.
그런데 필드에서 평지가 아닌 스탠스 훅라이 슬라이스 라이 등 고려 하면
저는 2번 유틸이 더 낫더라고요.
유틸도 캘러웨이 슈퍼 하이브리드나 코브라 테크 하이브리드 우드 등
우드랑 유틸의 중간 형태도 있습니다. 본인이 필드에서 잘 칠 수 있는 걸 선택 하시면 됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기