왜 엄지 안쪽만 장갑 구멍이 날까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왜 엄지 안쪽만 장갑 구멍이 날까요??
  질문 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 이부분만 빵꾸가 나네요 ㅎㅎㅎ
다른덴 멀쩡한데 버릴수도 없고

제 그립이 이상한것일까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 그립 잡으실때 사진을 정면 과 측면을 올려주시면 답글 남기는데 편합니다 ^^

1 0
ㅠㅠ 지금 찍어줄 사람이 없네요

0 0
장갑 닳는 이유는
너무 힘들어가있거나 (누르거나)
너무 느슨한 경우 그립 놀면서 마찰생기는 경우
일거 같습니다

사진보면
그립 왼손 엄지와 검지가 붙는 Y자선이
1. 붙어는 있는데 놀면서 엄지가 검지랑 마찰생기는 경우
2. Y자선이 너무 벌어져서 엄지가 놀면서
엄지가 그립이랑 마찰생기는 경우
아닐까 싶습니다

0 0
닳는게 그렇게 나쁘진 않은 것 같아요 그 정도면~ 어느정도 마찰이 생겨서 쓰다보면 닳는게 정상이에요.

엄지 안쪽, 약지 밑 손바닥 두툼한 부분은 많이 닳아요 다른 부분 보단 그러니 계속 쓰면 그 부분부터 구멍나겠죠.

0 0
저랑 똑같은데 구멍이 나네요
그립 마찰때문이겠죠. 잘못된건 아니라 생각돼요

0 0
저도 항상 거기만 닿아서 아까워서 ..
두꺼운반창고로 붙여서 조금더 사용하고 바꿉니다.ㅜ

0 0
원래 빵꾸나는 부위.

0 0
구멍날 때까지 쓰신다는 게 존경스럽습니다. 딱딱해져서 바꾸게 되지 않나요?

0 0
일단 장갑 사이즈가 좀 크면 엄지에 힘 들어가서 세게 쥘 수밖에 없습니다.
 지난번애도 말씀드렸듯이 사이즈가 맞지 않아요. 골프장갑은 일반 가죽장갑처럼 고르면 안됩니다. 한 사이즈만 줄여보세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기