우천취소 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우천취소 질문
  질문 |
김피클
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

내일이 라운딩인데 비소식이있어서
당일에 비오는거보고 프론트에 전화해서 취소 할거다
만약 비가 약하게오거나 하면 현장가서 취소 하거나
플레이 해야할수도있다라고,

같이 라운딩라는 친구들에게 전달했는데
그중 한명이 취소 안해줘도 그냥 안가면 된다.
돈 미리 낸것도 아닌데 뭐하러 가냐 라고 우기는데

예약자가 또 다른 친구라서 걱정하는데
그렇게 되면 어떤 불이익이 생기는건가요?

추천 7 반대 0

댓글목록

홈페이지에 노쇼에 대한 안내가 있습니다.
위약금이 있는곳도 있으니 확인해보세요 ~

1 0
예약자는 취소가될지 갑자기 비가안와사 가야될지 이 고민으로 뜬눈으로밤을보내게되죠

이래서 비가오든안오든 당일 프론트에서 만나서 취소여부를결정하는게 맞다고생각합니다.

패널티가 몇개월간 내장금지면 예약자보고 거기당분간가지마 하면 그만일지는몰라도 예약자는 상당히 불쾌해지죠.

비가 많이오진않는듯하여 저는 내일라운딩 진행하는데 예약자를 배려하는 결과를 만드시면 좋겠네요

저라면 노쇼하라는 친구분은 다음 라운딩엔 안부를듯힙니디.

9 0
그냥 노쇼하는 경우 예약자 영구금지인 곳도 있으니 해당 구장 홈페이지에서 확인해 보세요.

0 0
호스트 해보면 여러 일들이 많이 발생하죠 ㅠ
취소 안해줘도 그냥 안가면 된다는 분은 좀...
그러다 현장에 비 안오면요? 그냥 노쇼인데요

일단 '현장 취소'가 원칙이고
차량출발하는 2~3시간전에 동반자들 그리고 골프장과 이야기가 잘되면 가실필요는 없는 예외가 있는거라고 보심 됩니다

구장과의 약속도 약속이지만 동반자들과의 약속인거라...

5 0
본인이 예약 안했다고 그냥 안가면 된다 ㅎㅎ
저는 친구중에 그런 놈 있음, 에라이 ㄳㅄㄲ야 하고 이후로 안볼거 같습니다. 앞으로 봐봐야 득보다 실이 많은 친구일듯요.

10 0
죽기전까지 안갈 곳이면 몰라도....
나중에 누가 초대라도 했는데 패널티 있다고하면 음...

0 0
흑흑 저도 내일 란딩인데 걱정이 태산이네요ㅠ.ㅠ

0 0
노쇼가 문제 없다고 여기는건 이상하네요..

2 0
뭐하러 가냐는 친구는 호스트에 대한 기본 예의가 없네요.
골프 매너부터 배워야할듯

9 0
당연히 골프장이 취소를 해줘야하는데
골프장에 가서 취소를 하는게 당연한 매너처럼 가스라이팅 한것 같아 씁쓸합니다.

2 0
앞으로 라운딩 가실때 안가도된다하는 친구는 빼고 가시는게 좋겠네요

2 0
포천힐마루 오전에 전화했더니 2mm내외인데도 깔끔하게 취소해주네요.

1 0
본인스스로 필터링을 해주는 고마운 친구네요;;
제가 호스트라면 담 라운딩 잡을땐 연락도 안할꺼같습니다

1 0
취소 안해주면 그냥 안가면 된다니...
저도 그런 분이랑은 라운딩 안갈거 같네요

1 0
노쇼 하자는 분은 인성이 글러먹었네요. 전회로 김밥 100줄 시켜놓고 그냥 잠적하실 분이네요.

1 0
"그중 한 명이 취소 안 해줘도 그냥 안 가면 된다.
돈 미리 낸 것도 아닌데 뭐하러 가냐 라고 우기는데"
이 부분이.... 영 기본 매너가 아니네요....그리고 골프장 매너를 가장한 가스라이팅 얘기하시는 분도 있는데
골프장 부킹 잡기 전에 골프장 취소는 현장 취소가 원칙이라고 나와있어요...
잡을때는 동의 해놓고 막상 취소할려니까... 현장취소 귀찮아 져서 골프장 탓하는건 아니라고 봅니다...
그리고 어지간한 골프장은 비 많이 오면 출발 전에 미리 전화 주면.... 어느 정도 상태 설명해주고.... 취소도 가능하신데..하실 꺼냐고 다시 되물어 보곤 하거나.. 아니면 현지 기상 상태는 골프를 칠 수 있는 날씨라서 취소가 되지 않습니다.라고 얘기하죠...
그냥 술이나 먹고 좀 놀면 모를까... 믿을만한 일을 같이 하거나 같이 라운딩을 다닐 친구는 아닌거 같네요..
분명 가면.. 벙커정리나.. 디봇정리 골프장 그린플레이에서 뛰지말고 라이 밟고 다니지말고... 등등수많은 매너 많을텐데... 내돈주고 내가 치는데.... 뭐 공 아무대나 놓고치고 이래서 드롭하고 저래서 드롭하고... 오비나 헤져드에서도  공 슬쩍 빼서 살았다고 우기고... 할듯 하네요... 저도 어릴적 친구부터 사회생활 하면서 이사람 저사람 많이 라운딩 해봤는데..... 사람 고쳐 쓰는거 아니 더 라구요 아무리 어릴적 부터 친한 친구였어도... 왜 골프가 매너 스포츠 이고 영업 할 때 혹은 영업을 받는 상황 일때 좋은 운동인지.... 사람이 보입니다.. 같이 4 5시간 운동을 하게 되면....
다들 공감 하시리라 생각됩니다.물론 아닌 분들도 있으시겠지만...
제 생각 좀 길게 적어 보았습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기