라이각 조절해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라이각 조절해봤습니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

선배님들 안녕하세요
후학 인사 올립니다.

키가 작은편입니다.
169cm이구요.

사실 라이각 조정해서 큰 차이가 있을까 싶었습니다.
그런데 생각보다 차이가 크네요.

620mb 쓰는 중입니다.
7번 기준 라이각은 63이었구요.

자주 가던 골프샵 사장님께 부탁드렸습니다.
솔 부분에 테이핑을 하고 플라스틱 같은 판에 공을 두고 깨지지 않으니 평소처럼 쳐보라고 하시더라구요.

치고나서 테이핑을 보니
힐쪽에 자국이 있더라구요.

보시더니
2도 수정해서 61도로 만들어주시고 쳐보라 하시더라구요. 그리고 진짜 신기하게도 솔 가운데 자국이 나더라구요.

웨지까지 전부 사장님께 수정 부탁드렸습니다.

그리고 어제 스크린을 갔는데
1. 비거리가 늘어서 당황했습니다.
7번 150 정도 보는데 첫타에 163이 나가더라구요.
2. 반듯하게 갑니다.
전에는 어떻게 쳐도 말미에 왼편으로 슥 움직이던 공이 이젠 거의 반듯하게 갑니다. 물론 정상적으로 맞았을때 이야기이긴 합니다.

신세계에 들어왔네요.
그런데 전에 치던 루틴이 있어서 그런지 스코어가 영..
그리고 웨지 거리조절이 너무 어렵습니다.
52도가 120 나가기도 해서 당황했어요. 90에서 100정도 보고 있었는데..

그동안 억지로 7번 150을 맞추려고 했던것 같습니다. 제대로 힘 전달이 안되는데 힘으로 팼던것 같네요.

스크린 한 번으로 모든걸 판단할 순 없지만
익숙해지면 좋은 결과가 있을것 같습니다.

그리고 드라이버는 스윙워이트를 보니 c4인가 그렇다고 하시면서 납테이프를 붙여주셨는데 스윙스피드가 확실히 개선되더라구요. tsi4에 벤투스블랙 5x 결합 45인치로 치고있었습니다. 헤드무게가 더 느껴지더라구요. 덕분인지 정타가 잘 안나서 요것도 적응해야 할 것 같습니다.

아이언 9개에 드라이버 스윙웨이트 조절에
4만원 들었습니다.
군산cc에 투어프로들이 많이 오는데 사장님께 자주 맞긴다고 하더군요. 무섭게(?) 생기셨지만 친절하고 항상 모든 제품을 저렴하게 해주시는데 요것도 상당히 저렴하게 느껴지네요.

결론
라이각조절은 해볼만 하다!

굳샷하셔요 선배님들!

추천 6 반대 0

댓글목록

아이언 라이각이 젤 중요하죠 ㅎ
저는 항상 핑이든 타이틀이든
스탠다드 라이각에 적합해서 아쉽? 습니다

1 0
오히려 부럽습니다. 라이각 변경이 샷에 주는 영향이 이렇게 큰지 몰랐습니다.

0 0
라이각 조정 가격이 그정도 밖에 안하나요?

1 0
생각해보면 별거 없는데 돈을 받는 것이기도 하죠.
전에 다른 글 들 찾아보면 5천원에서 만원 정도 받는 것 같긴 하더라구요.
제가 다니는 샵 사장님이 좋은 분 같아요.
보면 허름하고 창고같은 사무실이지만 항상 그런 곳에도 물건사러 오는 사람이 많더라구요.
제가 한 10번 넘게 갔는데 저 혼자만 사무실에 있는 경우는 못봤습니다.
이번에 라이각 조절할 때도 손님 한분이 채 사고 계시더라구요.

0 0
샵이 어디인가요? 전북권인가요?

1 0
네 제가 전주 거주하고 사무실은 현재 군산이라 군산에 있는 샵에 다니고 있습니다.
디테일하게 봐주신 건 아니고 공 한 두개 쳐보고 조정하긴 했어요.

0 0
저도 거주지는 전주고 군산으로 출근하는데 샵정보 쪽지좀 부탁드려도 될까요?^^

0 0
저도 스탠다드라 더 나아질 게 없어 아쉽?기도 합니다.

1 0
오히려 스탠다드면 비용 들 일 없어서 좋은 것 아닌가요?
그래도 혹시 모르니 한 번 점검해보시는 것도...이미 점검 해보시고 알고 계셔서 그러실 수도 있겠네욬ㅋ

0 0
4만원이라니 놀랍습니다 ㄷㄷㄷ

2 0
4만원에 골프가 바뀌었습니다.
무조건 좋다는 건 아니고 확실히 왼쪽으로 샷이 말리진 않아요.
글 쓰고 주말에 스크린 몇 게임 더 쳐봤는데 거리가..
피칭이 탑볼성으로 맞으니 140을 가더라구요...ㅜㅜ
무튼 전에는 타겟 오른쪽 오조준 해도 왼쪽으로 10미터 가는 경우도 자주 있었습니다 ㅠㅠ

0 0
저도 라이각 조정을 하고싶은데 업체가 어딜까요??

1 0
그냥 동네 골프샵입니다.
자세하게 트랙맨 설치하고 피팅해주는 곳은 아닙니다.
그저 동네에서 어르신들이 믿고 다니는 그런 곳입니다.
혹시 홍보라고 생각하시는 분이 계실 것 같아서 그냥 쪽지 드리겠습니다.

0 0
엄청 저렴하내요
전에 물어보니 개당 1~2만원 얘기하던대

1 0
그 샵 사장님도 보통 다른데는 만원 이상 받는데 본인은 오천원 받으니 시간 될 때 오라고 하셔서
마침 외근 후 시간 남길래 가본거였어요.

0 0
샵 이름 좀 알려주세요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기