아이언 생크가 찾아왔는데 축하한다네요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 생크가 찾아왔는데 축하한다네요 ㅎㅎ
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

갑자기 심각한 생크가 나네요

웨지부터 시작해서 6번까지 아주 골고루 약 40도 정도로 옆사람에게 미안할 정도로 민망한 소리와 함께 생크가 납니다

넥부분에 선명한 공자국과 함께 ㅎㅎ

유튜브 찾아 보니 생크가 나기 시작하명 축하한다는 영상을 봅니다.

체중이동과 임펙트가 좋아지면서 나오는 현상이라 좋은 징조라고 합니다.

제가 보기에 저는 그냥 공을 못 맞추는 상황인데 괜히 기분 좋아지네요 ㅋㅋ

역시 사람은 보고 싶은 것만 봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

생크가 초보도 나지만,
오히려 90대에서 80대로 넘어갈때도 난다고 하네요.
극복해서 넘어가시죠ㅎ

1 0
100돌이라 해당 없네요 ㅎㅎ

0 0
간혹 7자도 칩니다만....쌩크 달고 삽니다. ㅠㅠ
심하게 난다 싶을 땐 몇일 연습도 안하면 다시 괜찮아지더라구요..

1 0
며칠 쉬어야 겠네요

0 0
한번씩 나오는 웨지 쌩크 때문에 두렵습니다 ㄷㄷ

1 0
웨지가 젤 심하긴 합니다.

0 0
훅병도 고수로 가는중에 걸린다는데..
저는 왜 이리 일찍
찾아왔는지...ㅠ

1 0
훅병+생크 인데 실력은 ㅜㅜ

0 0
전 생크병 이후에 힙턴 얼리익스텐션 고치면서 공간만들기 연습하며 한단계 발전하는 계기가 되었습니다
얼리익스텐션이나 몸과 채가 앞으로 나가면서 공에 너무 가까워져서 나오는 현상입니다

1 0
바라던 대답입니다~ 고맙습니다.

0 0
생크가 축하한다니.. 그런 유튭이 있나요..
보통 생크의 가장 큰원인은 템포가 무너지면서 엎어 들어와 생기는게 큽니다.
그래서 짧은 클럽들이 생크가 나는것이구요.. 전혀 축하할 일이 아닙니다.
매번 슬라이스 나는 사람들이 훅이 난다면 그것은 공이 맞고 있다는거라 축하할 일이지만 생크가 축하한다니..
그리고 체중이동과 임팩트가 좋아져서라니.. 이해할 수 없는 이론이네요.. -ㅅ-;;

4 0
선량한 골린이에게 팩트 폭행이십니다 ㅎㅎ

1 0
생크에도 여러 가지 양상이 있겠지만요
선생님 처럼 넥 부위에 찍혀서 생크가 나는 것은 조금은 축하 해야 할 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
저도 경험한 일이고 스윙이 점점 강해지는 과정에 찾아오기도합니다.

말씀처럼 체중이동이 과하게 지면으로 내려와서 클럽과 공 사이가 간격이 줄어 들면서 나는 생크 같습니다.
어드레스시에 공 위치를 클럽 페이스 중앙보다는 토우 쪽에 정렬 하고 치면 라운딩 때 일시적으로 도움이 될거 같습니다.

이정웅 프로의 관련 레슨 영상을 보세요 ^^
https://www.youtube.com/watch?v=EMdSJNOCB28

1 0
봤던 영상인데 한번 더 봐야겠네요~ 원인이 이 것과 비슷한 것 같습니다.

0 0
저도 연습장 가면 가끔 생크나옵니다. 근데 생크가 나면 그거 안나오게 하려고 계속 샷을 연습하고 교정들어갑니다. ^^ 생크병 축하한다는 것은 더 연습하라는 의미 아닐까요?

1 0
뭔가 달라졌다는 것이니 고치면 더 좋아지겠지요

0 0
생크에 훅병이라니 아마 유튜브 도움 안되실 가능성이 높습니다. 스윙을 안봐서 확신은 없지만 훅에 생크라면 인아웃이 과해져서 일수도 있습니다.

초보에서 벗어날 때 인아웃이 점점 심해지고 / 우측 발로 체중을 밀기 시작하면서 (티나게 혹은 티 안나게) 얼리익스텐션 나오고하면서 생크병 앓았습니다. 다들 덮어쳐서 그렇다고 하니 인아웃 더 심해지고 더 생크나고 악순환이었네요.

한번 스크린연습장가셔서 인아웃 어떻게나오는지 확인해보시고 과하시다면 송단프로 좌회전 영상 한번 참고해보셔도 좋을것같습니다.

2 0
변화의 계기가 되면 좋겠네요!

0 0
공에 더 집중하게 되긴 하더라구요.
공애 더 집중 집중…
그뒤로 생크가 나지는 않더라구요.

1 0
짧은 클럽 쌩크는 대부분 백스윙 시 클럽을 뒤쪽으로
많이 돌려서 임팩트를 위해 다시 돌아올 때 힐쪽이 먼저 들어오면서 발생하는 것 같습니다.
백스윙을 좀 더 위로 든다는 생각으로 하면 개선되는 것 같습니다.

2 0
돌이켜보면 생크가 갑자기 찾아왔을때 스윙이 가장 많이 발전하는 계기가되었습니다. 그 기간동안은 피눈물이 나지만 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
저도 생각해보면 생크 나기 시작하면서 좀 많이 발전한 것 같긴합니다 ㅎ

0 0
제가 딱 저번주 필드나가기 하루전날 인도어연습가서
생크가 징하게 났습니다.
생전 안나던 백돌이었는데ㅋ
멘탈이 나갈뻔혔는데,
잘보니깐 모가지에 공맞은 자국이 보이더라구요.
그전에 이정웅프로 영상봤던게 생각나서,
다음날 필드에서 생크없이 쳤어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기