샷버디(?) 도 캐디 팁을 주시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샷버디(?) 도 캐디 팁을 주시나요?
  질문 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

버디 펏을 하면 팁으로 만원 주시는 경우가 많은데,

얼마전에 친구가 아이언인가 친게 그대로 홀인해서

버디가 됐거든요.

캐디님은 공은 닦아준적도, 라이를 봐준것도 없는데

친구가 만원을 드리더라고요.

물론 선물이라고 먼저 캐디님이 주시긴 했어요.

친구도 어쩔 수 없이 드린 느낌이긴 했는데..

이런경우도 주시나요?

전 캐디님이 옆에서 버디 도와주실려고 느껴질때

버디팁을 드렸지 아무것도 안했는데 드린적은 없거든요.
물론 버디가 가뭄에 콩나듯이 나오니
라운딩에 한번도 안나올때가 많지많요 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

그 라운드에 첫버디면 기분상 드리는 경우가 있죠
할때마다 드리지는 않지만요

0 0
팀의 첫버디일까요 아니면 그날의 본인 첫버디 인가요?

0 0
버디 흔하게 나오는데 팀의 첫버디죠 ^^

0 0
그렇군여 감사합니당

0 0
전 제 첫 버디는 팁 드리고요..

2번째 3번째는.... 해보고 싶습니다.

13 0
아 ㅋㅋ 저와 어쩜 그리같으신지

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
저는 버디 2개 이상 하면 2번째 버디때 만원 드립니다.. 네 물론 평생 몇번 안되는 ㅋ

0 0
그냥 기분상 드릴때도 있고 그날 그날 달라요 ㅎㅎ

0 0
도움을 받든 안받든
열심히 하는게 보이면 버디팁 주고
맘에 안들면 버디를 몇번해도 안줍니다.

5 0
캐디피가 비싸서 안드리지만 진짜 성심성의껏 일 하시고 본인일처럼 반가워하시면 팀당 1회정도는 1만원정도 나갈때가 있는것 같네여

0 0
답변감사합니다~! 저도 팀의 첫버디정도 할때만 챙겨드리도록 해야겠습니다
전 똑같은 지인, 친구들이랑만 가니 사실 다른팀의 분위기를 몰라서 질문드렸습니다. ^^

1 0
캐디피 15만 되고 보통 4 x 4= 16만원 된거 같아서 뭘해도 안줍니다 'ㅁ'

7 0
말그대로 팁이니까요
편하게 하심 될거 같고요

저같은 경우는 전반에 버디 나올때나 전반 끝나고나.. 캐디님이 좋다는 전제하에 우리팀 남은 홀 잘 부탁드린다는 의미로 드리는 편입니다
내가 버디했다고 드리기 보다는요

1 0
이쁜 캐디는 버디가 안나오면 "예고버디"라도 해서 드립니다만...
(이쁘다 = 외모가 아니라 경기 운영을 잘 해주는)
보통 팀 통산 2~3개 정도까지는 드리는 것 같네요. 샷버디/퍼팅버디 가리지는 않습니다. 초반에 조금 챙겨주면 아무래도 라운딩 내내 조금더 잘 해주더라고요.
일전에 초보자와 동반해서 노캐디 라운딩 해보니까 캐디피가 아깝지 않다는 생각이 들어서 캐디피나 팁은 좀 너그럽게 하려고 합니다.

1 0
저희랑 똑같..ㅋㅋ
친절한데 버디가 안나온다.. 후반엔 꼭 할게요 하면서 드리는..ㅋㅋ

0 0
팁은 버디와는 무관하게

그날 서비스에 만족했으면 꼭 챙겨 드립니다.

0 0
버디할때 주는것도... 정해진건 없습니다..
안줘도 됩니다.

0 0
한 라운드당 14~16만원씩 버시는데 돈 만원 준다고 고맙다고 생각하시는 캐디도 별로 없을 듯 해요.  돈 만원 주고 생색내기라도 하면 오히려 경멸할 듯 싶습니다. 저는 라이를 봐줬거나, 나이스샷을 우렁차게 해주셨거나, 볼 찾는데 적극적이셨거나 하면 두 손으로 고이 감사합니다~~~하고 드립니다. 겨우 돈 만원이지만 받는 분도 기분 좋게유^^

3 0
맞는 말씀이세요. 리액션이나 서비스 마인드가 훌륭하신 캐디님은 팁 만원은 전혀 안아깝지요

0 0
이젠 왠만하면 버디 1개는 해서
세개 잡으면 드려요
물론 예전에는 1개할까말까할때는 줬습니다
그냥 기분좋으면 주는게 팁이죠 꼭 의무는 없습니다
내키지않으면 안주셔도 되는게 팁입니다

0 0
팁이야 뭐 기분이죠. 드리고 말고를 여기서 정할 필욘 없습니다.

0 0
제 개인적인 생각으로 버디는 자기가 잘해서 한건데 캐디한테 왜 주는건지. 이해가 안되긴 합니다. 그린에서 라이도 자기가 보는 버릇을 들이는 게 좋다고 보고요.
요즘 캐디피도 16만원이던데 팁 안줘도 충분한 보상이라고 봅니다.

1 0
요즘에는 잘 안주기는 하는데 첫버디때는 기분 좋으라고 줬었던거 같습니다.
그런데 원래 팁 주는게 라이 잘봐줘서 고맙다 앞으로도 잘부탁한다는 의미도 있을텐데
샷버디는 그런 의미는 없는거 같기도 하고 그러네요..

0 0
주는 사람: 정상
안주는 사람: 정상
왜 주냐고 뭐라하는 사람: 오지랖
안준다고 뭐라하는 사람 : 오지랖

5 0
샷버디든 아니든 그날 첫버디하면 팀잘봐달라고 줍니다.
두번째 팁은 이글이나 홀인원하면 줘야지하면서 아직 줘본적이 없습니다. ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기