특주샤프트랑 애프터마켓 샤프트랑 똑같을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

특주샤프트랑 애프터마켓 샤프트랑 똑같을까요?
  질문 |
종떡종똥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

업체 측에서는 똑같다고는 하는데, 특주로 이렇게 중고에 풀리면 애프터마켓으로 잘 안살거 같아서…

제품 차이가 있을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

네 동일 합니다

0 0
당연히 같죠. 같아야 하고요.
그런데 품질이 다를 이유가 있나요?
애프터마켓용으로 비싸게 판다고 고품질로 만들 이유도 없고,
제조사 주문이라고 저품질로 제공할 이유도 없는데요..
품질이 다르다는 소문은, 돈에 눈이먼 피팅샵에서 만든 근거없는 헛소리라고 생각합니다.
그런데 애프터마켓에서는 피팅비용이 포함되기 때문에 샤프트가격이 더 비싸긴 합니다.

0 0
전 타이틀 특주로 나온 애프터마켓 샤프트는 피하는 편입니다. 타이틀 특주가 팁컷이 기본으로 들어가는 세팅이 많아서요. 별도로 주문하지 않으신분들은 거의다 팁컷이 들어가있습니다.

2 0
이름만 같은 것도 구분이 필요합니다 가령 에프터마켓 스피더NX와 코브라 스탁 스피더NX는 이름만 같아요

0 0
특주 샤프트 이름 뒤에 for cobra, for callaway, for TM이런 식으로 붙지 않는 것들은 동일 샤프트일 겁니다.

0 0
샤프트 자체는 동일하지만 헤드와 밸런스를 맞추는 작업이 필요하니 다른 종류 헤드에 결합 하려면 추가비용이 들지요..슬리브도 그렇고요. 슬리브가 같아도 헤드가 달라지면 밸런스 함 봐줘야 겠지요?

0 0
네 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기