거리측정기와 골프워치 중 조언좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

거리측정기와 골프워치 중 조언좀 부탁드립니다.
일반 |
BruceShim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1년에 5번이하로 라운딩가는 골린이입니다.

예전에 산 거리측정기는 크기도 크고 캐디가 대략 알려주니 필요가 없다고 느껴져 당근했는데,

최근에 간 라운딩에서 없으니깐 여간 불편한게 아니더라구요.

라운딩가는 횟수가 적기에, 30만원 이하로 알아볼까 하는데요.

1. 거리측정기와 워치 중 어떤걸 선호하시나요?

2. 파인캐디와 갤럭시워치4 둘중 선택한다면 어떤게 나을지...

3. 워치는 40mm는 44mm와 비교하여 좀 작지않나요?

p.s 부쉬넬 워치 골프존마켓에서 25정도에 살수있던데 혹시 써보신분 계실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

워치보단 레이저..
가성비론 차쉬넬이 좋다니 쓰다 버린다는 생각으로 써보세요ㅎㅎ

0 0
답정너 입니다 ㅎㅎ 둘다 있는게 편합니다

0 0
진리의 둘 다죠.

1 0
워치 40미리는 배터리의 압박때문에 비추합니다.
단순 거리측정용이라면 워치4 골프에디션도 편하고 좋았습니다.
복기를 위한 샷 트래킹은 샷 버튼을 안누를때가 많아서 좀 불편했지만
핀위치 변해도 중핀거리 및 그린 입구 / 끝 거리 모두 나오기에 거리측정용으로는 좋았습니다.

0 0
라운딩 많이 안하실거라면
걍 워치4 용량 큰거 사셔서 엣지까지의 거리만 보세요
익숙하지 않은데 레이저 사서 찍느다고 하고 있으면 게임 밀리고 구찌 먹고 총체적 난국입니다.

0 0
결국 다 샀습니다...
차쉬넬 + 보이스캐디 울트라...
ㅜㅜ

0 0
APL 없으면 워치는 의미가 없습니다.
둘중 하나만 쓰신다면 레이져를 사셔야 합니다.

0 0
저도 둘다 있지만 둘 중 하나라면 레이저입니다.

0 0

지금차고있는 워치5...무쓸모라고 생각합니다...ㅋㅋ

0 0
일단 시계를 일상생활에서도 쓰실지 판단을 하셔야 합니다.
골프전문 시계(가민, 보이스캐디 등)은 일상으로 쓰기에는 디자인도, 화질도 모두 별로 입니다.  (애플워치 대비)
골프전문 시계는 라운딩이 많지 않으시다면 비추입니다.
일상에서도 워치가 필요하시면 애플워치나 갤럭시워치 사셔서 앱으로 사용하세요.. 분명히 이건 일상에서 쓰는게 우선입니다.
일상에서 시계가 별로 필요없으시면 무조건 레이저 입니다.
차쉬넬 저렴한거는 사물/지형은 잘 찍히지만, 허공의 핀 찍기가 잘 안됩니다.  찍히기만 하면 거리오차는 무시할 만항 수준입니다. 잘 못 찍은게 아니라면…
저는 20만원 이하의 파인캐디나 동급 장비 추천드립니다.

0 0
전 가민어프로치 S62  골프 + 자전거 + 러닝 + 일상에서 잘쓰고 있습니다. + 차쉬넬 있구요.
둘다 씁니다. ㅎㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기