1년간 사용해본 골프어플 후기 공유합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1년간 사용해본 골프어플 후기 공유합니다.
일반 |
데이비드799366…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

첫번째는 스마트스코어 입니다, 라운딩 나가시는 분들은 다들 핸드폰에 다운로드 되어 있으실텐데요

이곳에서도 부킹/조인이 가능하다는 사실을 모르시는분도 상당수 계시더라구요,

갑자기 동반자가 캔슬이 된 상황이나 혼자라도 라운딩 나가고 싶을때 이용해보시면 좋을거 같습니다

타수가 정확하게 측정되어 있어서 상대방 핸디를 체크하기에 좋습니다.

두번째는 볼메이트

골프조인을 전문으로 하는 어플이고 골프조인 전문으로 운영하는 플랫폼 입니다.

조인만 전문으로 하는 어플이다 보니깐 모집자가 모집을 올려놓고 답변이 늦어져서 못가는 경우도 생기긴 하지만 내가 가고싶은 구장 조인이 있으면 검색해보는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

세번째는 그린라이트 입니다.

볼메이트 보다 후발주자인 어플인거 같고 그러다보니 타이틀리스트 PROV1 을 매달 공짜로 나누는 럭키드로우 이벤트나 회원들 대상으로 무료라운드 초청 이벤트등 공격적으로 마케팅 하는 업체인거 같습니다 타 어플과 다른점은 골프친구 목록에서 내 주변 골퍼 분들이나 현재 접속중인 골퍼분들에게 대화 요청을해서 라운딩 또는 친구사귀기가 가능한 어플 입니다 또 특이하게 이곳은 스크린조인도 가능 하긴한데 좋은점이 부킹존 안에 부킹양도/부킹조인도 운영하고 있어 부킹도 잡고 조인도 올릴수 있는게 특징입니다.

마지막으로는 라운딩조인 은 아니고 스크린어플 입니다.

김캐디 안에서 동네 스크린장 예약도 가능하고 같이 스크린칠 친구를 구할때

저렇게 조인을 올려서 미니동호회 처럼 진행하는데 전문적인 조인이 아니라 조금 불편할때가 많습니다. 스크린에 진심이신분은 김캐디스크린조인 이용해보셔도 좋을거 같습니다.

한줄요약 :

스마트스코어 : 핸디정확하게 나오기 때문에 스코어 신경쓰시는분들 이용하시기 편함

볼메이트 : 조인시 누구랑 치는지 프로필 확인가능 여자분들한테 무료초청 하는게 많음

그린라이트 : 이벤트 많이함 골프부킹 부터 양도 조인까지 다 가능 골프친구 사귈수 있음

김캐디 : 스크린계의 1인자 예약부터 조인까지 근데 스크린에만 국한되어있음

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

매달 라벨를 갱신하는 달이 되시길! 

추천 6 반대 0

댓글목록

그린라이트 빼고는 전부 사용중인 어플이네요 ㅎㅎ
볼메이트는 최근에 그린피내주시는 어르신들과 즐겁게 라운딩다녀왔습니다^^ㅎㅎ

1 0
ㅎㅎㅎ 저도 볼메이트 그린라이트 덕분에 좋은어르신? 분들과 라운딩 다녀온 기억이있네요

0 0
그린라이트는 광고가 완전 비호감이어서 걸렀는데, 한번 써볼만 하겠네요 ^^ 감사합니다

0 0
그린은 뭔가..쫌 그래서 지우고 스마트스코어 골팡 쓰고 있습니다.

0 0
후기 감사합니다~ 전 스마트스코어와 김캐디 사용중:)

0 0
정리 잘해주셔서 추천누르고 읽던 중에 광고 느낌이 좀 나서 확인해보니.. 오늘 가입하시고 바로 글을 ㅎㅎㅎ. 글이랑 댓글보니 그린라이트 관계자분 맞으시죠?!!

1 0
제가 또 낚였군요ㅡㅠ

1 0
고생많으십니다
그래도 노출은 좀 됐을듯요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기