nspro950r에서 모듀스105s로 올리면 많이 힘들까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

nspro950r에서 모듀스105s로 올리면 많이 힘들까요?
  질문 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 아이언 훅이 굉장히 심합니다
드라이버도 터지면 왼쪽으로 터지는비중이 더 큰지라
스윙탓인걸 알지만

그래도 핑계로 정들었던 아이언 보내주고 새 아이언 맞이하고 싶어지네요,,, ㅎㅎ

여기서 샤프트를 강도만 950s로 올릴지
무게만 올려서 105r로 갈지
둘다 올려서 105s로 갈지 고민중인데
시타가 마땅치가 않아서 생각이 깊어집니다..

여러분의 의견은 어떤가요?

무게가 부담스럽긴한데 그래도 궤도에 도움이 된다면
한번 도전 해보고 싶긴해요

우문에 현답 부탁드립니다

부끄럽지만 요새 스윙링크 하나 올립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

적응만되면 105s가 직빨은 정말죽이는데

적응하는대 정말 너무 힘들었어요

팁쪽이 진짜 짝대기느낌...

꼭 시타해보시길

105r이 부드럽다는데 전 못쳐봐서리...

1 0
레슨프로님 아이언 샤프트가 105r인데
프로님이 몇개 쳐보시라고 해서 쳐보니
105r은 생각보다 안부담스럽고 괜찮은데?
라는 느낌이긴 했어요

0 0
최근에 Elevate MP 95g S 샤프트에서 로딩존 5.0 115g 으로 바꿨습니다. 적응하는데 일주일 정도 걸렸네요. 클럽이 무거워지니 제거리를 내려면 몸통회전, 체중이동을 적극적으로 해야되더라고요. 팔의 개입이 줄어드니 궤도나 방향 둘 다 좋아졌습니다. 샤프트 무게 올려보시는거 추천 드려봅니다~

1 0
일단 내일 프로님 아이언 다시 쳐보고
주말에 샵 한번 가봐야겠네요
조언 감사드립니다

0 0
105R 하고 105S는 차이 많이 커요.

105S는 팁이 엄청 쎕니다...

오히려 120S가 더 부드러워요...

105S는 꼭 시타해보고 사시길..

2 0
이게 좀 쫄리긴 해요
950s랑 105s랑 cpm이 거의 같으니,,
잘못 올리면 연습하다 엘보 오겠더라구요
시타 함 꼭 해보러가겠습니다

0 0
950S랑 같은 급은 아닐건데요...

1 0
강도는 모듀스가 훨씬 셉니다.

0 0
모듀스가 cpm 327
950s가 cpm 326 입니다

무게까지 생각하면 훨씬 세겠죠

0 0
그걸 단순 CPM으로 보는건 아닙니다.. 팁이 쎄다는것도 다른 측정기계로  측정하는거구요

0 0
미즈노 피팅센터에서 피팅받을때도 비슷한 말씀하셨습니다
950r에서 올라가실거면 105r로 가세요
105s는 다골120에서 내려올때 가는거라더군요

1 0
좋은말씀 감사해용

0 0
그냥 다른채 같아서 저도 고생하다 리샤프팅했습니다.
뭐랄까 그냥 단단하다 이 느낌이었습니다.

1 0
어떤느낌인지 알것같야요,,

드라이버샤프트 투어 ad쓰다가
텐세이 오렌지 처음 휘둘렀을때

뭐지 이 몽둥이는,,,? 했거든요

0 0
영상에 보인 정도의 스피드라면 105s 가능합니다.
처음엔 살짝 버거우실 수도 있는데, 클럽을 잘 던지시니 금방 적응하리라 봅니다.
무게는 10그램 정도 차이라 큰 문제는 없는데, 다만 샤프트 강도가 많이 강해져서 처음에 고생하실 거에요.

1 0
5월에 일때문에 필드약속이 없어서
도전해보려고 마음 먹었습니다
사실 클럽바꾼다고 극적인 변화는 없겠지만
의외로 괜찮을지도요 ㅎ

0 0
저도 950r. 스틸파이버 i70r에서 모듀스 105s로 바꾸고 방향. 거리 다 좋아졌습니다

1 0
후기 감사드립니다
실천하러 가보겠습니다,,,!

0 0
제가 볼스 7번 34도 50-52 정도 나오는데
모듀스 105s 충분합니다.
저보다 스윙스피드 느린 친구도 105s 쓰는데  문제없어보이고요.
저도 아이언 훅때문에 105s로 올린건데
훅은 샤프트로 안고쳐지더라고요..

3 0
제인생에 훅이 있을거라곤 상상하지 못했습니다 크윽 ㅠ

0 0
같이 힘내봐요 크흡 ㅠㅠㅠㅠ

1 0
올해는 저도 깨구하고 싶습니다 ㅠ

0 0
장비는 잘 모르겠고,

스윙 참 예쁩니다. ^^

2 0
부끄럽습니다 ㅎㅎ,,

0 0
스윙 멋지십니다.
이전에 보니 타이틀서 드라이버 피팅하셨던데
아이언도 피팅 받아보시지요
닫아서 치시는게 문제거나 헤드의 문제면 아이언 무게 강도 아무리 올려도 훅은 납니다
요즘 790 105s쓰고 있고
이전에는 v300 s200썼는데 v300쓸데가 훅은 더 났습니다

1 0
타이틀서 피팅받고 테일러메이드가버린 괘씸한 녀석이긴하지만,,, 피팅데이 참 좋습니다

현재 헤드는 716ap1입니다

바꾸려는건 221cb라 ㅎㅎ 양심이 조큼 찔립니다

0 0
제가 nspro 950R - nspro 950S - 모듀스 105R(현재 인생 샤프트) - 모듀스 105S (주문상태) ㅋㅋ 입니다.
모듀스 105R이 부드럽고 거리 방향 모두 만족스러운데, 가끔 힘이 들어가면 여지없이 훅이 나더라구요.
105S도 친구채 쳐보니 쓸만은 한거 같아 주문했습니다.. ㅎㅎ 105R이랑 105S 두샤프트 강도 체감이 많이 크니 꼭 치타해보세요 ㅎㅎ

1 0
105s는 꼭 샵가서 아무거라도 쳐봐야겠습니다
정성스런 조언글 감사드립니다

0 0
저와 똑같은 고민을 하신 분이 계시군요.
950r쓰다가 큰맘 먹고 모듀스 105r로 리샤프팅 한 사람입니다.
우선 저는 제가 쓰고 있는 핑 i210아이언이 너무 마음에 들었습니다.
가성비로만 보면 리샤프팅은 모두가 비추하지만, 마음에 드는 헤드를 계속 쓰고 싶어서 리샤프팅 하게 되었습니다.
저는 105S는 처음부터 고려하지 않았습니다. 현재의 부드러운 리듬을 유지하고 싶었고, 연습량도 많지 않아서 110g이상의 중량으로 가고 싶지는 않았습니다.
결론부터 말씀드리면 진작할 걸 후회할 정도로, 왼쪽 훅이 많이 사라졌습니다.
라운딩 후반에도 버거운건 전혀 없습니다.
원래 훅 때문에 페이스를 살짝 열어놓고 어드레스하는 편이었는데, 처음에 페이드가 나서 깜짝 놀랬습니다.
지금은 스퀘어로 어드레스하고, 타이밍을 맞춰가고 있습니다. 스트레이트에서 큰 오차가 나지 않습니다.
필드에서도 온그린 확률이 대폭 올라갔습니다.

1 0
이거 정말 고민이 깊어지네요
요즘 티샷 잘보내놓고 아이언치면 왼쪽으로 고꾸라져서
독도온이나 어프로치남아버리는게 힘들긴한데요
진짜 심할땐 죽어버리구요
말씀해주신내용 참고해서 잘 골라보겠습니다
장비바꾸는것도 일입니다 정말 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기