유레카 직전입니다..피니쉬 질문드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유레카 직전입니다..피니쉬 질문드립니다..
  질문 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

피니쉬까지 하는게 스윙에 도움이 되나요???
3쿼터스윙으로 컨택에 집중하면서 팔로우까지만 치고있었는데..
컨택에만 집중하다보면 힘빼고 잘맞다가 점점스피드를 올리다보면 똥망샷이 터지고 다시힘빼고 하다보면 가끔 의도하지 않았는데 피니쉬까지 자동으로 넘어가더라구여..
이느낌인가?? 하다가 컨택보다 스피드에 집중하면 여지없이 팔로우에서 딱 끊어지게되고 임팩은 좋은데 뭔가 힘이잔뜩들어간 느낌이라.. 피니쉬까지 잘안넘어간다고할까.....피니쉬는 만드는게 아니라 힘이빠지면 자연스럽게 넘어간다고 생각했는데.. 3쿼터까지말고 피니쉬까지 스윙한다생각하고 치면 저절로 힘이 빠진다고 할까요?? 이게맞는지 모르겠네요..
이제 컨택좀 되다보니 피니쉬까지 연결해도 임팩이 잘들어가서
깨달음을 얻어 한단계 넘어가는건지..
하루 유레카로 도루묵이되는건지.....;;;;;

컨택좀 되면 피니쉬넘긴다는 생각으로 연결해도 될까요???
연습하다말고 잠시짬내서 질문드립니다...

아 얼마전 라운딩끝나고 잘치는분이 조언해주면서..음... 임팩은좋은데...... 하고 별다른 얘기는 없네요;;;
잘치고 있다는건지.. 잘 못치는데 그중 임팩만 좋다는건지 ㅋㅋㅋ 아 아이언부터 바꾸라네요 ㅎㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

피니쉬는 인위적으로 만드는 동작이라고 생각하기보단
회전운동을 하면 자연스럽게 나오는 동작이라고 보시는게 맞을것 같아요
피니쉬가 안나온다는건 팔로만 치고있을 가능성이 매우 높습니다
백스윙 탑에서 힘을 주지 않고
체중이동후 회전과 함께 뻗어지는 동작을 하면 피니쉬는 자연스럽게 만들어져요

0 0
머리로는 이해가 가는데 얻어걸리게 자연스럽게 넘어간적도있구요..종착지가 팔로우냐 피니쉬냐에서 오는 혼돈인거 같습니다.

0 0
자기가 치고 마무리되는게 피니쉬지 별거 있나요?
뭘더 만들고 뭐하고 하려고 하시나요..
스윙끝난 자세가 피니쉬입니다

2 0
와우 멋지신 말씀입니다

0 0
우문현답이시네요.... 좀더노력햐보겠습니다.

0 0
피니쉬만 생각하고 피니쉬까지 한번에 가라고 하는 레슨도 있지만
제 생각에도 임팩까지 던지고 피니쉬는 자연스럽게 만들어지는게 나은것 같습니다
헤드와 샤프트가 무게감이 조금 있는게 피니쉬가 더 잘 만들어 지는 것 같아요

0 0
임팩까지만 생각하고치다보면 점점더 힘이들어가더라구요.. 힘이 빠져야 해결될거 같네요...

0 0
아이언은 컨트롤샷(펀치샷)으로 정확하게 치지만 우드나 드라이버는 피니쉬를 해주는게 부상예방에 도움이 되는걸로 압니다. 프로들 라운딩 유튜브 보면 피니쉬를 의도하기 보다는 임펙트 까지만 신경쓰고 뒤는 생각 안한다는 프로들이 많더군요.

0 0
유레카는 매일오죠

0 0
자주오다보니 이게 정답인가 아닌가 해깔리네요 ㅠㅠ

0 0
피니쉬가 좋아야 구질이 좋아집니다.
스윙이 중간에 끊어지면 슬러이스로 죽죠.
헤드를 감지 못해서...

1 0
오늘 느낀개 이거 같습니다.
힘빼고 컨택에 딪중하면 자연스러운건데...
좀더 빠르게 세게 친다는 욕심이 피니쉬까지 못가는거 같습니다 ㅠㅠ

0 0
릴리즈 자연스럽게 되면 피니쉬는 자동으로 나오게 되는 신비한 경험을 하게 되기도 합니다.
결국은 헤드의 궤도가 어떻게 어디서 진행되고 멈추느냐에 따라서 피니쉬 동작이 자연스럽게 나오는지 아니면 중간에 끊기는지 결정되는듯 해요. 전 아이언은 딱 컨트롤 느낌 까지만 치고, 드라이버와 우드등은 풀샷을 하기에 마지막 피니쉬 동작이 다르기는 합니다.
첨언 하자면, 릴리즈가 충분히 안되는 분들은 피니쉬 동작이 자연스럽게 나오는 경향이 드물더군요.

0 0
릴리즈도 힘이빠져야 돠는거 같습니다...
종착지가 임팩만  신경쓰다보나 힘만 잔뜩들어가고
뻣뻣헌자새만 나오더라구요;;;;

0 0
Pga프로들 중에 아이언 치고 피니시 하는 프로가 얼마나 있나 한번 보세요

0 0
저도 투어프로들 보면 피니쉬가 별로 필요없구나 생각했는데 이게 또 할줄아는거랑 못하는거랑은 다른거 같습니다 ㅠㅠ

1 0
그렇죠 할수있는데 필요에따라 안하는거랑 할줄모르는거랑은 다른거죠

0 0
드라이버 치고 피니쉬 안하는 프로는 거의 없지 않나요?

0 0
피니시까지 한다, 피니시를 한다 안 한다는 관념 모두 틀린 표현이죠. 피니시를 어디까지 할지를 생각해야 맞습니다.

피니시는 다운스윙이 쌓아올린 운동량(모멘텀, 관성)을 죽이는 과정입니다.

스피드가 느리거나 채가 짧아서 운동량이 낮으면 피니시 범위가 작아지고,

제동력이 강력하고 효율적일수록 피니시 범위가 작아집니다.(더스틴존슨)

피니시 범위를 키울수록 제동력이 강할 필요가 없으니 몸에 부담이 적습니다.

스스로 피니시 동작이 너무 작고 끊기듯 어색하다고 느낀다면 순간적으로 너무 심한 제동력을 가하는게 아닌지 점검해보세요.

1 0
이게 저도 헤깔리는게 팔로우까지만 한다는 이미지로 하다보면 임팩에만 집중하게 되고..
임팩에 집중하다보면 나도모르게 점점 최대힘을 구현할라고 하고 그러다보니 힘이 점점들어가
팔로우에서 뻗뻗하게 멈추게 되는 악순환이;;;; 처음에는 뿌려준다 느낌으로 잘맞다가 점점 힘이들어가면 뻗뻗해지는 팔로우가 발생.. 그러다보면 오른쪽으로 풀샷이 자주나오더라구요...
분명 정타에 잘들어가고 손맛은 좋은데 풀샷;;;;
그러다 피니쉬 자세는 중요하지 않고 팔로우에서 뒤로 넘어간다는 느낌을 목표로 치다보니..
힘을 주면 줄수록 자세가 무너지거나 아예 피니쉬로 넘어가지도 않더라구요...
그래서 목표를 이쁜피니쉬가 아니라 넘겨야 된다로 치다보니 팔에 힘을 줄수가 없더라구요..
그덕에 방향은 좋아 진거 같은데... 임팩이 아직은 들죽날줄 하네요....
익숙해질떄까지 넘기는 기분으로 휘두르는게 맞는건지... 쿼터스윙으로 방향을 잡을지
헤깔리네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
흠.. 스윙어와 히터의 차이를 한번 찾아보세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기