골린이 지인들 장비맞춰주는 예상단가 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 지인들 장비맞춰주는 예상단가
정보 |
maronis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주변에 골프 입문하는 친구들 머리만 한.. 15명 정도 올려줬습니다.

아무래도 초반에 장비 구성에 다들 난감해하는데요 

저같은 경우는 딱 이렇게 말합니다.

"가용예산"과 "본인성격(only새제품..등)

그러면 채 셋팅을(중고기준)

드라이버 - sim2(30) sim1(20) m2(13) g425(35~40) g410(25)

4번유틸 - sim1(13) sim2(15~17) g425(??)

5i~s - 초보자분들은 웻지일체형인 jpx 나 v300추천드립니다.. 이유는 장비병올때 팔기가 너무 좋거든요

v300 5시리즈(70~) 6시리즈(80~) 7시리즈(90~)

퍼터는 깔끔한거로.. 오디세이 핫이나 등 8~15정도

골프백은 경량스탠드백으로 10~15정도 테일러메이드, 스릭슨, 볼빅등 저가브랜드 추천합니다.(욕심있으면 타이틀)

이정도면 어느정도 구색은 갖추고 연습 할 수 있다고 생각해요 ㅎㅎ

가장 중요한건 장비병 생길 때 되팔수 있을 인지도 있는 골프채를 좋은가격에 업어오는거지만요!!

추천 5 반대 0

댓글목록

이번에 입문한 회사동생 장비 맞추려 하는대 가이드가 없어서 고민하고 있던차에 좋은글 잘봤습니다. 대략 150언더면 쓸만하게 맞출수 있겠내요!

0 0
제일중요한건 가용예산입니다..ㅋㅋ
돈 여유있으신분들은 400을 쓰든..500을 쓰든 상관없는데
현실적인 직장인들은 갑자기 큰 돈을 쓰면 막연해서요..^,^
아이언->드라이버&퍼터->유틸순으로 구매하라고 하심 될거 같아요 ㅎㅎ

0 0
무슨 취미든 가용금액부터 물어보고 맞춰서 알려주죠 ㅎ

1 0
장비(아이언세트)는 보통 언제쯤 사라고 하시나요? 젤첨에 연습 시작할때부터 사라고 하긴 좀 그래서요

0 0
레슨 받고 1달정도 됐는데
흥미 느끼면 사라고 합니다ㅋㅋ
2달차부턴 드라이버 들어가니깐요!~

0 0
핑 구입하라 조언하면 텔메사고
텔메 사라고 조언하면 스릭슨 사고
중고사라면 새거사고
새거 사라면 중고 알아봐 달라하고

전 이제 안합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0
사이트를 하나 알려주세요
딜바다 골프 포럼이라는 곳인데
그럼 알아서 살겁니다

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기