치킨윙 어떻게 고치나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

치킨윙 어떻게 고치나요?
  질문 |
당근주세용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 2년차 접어들었는데..
치킨윙은 어떻게 고치는건가요?
안고쳐지는 불치병인가요?
스윙도 작게 한답시고 하는데 항상 오버스윙이네요.
골프 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

치킨윙은 릴리즈 연습으로 잡아야 합니다. ^^
릴리즈를 과할 정도로 무리하게 연습하다보면 치킨윙 없어집니다.
아이언 임팩 후 왼손등이 땅바닥을 바라보게 하면서 3/4 스윙해 보세요. (L to L)
대략 500개 정도 쳐보시면 그 감이 오실 겁니다.

4 0
한번 시도해보겠습니다

0 0
참고로 탈골스윙에서 릴리즈 관련 영상 보시면서 공부하시면 도움됩니다.
제가 보기에는 그 분이 아마추어들 고질병 잡는 명의 입니다. ^^

0 0
저도 치킨윙 환자라 이것도 저것도 해보고 노력중인데요
스윙을 너무 플랫하게 드셔서 그런게 아닐까 합니다.
플랫하게 들면 팔로우도 플랫하게 가면서 치킨윙이 생기더라구요.

위로 번쩍 드는 느낌으로 하면서 저는 조금 나아졌습니다
(개인적인 의견입니다^)

1 0
가파르게 들면 엎어치는 경향이 있어서 스윙패스를 완만하게 가져가려고 했는데 잘못된 건가 보네요

0 0
백스윙 하체 무너짐과 어깨 수평회전이 너무 과합니다. 릴리즈와 익스텐션은 충분히 좋아 보이시고, 백스윙만 올바로 잡으시면 많은 것들이 알아서 해결되실것 같습니다. 치킨윙과 팔로스루에 너무 신경쓰지마시고 백스윙만 잡아보세요.

2 0
어깨를 조금만 돌리면 될까요? 백스윙 작게 한다고 하는데 드라이버만 잡으면 거리 욕심때문인지 저도 모르게 자꾸 오버하게 되네요

1 0
스윙의 크기 문제가 아니라 왼팔 궤도를 다시 생각 하셔야 할 것 같아요~
왼팔로만 클럽을 들고 백스윙은 업라이트하게, 팔로우 스루는 타겟방향에서 크게 돌아가게 궤도를 다시 잡아보세요.

0 0
왼쪽 팔꿈치를 옆구리에 딱붙이고 스윙하시면 어떨까요?

2 0
치킨윙 보다 왼다리가 무너지면서 백스윙이 과도하게 넘어가는 것 부터 교정하는게 어떨까 합니다.
백스윙 때 오른허벅지와 골반이 스쿼팅하는 느낌 + 상체는 숨이 막힐듯한 꼬임을 느껴보시면 기존 백스윙의 오류를 찾을 수 있을 것 같습니다.
교정때는 천천히 부드럽게  치세요~

치킨윙은 다들 말씀해주신대로 릴리즈 문제인데 임팩트 때 상체를 최대한 정면을 유지하고 헤드가 공을 치고 나서 먼저 타켓 방향으로 갈 수 있게 연습해보세요 .(  L to L 이 가장 좋은 방법인 것 같네요)

1 0
채를 던지는 연습을 많이 하셔야 합니다.
낚아채는 스윙이 되면.. 힘이 들어가서 왼팔이 굽는거 같아요~

1 0
오른쪽 팔꿈치를 몸 앞으로 끌어와서 몸과 함께 회전하는 자세 참 좋습니다.
제가 잘 안되는 거라서 그것만 보이네요 ^^

치킨윙은 금방 고치실거예요. 홧팅~

1 0
팔로 땡기는것만 안해도 많이 좋아지는데... 그게 어렵네요

0 0
https://youtube.com/shorts/O1PKpOoj2bQ?feature=share

전 이 느낌이 안정적이고 좋더라구요. 벤호건 영상인데 한번 보세요.

1 0
저 같은 경우는 골반은 수평으로 회전, 어깨는 수직으로 회전이라는 느낌으로 스윙합니다. 제 생각에는 어깨가 너무 일찍 뒤로 돌아버리면 결국 더 갈 게 없어서 팔을 당기게 되는 거라고 생각해서, 왼어깨를 뒤로 보내는 게 아니라 골반이 회전하면서 자연스럽게 뒤로 가는 거라고 이미지를 잡네요

1 0
백스윙이 뒤로 빠지시네요~
이걸 일딴 교정하셔야 합니다
양손이 오른쪽 어깨로 올라가는 높이의 백스윙이요
일단 백스윙을 높이세요
낮게 들어서 엎어치는 스윙이라 백스윙 교정이 먼저입니다

2 0
다른 회원님들께서 플랫한 백스윙을 고치라고 권유해 주셨는데, 아마도 플렛한 스윙으로 타격하면 슬라이스가 가능성이 줄어들어서 그렇게 하시는 분들이 종종 있습니다. 혹시 이 그룹에 속하신다면, 아래 글 꼭 읽어주세요~

이런분들이 만약에 치킨윙고치려고 릴리즈 연습하면 분명 돼지꼬랑지 또는 완벽하게 아름다운 악성 훅이 나올 겁니다.
제가 위에 첫 댓글 달때는 첨부하신 스윙영상 안보고 달았습니다.
하여간 일단 릴리즈 연습하는 동안 악성 훅이 나오기 시작하면 다시 조금씩 백스윙을 스티프하게 세워보시는 것을 추천합니다. 누워져 있는 백스윙에 손목 릴리즈 추가해 주면 드라이버는 100% 좌측으로 터져서 죽습니다. ^^

1 0
백스윙먼저 잡으시는게 날거같애요
스윙이라는게 다 연결되어있더라구요
주위를 보나 인터넷을 보나 치킨윙 고친사람 거의 없더라구요 이거 정말 독하게 고치셔야 합니다

0 0
치킨윙이 문제가 아닌데요.
아예 스윙 궤도가 찌그러져 있는데...
스윙은 위아래로 하는거지 좌우로 하는게 아니예요.
그걸 이해하지 못하면 치킨윙은 영원히 고칠 수 없습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기