3개월차 골린이 장비 세팅했습니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3개월차 골린이 장비 세팅했습니다^^
  장비 |
골린이라이프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1월 말 골프 시작한 골린이중의 골린이 입니다.

첨에는 골프가 나와 맞을까 확신이 없어 친구가 빌려준 클럽으로 연습 및 레슨을 시작했습니다.

하다보니 생각보다 재미도 있고, 계속하면 좋을 것 같아 이왕 시작한거 나만의 채를 사서 꾸준히 하자 싶더라구요

그래서 여기저기 알아봐가며 클럽 세팅을 나름대로 마쳤습니다.

무난하다는 제품들로 맞췄는데..어떤지 봐주세요~~

드라이버 : G425 10.5도 SR 48만원

우드 : G425 5번 SR 28만원

유틸리티 : G425 4번 SR 24만원

아이언 : JPX923 포지드 8i 950R 120만원

퍼터 : 오딧세이 화이트핫 버사 30만원

캐디백 : 타이틀 30만

총 280만원 들었네요.

연초에 가욋돈이 좀 생겨서 300만원 안쪽으로 맞춰보자 했는데 거의 비슷하게 맞췄습니다.

이제 장비탓 말고 연습만 열심히 해야겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

구성 최고입니다. 이대로 싱글까지 치셔도 될 정도!

0 0
감사합니다. 싱글까지 달려보겠습나당

0 0
와 280만원 ㄷㄷ

1 0
초기 투자비용이ㅠ 앞으로 돈들어갈 일 천진데 걱정입니당

0 0
자타공인 좋은채들로 구성하신것같습니다!!
싱글을 향해 달려가시면 될거같아요 ㅎㅎ

0 0
네 여러 의견들 모아 구성했습니다
아이언이 조금 어렵지 않을까 걱정입니다ㅎㅎ

0 0
구성좋네요. (골포 안보시는거 추천)

0 0
안봐야되는데 자동으로 창을 열고 있네요ㅋㅋ

0 0
와우~ 이제 열심히 연습에 매진만 하심 되겠네요!! 즐거운 골프생활 되세요!!

0 0
감사합니다. 즐겁게 골프생활 즐겨야겠습니다

0 0
딱 적당하게 맞췄네요.
이븐까지 가능합니다

0 0
적당하게 원하는 제품으로 구성했습니다
과연 이븐 치는 날이 올까싶네요ㅎㅎㅎ

0 0
와. 구성은 훌륭하네요...
구력이랑 임팩이 생기시면 SR이랑 R은 가벼우실수도...
그때는 골포에서 다시 맞추시는 걸루....ㅎㅎㅎ
즐골하세요~~~

0 0
여러 분들의 경험으로 좋은 구성 맞췄습니다^^
문센님도 즐골 라이프 즐기세요

0 0
오 멋지십니다. 혹시 아이언 어디에서 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

0 0
감사합니다
아이언은 ak골프 오프라인 매장에서 구입했습니다

0 0
오 네 저도 오프라인 매장 가 봐야겠네요. 감사합니다.

0 0
100만원 이상 네이버페이결재 포인트 5만원 포함 입니다

0 0
오 대박이네요. 혹시 어디 지점인지 여쭤봐도 될까요?

0 0
세팅 다 해놓고 골포 자꾸 들어오시면 안되는데.. ㅎㅎ

0 0
앗 그런건가요? 퇴장해야겠네요ㅎㅎ

0 0
저도 그때쯤 빽을 완성했었지요... 그리고 한 2년 지난 지금,, 그때 그 빽에 있었던거 중에 남아있는건... 하나도 없습니다 ㅠ.ㅠ

1 0
헙…이라믄 안되는뎅ㅠ

0 0
그러면서 재미도, 실력도 는~ 듯합니다. 하지만 아내의 등짝스매시와 얇은 지갑은 덤으로...
그래도 아이언은  한번밖에 안 바꿨어요! ㅋㅋㅋ

0 0
2년이면 오래가신겁니다 ㅋㅋㅋ

0 0
2년만에 바꾼게 아닙니다 ㅠ.ㅠ

0 0
새클럽이 빤딱빤딱 하겠네요~~
핑 스탁sr이면 낭창할텐데 처음에는 괜찮구요
슬라이스 없어지고 훅이 심하게 날때가 되면 드우유를 바꾸시게 될겁니다

0 0
요때 뿌듯함이란 ㅎ
다시오지 않을 골린이 시절이여.
고민도 많이 하시고 즐거운 골프인생 가시길 바랍니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기