90미터 정도는 어떻게 보내세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

90미터 정도는 어떻게 보내세요?
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

피칭쓰면 100에서 110 넘을때도 있고
50도 풀샷할라면 힘 너무들어가서
정타가 안나옵니다...그래서 겨우 70미터정도
어떤 노하우로 해야될까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

피칭 컨트롤샷

2 0
다운블로 연습많이하세요

0 0
풀샷보다 10미터 적게 보내는 스윙으로 저는 어깨정도까지만 백스윙한다 생각하고 칩니다

1 0
저는 54도 풀샷 하면 딱 90m 나옵니다.
피칭(47도)은 110m
50도는 100m

3 0
52도 풀샷합니다
스핀량이 많다 보니 중간보다 어느정도 오른쪽에 놓고쳐보시면서 위치를 잡으시면 거리감 익히시는데 편할거에요
저는 중앙으로 갈수록 많이 뜨면서 거리가 감소됩니다

0 0
90미터쯤 나가는거 칩니다

3 0
50 풀샷합니다 ㅎㅎ

1 0
저는 54도 풀스윙 90보고 쳐요.

0 0
평지에 라이좋을때 58도 풀샷칩니다

0 0
54도 컷샷이나 50도 짧게 잡고 컷샷 치네용

1 0
짧은 클럽으로 강한스윙이 맞는 사람이 있고. 긴걸로 컨트롤이 더 맞는 사람이 있어서 둘다 시도해보고 성공률 높은걸로 선택.
저는 46도 피칭으로 페이드를 조금 더 걸어요 (기본 페이드샷을 칩니다.)

0 0
50도 풀샷인데 백스윙을 3/4만 가져가는 느낌으로 합니다. 너무 백스윙을 크게 하면 채가 빨리 떨어져서 스쿠핑처럼 맞고 높이 뜨기만 할 가능성이 높아요

0 0
피칭을 짧게 잡고 쓰셔야죠

1 0
피칭이 43~44면 48도를 써보시고
피칭이 48도라고 하면 거리차이가 너무 심하게 나는 것 같은데요

0 0
56도 컨트롤샷 하면 딱 90이라 그렇게 치고 있습니다.

0 0
50도 풀이 100 이므로
저는 50도를 짧게 잡고 풀로 때리면 90 나갑니다

0 0
제가 피칭이 45도 인가 그런데 110나가거든요
그래서저는 48을 써요 48 완전 풀스윙보다 조금 부드럽게

0 0
풀샷으로 100나가는 클럽으로 컨트롤샷 연습해보세요

0 0
아이언이 잘 맞는 날은 피칭 3/4샷. 안 맞는 날은 짧게 잡고 풀샷할 거 같습니다.

1 0
보통 그 근처만 가라고 기도 한사발 올리지 않나요 ㅎㅎ

0 0
48도를 써보세요

0 0
입으로 구십! 외치면서 칩니다..

5 0
이야. 무릎을 탁 치게 만드네요.  저도 꼭 시도해보겠습니다.

0 0
52도 풀샷혹은 피칭 하프샷합니다

0 0
54 풀샷 칩니다

0 0
앞바람불거나 앞에 공간있으면 50도 3/4스윙
앞에 공간 없고 바람 안불거나 뒷바람이면 54도 풀스윙

0 0
50도 풀샷 하면 90갈텐데요. 웨지로 치니까 다운블로 안하고 걷어치시나 보내요. 스크린에서 50도 탄도를 확인해 보세요.

0 0
56풀샷 80
52풀샷 100
90미터 저도 너무 어려워요 ㅋㅋ
컨트롤하면
56 60미터
52 80미터에요 ㅎ

0 0
그래서 48이 필요한거죠.
피칭 50 56 보다는
피칭 48 52 56 추천합니다.
10미터 간격으로 딱딱 떨어집니다.

1 0
이 글을 1년전에 보았다면...
전 피칭이 46도라서 4도 간격으로 50 54 58 구매했거든요
48 52 56을 했더라면 어땠을까 상상해봅니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기