타이틀리스트 특주 팁컷? TSI2 TOUR AD HD 5S 스윙웨이트 과다???? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 특주 팁컷? TSI2 TOUR AD HD 5S 스윙웨이트 과다????
질문 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

중고로 사서 사용중인 TSI2 TOUR AD HD 5S 9도 입니다 

제품 등록 된거 보니 아쿠시네트 정품은 맞는듯하고 헤드,샤프트 시리얼 일치합니다 

아쿠쉬네트코리아 특주 샤프트라 팁컷 되서 강성이 강할거라는 정보를 입수하고 치다보니 좀 버겁나 생각이 되네요

드라이버 잘 맞으면 220~230정도 나갑니다 골프존 구형기계 기준 볼스피드 60~64정도 

검색해보니 스윙웨이트가 과도하게 높다는 것 같은데 

무게추를 가벼운걸로 바꾸면 버거운 감이 조금 줄어들까요?

그럼 또 구질이 바뀌려나 하는 생각도 드는데 그건 대충 슬리브 조절로 맞추면 될 것 같기도 하구요  

사진상의 저 길이가 5.8cm 나오는데 팁컷 된게 맞겠죠? 제 볼스피드 기준 버거울만한 스펙인가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

팁컷 했다고 웨이트가 얼마나 변할일이 있을까요?
강도는 올라갔겠지만 어짜피 hd가 강한 샤프트라서 별차이없이 강할거에요
신경 쓰지 마시고 그냥 쓰셔도 좋을거 같습니다

1 0
그러고보니 스윙웨이트가 문제가 아니고 s가 x처럼 단단해진다고 본 것 같네요
내 몸을 웨이트 트레이닝 해야되려나요...

0 0
별 차이 안납니다.
제조사들마다 고장되는 슬리브 길이도 다르고
슬리브 없이 그냥 깊게 꼽는 헤드도 있고.
샤프트 제조사도 대략적인 가이드일뿐 0.5인치 정도는 제품따라 편치가 크죠.

0 0
HD가 엄청 강한 샤프트죠.
토크값은 벤투스 블랙보다도 높은 샤프트입니다.
작대기로 치는 느낌의 샤프트라서 더 그렇게 느끼실 거에요.
그리고 웨이트도 같은 5s 대비 몇 그램이라도 높습니다.

0 0
5s가 59그람이더라구요
hd가 hard의 약자이려나..

0 0
벤투스 특주했다가 팁컷에 D5 로 왔떤 기억이 나네요 TSI3 벤투스 요

0 0
스윙웨이트가 얼만지 궁금하네요
재볼까했는데 집에 0.1kg까지밖에 못재는 체중계밖에 없네요

0 0
한달정도 꾸준하게 연습해서 몸에 적응이 되면 HD샤프트 특유의 강함이 안느껴지기 시작합니다. 막대기 같았던 느낌도 부드럽게 느껴지는 순간이 옵니다.

0 0
좀 빡세서? 연습을 오래는 못하겠어요 ㅠ

0 0
제가 TSI2 6s샀다가 엄청 고생했네요.
밴블랙 5S가 낭창인다고 느껴지던데요.
지금은 텐세이 프로 화이트로 정착했습니다.

0 0
hd가 같은 5s나 6s면 벤투스 블랙보다 더 쎈가여?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기