유틸리티 샤프트 강도를 고민하고 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸리티 샤프트 강도를 고민하고 있습니다.
  질문 |
골린이에요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
막 1년 지난 골린이입니다.
한 가지 여쭤볼 게 있는데요.
제 아이언 샤프트가 S 강도인데, 유틸리티는 R 강도 거든요.
유틸리티 샤프트가 너무 약한거죠?
참고로 드라이버, 우드는 모두 SR 이에요.
스텔스 유틸리티를 보니 SR은 안 팔고 S랑 R만 파는 것 같네요.
제가 S 강도 유틸리티를 따로 갖고 있어요.
앞으로 R 강도 말고 S 강도 유틸리티를 갖고 다니는 게 나을까요?
선배님들 조언 부탁드려요.

추천 0 반대 0

댓글목록

모두 동일한 회사의 동일 브랜드 일 경우에는 비교가 가능하나 다른 브랜드 이면 강도 비교가 쉽지 않습니다.
유틸리티의 플렉스를 머리에서 지우시고 스윙해 보셔서 탄도 높게 잘 나오고 방향이 의도한 곳으로 가면, 플렉스 상관 하지 마시고 사용하셔도 됩니다.
유틸을 과하게 강한 것 사용하시면 슬라이스 나서 세컨 오비 나는 경우가 발생하곤 합니다.
스펙 다른 유틸이 있으시다니 연습장에서 유틸 샤프트 강도별로 연습해 보시고, 페이드나 슬라이스 성 볼이 나오면 그 유틸은 필드에서 사용하지 않는 것이 유리 합니다. 차라리 롱아이언 쓰시는게 유리합니다.

0 0
s니 r이니 하는건 제조사에서 그냥 써놓은것입니다.
s라고 강하고 r이라고 약한게 아닙니다.
그리고 같은 제조사것이라해도 유틸은 따로 샤프트가 나오고
다른 드라이버 샤프트 s보다 같은 브랜드의 유틸샤프트 r이 상대적으로 강할수도 있습니다.
거기에 피팅 문제도 있고 단순 비교할것이 아닙니다.
기본적으로 샤프트의 무게와 토크값을 제공하는데 이것으로 강도를 예상해보시고
킥포인트가 같다면 비슷한 느낌일수는 있습니다.
알수록 복잡해지는것중에 하나가 샤프트인거 같습니다
마지막으로.. 어느정도 정상 범주의 스윙을 하고 계신다면
r sr s 중 하나를 쓰신다면 구질에 영향을 줄정도의 차이가 아닌경우가 많습니다.

1 0
공을치는데
1.너무뜬다
2.왼쪽으로 감긴다

라면 강한샤프트를 선택하는게 도움이 될 수 있습니다.
유틸로 180m미만 보내신다면 스윙의 문제이니 스윙을 고쳐보시는걸 추천합니다.

0 0
쳤을때 잘나가면 강도가 무슨소용이겠습니까
저도 드라이버 R인데 한참 안맞을땐 샤프트 강도때문인것같더니 스윙 고치고 볼스 65에 230 직진으로 꼬박꼬박 보내고 있습니다.
아마추어는 샷 90%는 채보다는 자세문제인듯합니다 ㅠㅠ
하지만 일관되게 샷이 같은방향으로 미스난다면 다른 샤프트로 시타해보시기를 추천드립니다!

0 0
많은 선배님들의 의견 감사함니다! 답장이 늦었네요..... ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기