도고CC에서 라운딩 해보신분계실까요??.. 드디어 머리올리러 가네요 !! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

도고CC에서 라운딩 해보신분계실까요??.. 드디어 머리올리러 가네요 !!
일반 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 5개월차 골린이 입니다!!

장인어른께서 주 1~2회 라운딩 다니시고 언더 플레이어 이십니다 

스크린은 월 1회 정도 다니시는거같고 몰래 골프를 치기시작했는데 어떻게 아셨는지

스크린을 같이가게되어서 싱글치는걸 보시더니 바로 예약잡아서 머리올리러 가보자고 하시네요..

기분이 좋으면서도 걱정이 되네요 ㅎㅎ 와이프 고모님도 오실꺼같고 어떻게 하다보니 머리를 처가집 어른분들이랑

올리게 되었네요..

와이프는 장인어른께서 알아서 비용 다 내실꺼라하는데 아무준비를 안하기가 뭐해서 

제가 준비해야될것들이나 머리올릴떄 숙지해야될내용이있을지 궁금합니다..

너무 들떠서 글이 두서가 없는점 죄송합니다 

추천 1 반대 0

댓글목록

도고cc 넓습니다. 장인어른께서 머리올리시는거 고려해서 고르신것 같네요.
아무리 스크린이래도 5개월만에 싱글을 치죠?ㅎㅎ

1 0
프렌즈에서는 언더위주고, 골프존은 싱글 정도치네요 근데 같이 스크린치는 형님들께서 항상 하시는 말씀이 여기서 아무리 언더 싱글쳐도 필드나가면 100,110돌이 일꺼다 라면서 겁을 많이주시네요..

1 0
처가쪽 어르신분들이랑 치시는것이니 작은 선물 준비하시면 좋겠네요.
타이틀공 6구정도가 무난할듯하고 메모장에 "귀한시간 내주셔서 감사합니다."
뭐 이런 문구 하나 추가해주시면....아마 자주 불러주실수도 ㅎㅎㅎ
끝나고 식사대접은 사위된 도리로써  하심될듯하네요...부럽습니다

1 0
몇번 식사 자리 계산했다가 혼난적이많아서 항상 너가 무슨돈이있냐 돈이나 모아라 이러시거든요 그래서 참 난감하네요 준비를 하자니 혼날꺼같고 장인어른이 회사 대표이시고 그러다보니 더 조심스럽네요

0 0
일단 넓어도 오비가 납니다.
제가 아는 골프장중 제일 넓습니다.
그린이 작고, 언덕으로 솟게 (포대그린) 되어 있어서 어프로치 쉽지 않아서 양파 쉽게 나옵니다.

라운딩중에 마실 캔커피, 초콜릿 준비 하시고.
타이틀V1 1박스 사서 1줄씩 나눠 주세요..

직접 운전 하시게 되면, 가기전 식사, 라운딩 후 식사 몸보신 음식 백숙 or 염소탕 등등 알아보시고 씻기 전에 예약 하시고 끝나고 식사 대접 하시면 됩니다.

1 0
감사합니다 타이틀V1 선물들어온게 몇박스있는데 잘됐네요ㅎㅎㅎ.. 걱정이네요
스코어야 당연히 기대안하지만 저로인해서 지연될까봐 그게 제일 큰걱정입니다..

0 0
거기 회원제이고 팀 많이 안 받아서, 안밀리고 캐디분들 다 마인드 좋아서  베테랑들이라 다 받아 줍니다.. 거기 회원분들 다 60 세 이상들분이라 도가 텃습니다..

1 0
감사합니다 마음이 놓이네요.. 후기 꼭 올리겠습니다

0 0
도고칸트리구락부

0 0

가격은 좋네요...비회원가인데도

0 0
가보신분들 코스 공략을 보니 파4가 굉장히 기네요 대부분이 다 400미터 언저리.. 화이트 티가 없이
블랙 블루 레드 티인가보네요..

0 0
도고, 저도 참 좋아하는 구장입니다.
오래된 구장이라 일본 정원 같은 느낌의 조경도 아기자기 하고 너무 예쁩니다

패어웨이 드넓어서 티샷에도 부담이 없습니다

다만, 전장이 길고
그린이 포대그린이 많아서
티샷이 안죽어도 스코어는 잘 안나옵니다

글쓰다 보니 또 도고에 가고싶어 지네요

잘다녀오세요~~

0 0

넘 좋은 구장이에요..
즐란하세요~

0 0
감사합니다 !!

0 0
간식좀 챙겨가서 캐디님과 아른들 드리면 좋을것 같습니다.

1 0
넵 감사합니다 챙겨놔야겠네요 군것질들ㄹ을 좋아하셔서 ㅎㅎ

0 0
넓고 양지바르고 좋은곳인데 티간격이 5분인가 6분이에요

0 0
티간격이 5~6분이란 말씀은 저희가 티샷하러들어가면 5~6분뒤에 뒷팀이 바로 티샷올라온다는 말씀이신가요?

0 0
티간격6분에다가 끼워넣기까지 있는곳이라 파3는 거의 밀린다고 보시면되고요. 캐디들이 그린위에서 라이 안봐주고 그동네 고인물들 대상 장사하는곳이라 일반고객들한테 겁나불친절합니다. 장점이라면 넓고 연습장에 벙커가 있다 정도겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기